Основные принципы информационной работы разведки

Характерные изюминки информационной работы как профессии. Отличие творческой научной деятельности от информационной работы разведки. Полезность — наиболее значимый критерий сокровища разведывательной информации. Своевременность информации. Падение со временем сокровища информации. Подход историка к работе. Пример с долгим мостом. Информировать точно, вовремя и светло. Выводы. Девять правил информационной работы разведки в их отношении к правилам ведения войны Клаузевица.

ХАРАКТЕРНЫЕ ИЗЮМИНКИ ИНФОРМАЦИОННОЙ РАБОТЫ КАК ПРОФЕССИИ

Информационная деятельность снаружи очень напоминает научную работу в какой-либо другой области. Разведчик-исследователь, составляющий информационный доклад о состоянии метеорологии в Куртэнии, делает по большей части ту же работу, что метеоролог, пишущий научный труд. Требования, предъявляемые к этим двум видам деятельности, возможно охарактеризовать как «очень схожие». Наряду с этим черты их сходства очевидны, а значительные различия скрыты. Опыт говорит о том, что многие разведчики, трудящиеся в разных звеньях информации, не смогут уяснить характерные изюминки разведки как профессии, и это часто бывает для них обстоятельством непонимания собственных задач, неудовлетворения, чего, но, возможно избежать.

Взоры представителей разных профессий отличаются друг от друга по большей части тем, что любой из них в собственных изучениях делает упор на разные моменты — в этом именно и содержится коренная отличие между ними. Как пример возможно сослаться на то значение, которое армейские придают вопросу о дисциплине. Дисциплина — обыденное явление, с которым человек сталкивается всю жизнь, начиная с самого детства. Но в жизни армейских дисциплина имеет особенное значение. «Беспрекословное и необязательное повиновение» — вот их идеал. Офицер в армии может рассчитывать на успешную карьеру лишь в том случае, если он сам готов подчиниться аналогичной дисциплине и потребовать того же от своих подчиненных. Совершенно верно так же, как армейский принимает дисциплину, разведчик обязан осознавать и принимать характерные изюминки информационной работы как профессии.

Нетрудно осознать, из-за чего армейские делают упор на дисциплину, мужество, активность. Своеобразные изюминки информационной работы носят более узкий, менее кидающийся в глаза темперамент, их не так легко подметить. Но знание их занимает важное место в обеспечении успеха в работе разведчика, создания у него эмоции удовлетворения собственной работой и увеличения эффективности его труда.

Главной формой разведывательного информационного документа есть доклад, что может именоваться «Разведывательная сводка» либо «Информационная справка», либо как-нибудь в противном случае. В ходе изучения способов работы над этими документами мы выведем ключевые принципы информационной работы и поможем читателю уяснить своеобразные изюминки работы офицера информации.

ОТЛИЧИЕ ТВОРЧЕСКОЙ НАУЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОТ ИНФОРМАЦИОННОЙ РАБОТЫ РАЗВЕДКИ

Научный труд

Научные труды, с которыми мы сопоставляем тут информационные документы разведки, публикуются в особых научных изданиях. Они, в частности практически все диссертации по философии, издаются отдельными объемистыми монографиями.

Ученый возможно сотрудником факультета какого-нибудь университета либо трудиться над диссертацией для получения ученой степени Он может кроме этого заниматься исследовательской работой в индустрии либо в национальных учреждениях.

В большинстве случаев ученый пишет труд в той области, в которой он есть экспертом Вследствие этого в ходе работы он опирается на большие особые знания. Большое количество времени им затрачивается на подготовительную работу, включающую изучения, проводимые в лабораториях, в экспедициях, конкретно на производстве ив библиотеках. Научное изучение преследует цель — увеличить границы людских знаний.

Яркая полезность научного труда уже сейчас имеет второстепенное значение либо вовсе не учитывается. Ученый рассчитывает, что изучение будет в определенной мере содействовать увеличению его престижа как эксперта. Он связывает успех изучения со своей репутацией ученого. Тут наиболее значимое значение имеет полнота и точность изучения в пределах установленных рамок.

Как пример научного изучения возможно привести труд С. Э. Морисона «Адмирал океана», в котором дается безграничное описание судьбы Колумба [11]. Работа над данной книгой длилась в течение нескольких лет и настойчиво попросила проведения широких изучений на местах и в библиотеках. Книга была издана в первой половине 40-ых годов XX века, но она имела бы такую же научную сокровище независимо от того, вышла бы она в свет в 1932 либо в первой половине 50-ых годов двадцатого века. Этим она отличается от простого информационного документа.

Вторым обычным примером научного труда есть изучение Хайгета, посвященное Ювеналу [12]. Предварительные исследования и непосредственная работа над данной книгой заняли пятнадцать лет. В случае если забрать область естественных наук, то в любом номере научного издания возможно отыскать обычные примеры подобных научных трудов. ценность и Полезность излагаемых в них фактов не зависит от даты публикации.

Мастерство разведки. Юрий Дроздов. Документальный фильм


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: