Особенности учета производства и реализации продукции на предприятиях общественного питания.

Введение

Бухучёт как совокупность постоянного и взаимосвязанного наблюдения, измерения, регистрации, передачи и обработки информации о хозяйствующем субъекте с целью управления и контроля его деятельностью является связующим звеном между людьми и хозяйственной деятельностью, принимающими решения.

На данный момент предприятия общепита реализовывают как функции, конкретно касающиеся организации питания, так и функции связанные с организацией досуга.

На фирмах общепита бухучёт осуществляет особая работа – бухгалтерия. Это независимое подразделение, возглавляемое главбухом либо финдиректором.

На маленьких фирмах общепита, таких как кафе-бар, бухгалтерия как функциональный отдел значительно чаще отсутствует, и бухучёт реализовывают работники, на которых возложены обязанности по его ведению.

Специфика хозяйственной деятельности фирм общепита определяет изюминке ведения бухучёта. С одной стороны, он призван отражать процессы производства (приготовление пищи), а с другой — процессы торговли (реализации).

1. ТЕОРИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

ОСОБЕННОСТИ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА На фирмах Общепита.

Специфика хозяйственной деятельности фирм общепита

На данный момент предприятия общепита реализовывают как функции, конкретно касающиеся организации питания, так и функции связанные с организацией досуга.

Осуществление деятельности фирм общепита производится на основании устава и при наличии лицензии на право производства, организации и реализации потребления продукции. Предприятия общепита подразделяются на категории (рестораны, кафе, бары, столовые).

Объекты общепита в соответствии с п. 3 ст. 10 Закона РК «О регулировании торговой деятельности» подразделяются на следующие категории:

1) ресторан — объект отдыха и общественного питания, предлагающий ассортимент блюд сложного изготовление, включая заказные и фирменные, и алкогольную продукцию с необходимым предоставлением одолжений официантов потребителям;

2) кафе — объект публичного литания и отдыха, предлагающий ассортимент блюд несложного изготовление, и алкогольную продукцию с необходимым предоставлением одолжений официантов потребителям;

3) бар — объект отдыха и общественного питания, предлагающий потребителям закуски, кондитерские изделия и десерты, и алкогольную продукцию;

4) столовая — объект общепита с независимым обслуживанием потребителей.

На данный момент публичное питание начинается по разным направлениям. Появляется много ресторанов с национальной кухней, появляются новые виды фирм общепита (пабы, суши-бары), Сейчас предприятия общепита оснащаются автоматизированными совокупностями ведения квитанций, появляются новые профессии (сомелье, хостесс) и, в итоге, современное предприятие общепита делается местом прекрасного, приятного времяпровождения.

В соответствии с Закону Республики Казахстан «О регулировании торговой деятельности» созданы «Правила внутренней торговли», каковые определяют «Порядок осуществления торговли объектами общепита», в которых кроме этого определяются требования, необходимые к выполнению организациями, занимающимися предпринимательской деятельностью в сфере общепита, независимо от ведомственной подчинённости и форм собственности.

Торгово-производственная деятельность фирм общепита осуществляется в соответствии с меню и прейскуранту, каковые составляют, руководствуясь требованиями ГОСТа Р50762-95, к ассортименту кулинарной продукции для фирм разных типов и классов, и ассортиментным минимумом, согласованным с санитарной работой [4].

реализации учета продукции и Особенности производства на фирмах общепита.

Бухучёт как совокупность постоянного и взаимосвязанного наблюдения, измерения, регистрации, передачи и обработки информации о хозяйствующем субъекте с целью управления и контроля его деятельностью является связующим звеном между людьми и хозяйственной деятельностью, принимающими решения. В этих целях бухучёт:

1) следит за хозяйственной деятельностью;

2) полученные методом наблюдения сведения измеряется посредством натуральных, трудовых и финансовых измерителей;

3) регистрирует эти сведенья для предстоящего применения методом документирования;

4) обрабатывают их так, дабы они стали нужной информацией;

5) передает при помощи денежного отчета данные тем, кто применяет ее для принятия управленческих ответов.

Нормативные акты, регулирующие совокупность финансовой отчётности и бухгалтерского учёта и устанавливающие правила учёта и основные принципы включают в себя:

— Закон “О финансовой отчётности и бухгалтерском учёте” от 28.02.2007 года;

— Западные стандарты денежной отчетности;

— Концептуальную базу для представления и подготовки денежной отчетности (приказ МФ РК от 29.10.2002 г. № 542) [2];

— Рабочий замысел квитанций по МСФО и инструкцию к нему;

— Учетную политику предприятия.

На фирмах общепита бухучёт осуществляет особая работа – бухгалтерия. Это независимое подразделение, возглавляемое главбухом либо финдиректором.

На маленьких фирмах общепита, таких как кафе-бар, бухгалтерия как функциональный отдел значительно чаще отсутствует, и бухучёт реализовывают работники, на которых возложены обязанности по его ведению.

Специфика хозяйственной деятельности фирм общепита определяет изюминке ведения бухучёта. С одной стороны, он призван отражать процессы производства (приготовление пищи), а с другой — процессы торговли (реализации).

Наровне с продукцией собственного производства (закусками, первыми, вторыми, третьими блюдами, полуфабрикатами, кулинарными изделиями и т.п.) реализуются без кулинарной обработки кое-какие покупные товары (соки, хлеб, кондитерские изделия и др.).

Затраты производства учитываются раздельно на счете 8010 «Главное производство», а обращения раздельно на счете 7110 «Затраты по реализации продукции», затраты, которые связаны с управлением, относятся на счет 7210 «Административные затраты».

В соответствии со Стандартом бухучёта 7 «Учет товарно-материальных запасов» затраты административного назначения и затраты по реализации товаров, не зависящие от количества производства, определяются как постоянные затраты, не связанные с конкретными видами реализованных товаров, исходя из этого они исчисляются по периодам времени и будут считаться как затраты периода. Исходя из этого, исчислить фактическую себестоимость собственной продукции не представляется вероятным. Счет 8010 «Главное производство» из калькуляционного в индустрии преобразовывается в публичном питании в материальный и употребляется только для учета перемещения продуктов на кухне.

Предприятия общепита занимаются не только реализацией, но и организацией потребления и производства продукции. В состав производственно-торговых единиц, наровне с кладовыми, входят цехи по выработке кондитерских изделий и полуфабрикатов, буфеты, мелкорозничная сеть.

Материальная ответственность за продукты в производстве возлагается на заведующего производством и его помощника либо бригаду.

Одной из изюминок учета производства в публичном питании есть то, что оприходование продукции осуществляется по массе необработанного сырья (масса брутто), выпуск полуфабрикатов — по массе нетто, а списание реализованных изделий производится по учетным стоимостям сырья, каковые определяются в калькуляционных карточках по нормам вложения продуктов, зафиксированных в сборниках рецептур блюд, на фактическое количество реализованных кулинарных изделий и блюд [1].

Производство продукции на фирмах общепита каждый день планируется в соответствии с замыслу-меню. В нем приводится список блюд, их краткая характеристика и количество гарниров и блюд. Замысел-меню образовывает заведующий производством исходя из дневного замысла товарооборота по выпуску продукции собственного производства, ассортиментного минимума, наличия продуктов в кладовой, производственной базы, пропускной способности, и спроса клиентов.

1.2. Использование КОНТРОЛЬНО-КАССОВЫХ Автомобилей ПРИ РАСЧЕТАХ С НАСЕЛЕНИЕМ.

Контрольно-кассовая техника, включенная в Госреестр, используется на территории РФ обязательно индивидуальными предпринимателями и всеми организациями при осуществлении ими наличных финансовых расчетов и (либо) расчетов с применением платежных карт в случаях продажи товаров, исполнения работ либо оказания услуг (пункт 1 статьи 2 Закона N54-ФЗ).

Любое иное осуществление финансовых расчетов, не связанное с продажей товаров, исполнением работ либо оказанием услуг, не требует обязательно применения контрольно-кассовой техники.

В связи с тем, что уплата заемщиком процентов за пользование заемными средствами наличными финансовыми средствами в кассу организации, получение от заемщика наличных денежных средств в кассу организации при уплате неустойки (штрафа, пени), принятие к учету наличных денежных средств, вносимых заемщиком в счет уплаты главного долга согласно соглашению займа, не подпадают под показатели торговых операций, работ либо одолжений, то и необходимого применения контрольно-кассовой техники не нужно (Письмо ФНС РФљ от 8 сентября 2005 г. N 22-3-11/1695)

Перед рассмотрением порядка применения ККТ, направляться напомнить об обязанности продавца товара (одолжений) — обеспечить наличие единообразно и четко оформленных в соответствии с правилами ценников на реализуемые товары, прейскурантов на делаемые работы и услуги. Такая обязанность закреплена в следующих документах:

Типовые правила эксплуатации контрольно-кассовых автомобилей при осуществлении финансовых расчетов с населением, утверждены Письмом Министерства финансов РФ от 30 августа 1993 года N104 [3];

-Правила продажи отдельных видов товаров, утверждены Распоряжением Правительства РФ от 19 января 1998 года N55 Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров, списка товаров долгого пользования, на каковые не распространяется требование клиента о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта либо замены подобного товара, и списка непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату либо обмену на подобный товар вторых размера, формы, габарита, фасона, расцветки либо комплектации;

— Правила оказания платных ветеринарных одолжений, утверждены Распоряжением Правительства РФ от 6 августа 1998 года N898 Об утверждении Правил оказания платных ветеринарных одолжений;

-Правила оказания услуг общепита, утверждены Распоряжением Правительства РФ от 15 августа 1997 года N1036 Об утверждении Правил оказания услуг общепита;

— Правила предоставления гостиничных одолжений в РФ, утверждены Распоряжением Правительства РФ от 25 апреля 1997 года N490 Об утверждении правил предоставления гостиничных одолжений в РФ; и другие. Организации и личные предприниматели, использующие ККТ, обязаны:

— зарегистрировать контрольно-кассовую машину в налоговых ведомствах;

— содержать ККТ в исправном состоянии и использовать ККТ (при наличии пломбы, установленной в надлежащем порядке), снабжающую надлежащий учет денежных средств при проведении расчетов (фиксацию расчетных операций на контрольной ленте и в фискальной памяти);

— выдавать клиентам (клиентам) при осуществлении наличных финансовых расчетов и (либо) расчетов с применением платежных карт в момент оплаты отпечатанные ККТ кассовые чеки;

— снабжать хранение и ведение документации, связанной с покупкой и регистрацией, вводом в эксплуатацию и применением ККТ, и снабжать чиновникам налоговых органов, осуществляющих диагностику в соответствии с пунктом 1 статьи 7 Закона N54-ФЗ, свободный доступ к соответствующей ККТ, предоставлять им указанную документацию;

  • создавать при перерегистрации и первичной регистрации ККТ введение в фискальную память ККТ информации и замену накопителей фискальной памяти с участием представителей налоговых ведомств. Правила применения ККТ при осуществлении финансовых расчетов с населением установлены в Положении по применению контрольно-кассовых автомобилей при осуществлении финансовых расчетов с населением, утверждено Распоряжением Совета Министров — Правительства РФ от 30 июля 1993 года N745 [5].

Требование Закона N54-ФЗ о применении ККТ есть необходимым при наличных расчетах не только с населением, но и при расчетах между юрлицами. Указанное требование не зависит от того, осуществляется ли реализация товаров (работ, одолжений) неизменно либо на разовой базе.

Контрольно-кассовую технику обязательно должны использовать:

— организации,

— филиалы (Письмо ФНС РФ от 15 декабря 2005 года N06-9-10/110),

— обособленные подразделения,

— личные предприниматели. Выдаваемые клиентам (клиентам) счета, квитанции, другие документы и товарные чеки не освобождают от обязанности по применению ККТ.

Квитанция к приходному кассовому ордеру, по которому производится прием денежных средств в соответствии с п. 13 Порядка ведения кассовых операций в РФ, утвержденного Ответом Правления Центробанка.

2. Практические задания

Задача № 1

Решите задачу по учету хозяйственных операций предприятия общепита применяя эти начальных остатков на квитанциях и содержание хозяйственных операций:

1. Составить корреспонденцию квитанций по всем операциям за декабрь 201_ года (содержание операций заменяет первичные документы) и записать их в издании регистрации хозяйственных операций, подсчитать итоговые суммы.

Таблица 1 — Остатки по синтетическим квитанциям на 01.12.2017 г.

номера и Наименование квитанций Сумма (руб.)
Главные средства
Износ главных средств
Нематериальные активы
Амортизация нематериальных активов
Материалы
Главное производство
Готовая продукция
Касса
Расчетный счет
Задолженность предприятия поставщикам
Задолженность предприятия по кратковременным кредитам банка
Задолженность бюджету
Задолженность предприятия соцстрахованию
Задолженность предприятия по зарплате
Задолженность подотчетных лиц предприятию
Уставной капитал
Резервный капитал
Прибыли и убытки
Нераспределенная прибыль

Таблица 2 – Хозяйственные операции за декабрь 2017 года

№ пп Содержание хозяйственных операций Сумма (руб.) Д К
Куплены материалы от поставщиков, а также НДС – 18 % ИТОГО:
Перечислено с расчетного счета поставщикам за полученные материалы, а также НДС – 18% Сумма НДС подлежит возврату
Израсходованы материалы на потребности главного производства
Начислено зарплата рабочим главного производства (10 человек) и предоставлено стандартные вычеты.
Произведены отчисления от ФОТ во внебюджетные фонды РФ в размере 26% из них: -соцстрахованию 2,9 % -пенсионному фонду 20 % — обязательному медстрахованию 3,1% ИТОГО: 69.01 69.02 69.03
Начислено амортизации главных средств по главному производству
Удержано из заработной плата налог на доходы физического лица в размере 13%
Начислена заработная плат работникам административного управления (10 человек) и предоставлено стандартные вычеты.
Произведены отчисления во внебюджетные фонды РФ от ФОТ в размере 26% -соцстрахованию 2,9 % -пенсионному фонду 20 % — обязательному медстрахованию 3,1% ИТОГО: 69.01 69.02 69.03
Израсходованы материалы на общехозяйственные . потребности
Общехозяйственные затраты в конце списаны и включены в себестоимость главного производства
Выпущена и оприходована готовая продукция из главного производства с учетом остатка НЗП на начало
Выпущенная продукция всецело реализована с учетом суммы НЗП. Клиенту предъявлены расчетные документы (а также НДС 18%)
Списана фактическая себестоимость реализованной продукции (3000+68000+17680+1300+75400)
Начислен НДС по реализованной продукции
Выяснен денежный итог по реализованной продукции
Начислен налог на прибыль организации
Перечислено с расчетного счета поставщикам
Перечислено с расчетного счета погашение кратковременных кредитов банка
Перечислено с расчетного счета погашение задолженности бюджету
С расчетного счета перечислено соцстрахованию погашение задолженности
С расчетного счета получено в кассу наличными для выдачи заработной плата в соответствии с расчетной ведомости
Выдана из кассы заработная плат в соответствии с платежной ведомости
Куплен от поставщиков за плату станок, а также НДС 18 % ИТОГО:
начислено заработная плат работнику за установку станка.
Начислены страховые взносы от начисленной заработной плата 26 %
Списаны материалы благодаря стихийных бедствий
На расчетного счет поступили финансовые средства от клиентов
Начислен налог на имущества организации
Произведена реформация баланса
Итого

Д К Д К Д К Д К
С-о нач. С-о нач. С-о нач. С-о нач.
Оборот Оборот Оборот Оборот
С-о кон. С-о кон. С-о кон. С-о кон.
Д К Д К Д К Д К
С-о нач. С-о нач. С-о нач. С-о нач.
Оборот Оборот Оборот Оборот
С-о кон. С-о кон. С-о кон. С-о кон.
Д К Д К Д К Д К
С-о нач. С-о нач. С-о нач. С-о нач.
Оборот Оборот Оборот Оборот
С-о кон. С-о кон. С-о кон. С-о кон.
Д К Д К Д К Д К
С-о нач. С-о нач. С-о нач. С-о нач.
Оборот Оборот Оборот Оборот
С-о кон. С-о кон. С-о кон. С-о кон.
Д К Д К Д К Д К
С-о нач. С-о нач. С-о нач. С-о нач.
Оборот Оборот Оборот Оборот
С-о кон. С-о кон. С-о кон. С-о кон.
Д К Д К Д К Д К
С-о нач. С-о нач. С-о нач. С-о нач.
Оборот Оборот Оборот Оборот
С-о кон. С-о кон. С-о кон. С-о кон.
Д К Д К Д К Д К
С-о нач. С-о нач. С-о нач. С-о нач.
Оборот Оборот Оборот Оборот
С-о кон. С-о кон. С-о кон. С-о кон.

Нарушение продукции хранения и сроков сырья


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: