Основы сертификационных испытаний

Измерения, опробования и контроль являются способами оценки соответствия при сертификации. Особенности их применения определяются задачами, каковые решает испытательная лаборатория при сертификации продукции (табл. 2.1).

Задача опробования – получение количественных либо качественных оценок черт продукции, т.е. оценивание свойства делать требуемые функции в заданных условиях. Эта задача решается в испытательных лабораториях, ее ответом есть подготовленный протокол опробований с указанием параметров продукции.

Таблица 2.1. Соотношение понятий

«измерение», «опробование», «контроль»

Цель Уровень качества Показатель точности
Измерение Определение значения величины (параметра) Степень близости результатов измерения настоящему значению Погрешность измерения ?изм
Опробование То же при заданных режимах и влияющих факторах, определяющих значение величины (параметра) То же при заданных режимах опробования и влияющих факторах ?и=?р+?ф+?изм, где ?р – погрешность режима; ?ф – погрешность факторов
Контроль Установление факта нахождения величины (параметра) в заданном допуске при заданных режимах опробования и влияющих факторах Степень достоверности нахождения параметра в допустимых пределах Возможность неточностей I и II рода с учетом ?и

Задача контроля – установление соответствия черт продукции заданным в нормативных документах требованиям, среди них и по итогам опробований. Эту задачу решают специалисты органа по сертификации на основании протокола опробований. Исходя из этого задачу контроля возможно назвать задачей экспертной оценки.

При сертификации продукции обе эти операции связаны с измерениями параметров. Совокупности услуг систем и сертификации качества предусматривают оценку соответствия без применения измерительной техники посредством визуальных либо органолептических способов (аудиты, проверки, опросы и т.п.). При сертификации персонала осуществляется сертификационный экзамен по установленным правилам.

Контроль объектов либо стадий процесса производства возможно периодическим — проводится через определенный временной отрезок (часы, дни, месяцы); постоянным – ведется непрерывно (неизменно). В зависимости от средств контроля различают контроль: визуальный, в то время, когда объект контроля подвергается осмотру и определяется его соответствие требованиям НТД (все ли операции выполнены, наличие маркировки, сопроводительной документации); органолептический – субъективный способ контроля, проводимый экспертами- специалистами (оценка в баллах); инструментальный – контроль, осуществляемый при помощи измерительного инструмента, калибров, устройств, стендов, испытательных автомобилей и др. Последний вид контроля возможно ручным, автоматизированным и автоматическим.

В зависимости от количества продукции различают контроль целой, при котором ответ о качестве контролируемой продукции принимается по итогам проверки каждой единицы продукции; выборочный, при котором ответ о качестве принимается по итогам проверки одной либо нескольких выборок (в зависимости о требований НТД) из партии либо потока продукции.

По характеру действия на ход производственного процесса различают деятельный и пассивный контроль. При активном контроле (он осуществляется устройствами, встроенными в технологическое оборудование) полученные результаты употребляются для постоянного управления процессом изготовления изделий. Пассивный контроль только фиксирует полученный итог.

По характеру действия на объект контроль возможно разрушающим, при котором продукция делается негодной для предстоящего применения по назначению, и неразрушающим.

По типу контролируемых параметров выделяют контроль геометрических параметров (линейные, угловые размеры, расположение и форма поверхностей, осей, подробностей, агрегатов и узлов и т.д.), физических особенностей (электрических, теплотехнических, оптических и др.), механических особенностей (прочность, твердость, пластичность при разных внешних условиях); микро- и макроструктур (металлографические изучения); химических особенностей (химический анализ состава вещества, химическая стойкость в разных средах), и особый контроль (свето-, газонепроницаемость, герметичность).

В зависимости от стадии жизненного цикла продукции проводятся следующие опробования:

изучения – исследовательские;

разработка – доводочные, предварительные, приемочные;

производство – квалификационные, предъявительские, приемосдаточные, периодические, типовые, инспекционные, сертификационные;

эксплуатация – подконтрольная эксплуатация, эксплуатационные периодические, инспекционные

Исследовательские опробования при необходимости выполняют на любых стадиях жизненного цикла продукции. В ходе производства продукции покупные материалы, комплектующие изделия смогут подвергаться контрольным опробованиям при входном контроле, а составные части собственного изготовления – при операционном.

Исследовательские опробования довольно часто выполняют как определительные и оценочные. Цель определительных опробований – нахождение значений одной либо нескольких размеров с достоверностью и заданной точностью. Время от времени при опробованиях нужно только установить факт годности объекта, т.е. выяснить, удовлетворяет ли этот экземпляр из последовательности объектов данного вида установленным требованиям либо нет. Такие опробования именуют оценочными.

Опробования, проводимые для контроля качества объекта, именуют контрольными. Назначение контрольных опробований – проверка на соответствие техническим условиям определенных экземпляров комплектующих изделий либо составных частей при изготовлении. В следствии опробований полученные эти сопоставляют с установленными в технических условиях и делают заключение о соответствии испытываемого (контролируемого) объекта нормативно-технической документации (документации на поставку комплектующих изделий).

Доводочные опробования выполняют на стадии НИОКР для оценки влияния вносимых в техдокументацию трансформаций, дабы обеспечить достижение заданных значений показателей качества продукции. Необходимость опробований определяет разработчик или при составлении технического задания на разработку, или в ходе разработки; он образовывает методику и программу опробований.

Цель предварительных опробований – определение возможности предъявления образцов на приемочные опробования. Опробования выполняют в соответствии со стандартом либо организационно-методическим документом министерства, ведомства, предприятия.

Приемочные опробования выполняют для возможности постановки и определения целесообразности продукции на производства. Приемочные опробования изделий единичного производства выполняют для решения проблемы о целесообразности передачи этих изделий в эксплуатацию. Опробованиям подвергают умелые либо головные образцы (партии) продукции.

Приемосдаточные опробования выполняют для принятия ответа о пригодности продукции к поставке ил ее применению. Опробованиям подвергают каждую изготовленную единицу продукции либо выборку из партии. Опробования проводит работа технического контроля изготовителя с участием в установленных случаях представителя клиента.

Порядок опробований установлен в национальном стандарте неспециализированных технических требований либо технических условиях, а для продукции единичного производства – в техническом задании.

Периодические опробования выполняют с целью:

  • периодического контроля качества продукции;
  • контроля стабильности технологического процесса между очередными опробованиями;
  • подтверждения возможности продолжения изготовления изделий по действующей документации и их приемки;
  • подтверждения уровня качества продукции, выпущенной в течение контролируемого периода;
  • подтверждения эффективности способов опробования, используемых при приемочном контроле.

Периодические опробования предназначены для продукции установившегося серийного (массового) производства. При их проведении осуществляют контроль значения показателей, каковые зависят от стабильности технологического процесса, но не проверяются при приемосдаточных опробованиях.

Инспекционные опробования реализовывают выборочно с целью контроля стабильности качества образцов продукции и готовой продукции, находящейся в эксплуатации. Их выполняют намерено уполномоченные организации (органы госнадзора, ведомственного контроля, организации, осуществляющие внешнеторговые операции и др.) в соответствии с НТД на эту продукцию по программе, установленной организацией, их делающей, либо согласованной с ней.

По месту и условиям проведения различают опробования:

— лабораторные, осуществляемые в лабораторных условиях;

— стендовые, проводимые на испытательном оборудовании в испытательных либо научно-исследовательских подразделениях. Испытательное оборудование может выпускаться серийно, к примеру вибрационные стенды для опробований на вибрацию, ударные стенды и др., быть может намерено разрабатываться (проектироваться и изготовляться) в ходе создания нового изделия для его опробования с целью получения каких-либо черт (показателей);

— полигонные, делаемые на испытательном полигоне, к примеру опробования машин;

— натурные – опробования в условиях, соответствующих условиям его применения по прямому назначению. В этом случае испытываются не составные части изделия либо его модель, а лишь конкретно изготовленная продукция. Характеристики особенностей изделия при натурных опробованиях определяются конкретно без применения аналитических зависимостей, отражающих физическую структуру объекта опробований либо его частей;

— опробования с применением моделей проводятся на физической модели (упрощенной, уменьшенной) изделия либо его составных частей; время от времени при этих опробованиях появляется необходимость в проведении расчетов на математических и физико-математических моделях в сочетании с натурными опробованиями объекта и его составных частей.

По длительности, а вернее, по временной полноте проведения опробования смогут быть:

— обычными, в то время, когда условия и методы проведения снабжают получение нужного количества информации о чертях особенностей продукции (объекта) в такой же промежуток времени, как в предусмотренных условиях эксплуатации;

— ускоренные, в то время, когда условия и методы проведения снабжают получение нужной информацим о чертях особенностей объекта в более маленький срок, чем при обычных опробованиях. Проведение ускоренных опробований разрешает уменьшать затраты средств и времени на создание продукции. Ускорение получения результатов опробований возможно достигнуто за счет применения повышенных нагрузок, повышения температур при термических опробованиях и т.д.;

— сокращенные, проводимые по сокращенной программе.

По результату действия, как и в способах контроля, различают опробования:

— неразрушающие – объект опробования по окончании проведения опробований может функционировать (эксплуатироваться);

— разрушающие – объект по окончании проведения опробований не может быть использован для эксплуатации;

Наконец, по определяемым чертям объекта различают опробования:

— функциональные – проводятся с целью определения показателей назначения объекта;

— на надежность – осуществляются для определения показателей надежности в заданных условиях;

— на прочность – проводятся для установления значений влияющих факторов, при которых определенные характеристики объекта выходят за установленные пределы;

— на устойчивость – выполняются для контроля свойства изделия реализовывать собственные функции и сохранять значения параметров в пределах норм, установленных НТД, на протяжении действия на него определенных факторов (агрессивных сред, ударной волны, электрического поля, радиационных излучений и т. д.);

— на безопасность – проводятся с целью подтверждения, установления фактора безопасности для обслуживаемого персонала либо лиц, имеющих отношение к объекту опробований;

— на транспортабельность – осуществляются с целью определения возможности транспортирования объекта в той либо другой таре без нарушения свойства объекта делать собственные функции и сохранять значения параметров в пределах норм;

— граничные – проводятся для определения зависимостей между предельно режимом эксплуатации параметров и допустимыми значениями объекта.

Список вопросов, выносимых на экзамен по курсу Метрология, стандартизация, сертификация

1. Измерения. определения и Основные понятия.

2. Виды измерений. (Примеры).

3. Способы измерений. (Примеры).

4. Обстоятельства происхождения погрешностей. Методическая погрешность.

5. Обстоятельства происхождения погрешностей. Инструментальная, энергетическая субъективная погрешности. Примеры.

6. Погрешности измерений: статические и динамические, систематические и случайные. Промахи.

7. Средства измерений (СИ). Классификация, определения.

8. Нормируемые метрологические характеристики СИ.

9. нормирования пределов и Способы выражения допускаемых погрешностей СИ. Класс точности.

10 формы точности представления и Показатели измерений результатов измерений.

11. Характеристики случайных погрешностей

12. Методика статистической обработки результатов наблюдений.

13. Суммирование погрешностей.

14. Сертификация. определения и Основные понятия. Объекты необходимой и необязательной сертификации.

15. Измерения, опробования, контроль. методы и Виды контроля продукции.

16. Измерения, опробования, контроль. методы и Виды опробований продукции.

Сертификация евроблях безвозмездно и опробований


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: