Остановка внутреннего диалога через балансировку гексаграмм

* Io:

В первом практикуме затрагивалась тема классификации сюжетов сновидений. Зацепило. Я отыскала собственные записи, совершила опрос среди родных и дополнила приведённый в том месте перечень шаблонов приблизительно до сорока. Думаю сейчас, имеет ли суть в рамках практикума…

Но мысли имеется наподобие, не смотря на то, что задача думается неподъёмной. Лишь для этого необходимо участие как возможно большего числа людей, дополнения, сравнения-обобщения и тому подобное, меньше, вот вопрос — это кому-нибудь весьма интересно? Смело, само собой разумеется (быть может, и довольно глупо) сохранять надежду, что шаблонов шестьдесят четыре, ну, а что если…

* Vigo:

Io, тема сюжетов сновидений вправду занимательна и связана с нашим практикумом. Давай сделаем так: между первой и второй частями практикума у нас будет приблизительно двухнедельный паузу — он нужен, поскольку в занятиях ПМ нужно делать паузы. Так вот: дабы не терять напрасно время, мы и попытаемся в эти 14 дней покопать поднятую тобой тему. ОК?

Будем вычислять, что с раскладкой ЦС на гексаграммы разобрались. И сейчас мы, фактически, подошли к практическому заданию, на котором и закончился прошедший практикум. Речь заходит об остановке внутреннего диалога посредством ПМ. Как это сделать? Чтобы выяснить это, мы должны мало коснуться теории ДНК тоналя. В соответствии с данной теории, события представляются отечественному восприятию не как-нибудь, а в соответствии с некими заданными программами.

Эти программы возможно сопоставить с гексаграммами Книги Изменений. Мы переходим неизменно из одного шара восприятия в второй, и любой из этих шаров имеет собственную программу, определяющую его сюжет. В сновиденном мире это видно отлично — не владея осознанием, мы слепо участвуем в делаемой программе того либо иного шара восприятия. Практически, мы подобны марионеткам некой компьютерной игры. Обучась осознаваться во сне, мы перестаём быть марионетками и играем по своим правилам.

Но самое увлекательное в том, что и реал устроен так же, разве что степень осознания у нас самую малость вторая. Реал играется с нами совершенно верно равно как и сновиденный мир, поскольку большая часть происходящего с нами оказывается для нас неожиданным. Другими словами нам также всегда подкидываются новые шары восприятия с их программами. Сейчас вспомните слова различных мудрецов, убеждающих нас в том, что мы дремлем, — а чтобы стряхнуть с себя иллюзию майи, должны проснуться, — и всё поднимется на собственные места.

Так вот: программа реала заставляет нас всегда перемещаться от одной гексаграммы к второй.

Шестьдесят две из шестидесяти четырёх гексаграмм несут в себе чередование сильных и не сильный линия и лишь в двух гексах — № 1 и № 2 — для того чтобы чередования нет, в том месте все линии или ЯН, или ИНЬ. Соответственно, возможно высказать предположение, что эти гексаграммы чем-то неповторимы.

Мне нравится объяснение, в соответствии с которому гексы № 1 и № 2 являются точками мира сновидений и пересечения реала. Засыпая, мы любой раз в обязательном порядке оказываемся в одной из этих точек, наряду с этим отечественный ВД останавливается — пускай кроме того на какое-то мгновение. Все линии гексаграммы однообразны, ВД молчит. Прошли точку перехода, были «на той стороне» в очередном шаре восприятия — и отечественный ВД опять берётся за работу, мы болтаем кроме того во сне. Просыпаемся — и опять на какое-то мгновение оказываемся в тишине.

Соответственно, отечественная задача — искусственно воссоздать условия остановки ВД, для этого нам нужно взять в раскладе гексаграмму № 1 либо № 2. Помой-му никаких неприятностей — задайте в проге Тайгера нужную гексу и получите кучу таких цепочек. Но тут появляются сложности…

Первая сложность связана с понятием самобалансировки цепочек. Как мы знаем, каждая динамическая совокупность пытается к состоянию спокойствия, то бишь равновесия. Цепочка ПМ представляет собой как раз такую совокупность. Мы уже узнали, что любая линия гексаграммы возможно или ЯН-линией, или ИНЬ. В цепочке ПМ мы имеем четыре гексаграммы — соответственно, четыре Туза, четыре Короля и без того потом.

Заберём для примера Тузов. Допустим, в раскладе они у нас оказались такие: (Тп), (Тч), [Тк], [Тб]. Два ЯН и две ИНЬ. Всего поровну — соответственно, шестая линия у нас всецело сбалансирована. А сейчас заберём таковой вариант: (Тп), (Тч), (Тк), [Тб]. Три ЯН и одна ИНЬ — явная нестабильность. Так вот: цепочка пытается к стабилизации, исходя из этого один из трёх ЯН в следствии самобалансировки превратится в ИНЬ, другими словами поменяет символ на противоположный. Это в полной мере корректно и соответствует особенностям ИНЬ и ЯН. В следствии у нас снова появятся две стабильные пары, любой ЯН объединится со своей любимой ИНЬ.

Тут мы видим аналогию с моделью ДНК, в то время, когда комплементарно соединяются нуклеотиды А-Т и Г-Ц, то бишь аденин-гуанин и тимин-цитозин. Процесс балансировки проходит по каждой линии, соответственно, в итоге вся совокупность приходит в стабильное сбалансированное состояние. А сейчас представьте, что мы задали гексаграмму № 1, но на нескольких линиях у нас получается нестабильность. Соответственно, в следствии балансировки какая-то из линий отечественной целевой гексаграммы может поменять символ, и гексы № 1 мы уже не возьмём. Значит, при составлении цепочек нам нужно учитывать состояние линий, то бишь осуществлять контроль балансировку, программа Тайгера это разрешает. Надавите кнопку «Change», и в нижней части открывшегося окна заметите строчок «Hex balance». Выставьте птички на нужных линиях, и программа начнёт отбирать цепочки с указанным балансом.

Продолжение направляться…

* Merlin:

Vigo, я изучил материалы прошлого практикума до того места, в то время, когда они начали сказать о гексаграммах. на данный момент у меня мелкий недостаток временных ресурсов… На первых порах возможно обойтись лишь твоими пояснениями, либо мне без промедлений и в формированном ритме приступать к освоению материалов первого практикума?

* Vigo:

Merlin, пока возможно обойтись моими пояснениями. Так что я продолжу…

Итак, посредством программы мы легко можем взять сбалансированную цепочку с гексой № 1 либо № 2. Сможем ли мы с её помощью остановить ВД? Давайте попытаемся это узнать — другими словами совершим маленькое изучение.

Задание будет таким.

Выберите две сбалансированные цепочки. Одну на поиск сил — с любыми гексаграммами, не считая № 1 и № 2. Вторую цепочку на остановку ВД — другими словами с гексой № 1 либо № 2 в раскладе. Составлять цепочки несложнее, в случае если задавать лишь балансировку, а выбор гексаграмм отключить. Кликаете «run» и занимаетесь собственными делами — прога пускай трудится. Мин. за тридцать работы она накидает вам кучу сбалансированных цепочек, среди которых наверняка окажутся и цепочки с гексами № 1 либо № 2.

В случае если вам нужна, к примеру, пиковая гексаграмма № 1, а у вас оказалась вторая — скажем, червовая, то это легко исправить. Легко поменяйте в взятом раскладе пиковые и червовые карты местами — расклад от этого не нарушится, а вы получите пиковую гексаграмму № 1. Так возможно поменять местами каждые масти.

К подобным ухищрениям приходится прибегать по несложной обстоятельству: чем больше мы задаём программе условий, тем меньше возможность взять необходимый итог — так как программа случайные цепочки, а не образовывает их целенаправленно. В этом, кстати, её недочёт. Быть может, кто-то из вас сможет придумать более действенный метод составления нужных цепочек.

Составив две цепочки, выполните их, обращая внимание на их движение. Нам на данный момент принципиально важно СРАВНИТЬ ИХ С ПРОСТЫМИ ЦЕПОЧКАМИ. Попытайтесь быть полностью объективными, не подгоняйте итог под ожидания и свои предположения. Быть может, сбалансированные цепочки в силу неких обстоятельств будут идти из рук вон не хорошо. Либо, напротив, пройдут с блеском. В этом мы и должны разобраться. Что касается остановки ВД, то итог, если он будет, вы ни с чем не спутаете.

* Дан:

Vigo, туплю . (По всей видимости, моя кармана протяжении этого практикума играть роль дурачка.)

Я не могу осознать суть балансировки… другими словами я осознаю, что это необходимо для уравновешивания гексаграмм, но… я не могу осознать суть… растолковать не могу… во мне присутствует непонимание, которое я не могу сформулировать.

Растолкуй, прошу вас, на примере — что означает сбалансированная цепочка, и чем она отличается от несложной (ну, это, быть может, и сам осознаю, в случае если осознаю, что делать нужно).

И ещё, Vigo, если не не легко, то возможно такую же пошаговую инструкцию по балансировке…

* Дан:

Vigo, и какая отличие в пиковой либо, например, в червовой гексаграмме? Карты же составляющие её разбросаны по всей ЦС…

* Vigo:

Дан, осознать всё это сложно. Мы можем только оперировать какими-то моделями, быть может, отражающими какую-то грань действительности. При с балансом принцип приблизительно таковой: положи шарик на горку, и он в обязательном порядке скатится вниз. Но положи его в ямку, и из неё он уже некуда не убежит. Совокупность пытается к уравновешенности. Простые цепочки — пример шарика на горке. Сбалансированные — второй вариант, в то время, когда шарик в ямке.

В случае если в первом случае шарик СКАТЫВАЕТСЯ в ямку, то во втором случае мы кладём его в том направлении сами. Речь заходит об энергетической конфигурации цепочек — в случае если мы разберёмся во всех этих тонкостях, то, быть может, обучимся применять в собственных целях. Вот пример сбалансированной цепочки с гексаграммой № 2.

10к 6к 8п 9п 9ч Тп Тч Дб 6ч 7п Кк ТераБайт 7к 8б Кп 10п Тк 8к 10б Вч Вп 8ч Кб 7ч 9б Кч 7б 9к Дк 6п Вк 6б 10ч Дп Вб Дч

Все линии в данной цепочке уравновешены — по две ИНЬ и по два ЯН. Нам нужно на практике выяснить, даёт ли сбалансированность какие-то преимущества.

Отличие между червами и пиками в том, что они отражают различные сферы деятельности. В приведённой цепочке гексаграмма № 2 — крестовая, другими словами что-то бытовое, рабочее. Для остановки ВД лучше брать пиковую гексу, она отражает отечественную волю. Соответственно, я легко могу взять пиковую гексу, в случае если поменяю в цепочке местами крести и пики. Это вопрос удобства — время от времени несложнее модифицировать под конкретную задачу имеющуюся цепочку, чем искать новую.

* Io:

Vigo, OK.

По приведённой цепочке… Выделила мобильные: 10к 6к 8п 9п (9ч) (Тп) Тч (Дб) (6ч) 7п Кк (ТераБайт) (7к) (8б) Кп (Хп) Тк 8к 10б Вч (Вп) 8ч (Кб) (7ч) (9б) (Кч) 7б 9к Дк (6п) (Вк) 6б (10ч) Дп (Вб) (Дч), верно??? В противном случае подозреваю, что сработала ЦС на ОВД, лишь мало не так, и крыша местами отправилась…

* Vigo:

Io, данный расклад обязан смотреться так.

Пики — гекса № 18.

——— (Тп)

— — [Кп]

— — [Дп] (Вп)

——— (10п)

——— (6п)[8п]

— — [9п] [7п]

Бубны — гекса № 25.

——— (ТераБайт)

——— (Кб)

——— (Дб)(Вб)

— — [10б]

— — [6б] (8б)

——— (9б)[7б]

Крести — гекса № 2.

— — [Тк]

— — [Кк]

— — [Дк](какое количество)

— — [10к]

— — [6к][8к]

— — [9к](7к)

Червы — гекса № 43.

— — [Тч]

——— (Кч)

——— (Дч)[Вч]

——— (10ч)

——— (6ч) [8ч]

——— (9ч) (7ч)

Предлагаю придерживаться как раз таковой записи гексаграмм — тогда сходу ясно, где какая карта. Сходу видны и неточности. Что до сноса крыши, то её — в случае если повезёт — может снести и от самой простой цепочки…

* Merlin:

Vigo, как я осознал, на это задание необходимы цепочки, сбалансированные во всех линиях…

А из-за чего в проге имеется возможность балансировки лишь отдельных линий? Это в чём-то употребляется? Ну, цепочки, сбалансированные лишь по определённым линиям?

* Vigo:

Merlin, возможность балансировки по отдельным линиям — весьма полезная вещь, она нам ещё может понадобиться. Но на данный момент нам нужно поработать с цепочками, сбалансированными по всем линиям. Это разрешит нам сделать кое-какие серьёзные выводы.

* Io:

Благодарю, отыскала неточности… кучу. Сейчас совершенно верно разобралась.

ОВД не увидела день назад, но ближе к концу цепочки появилось необычное, но привычное, но, чувство, как словно бы я дремлю… Двигаюсь и реагирую как автомат, и около — картонные декорации и автоматы. Может, помогла и ситуация — тишина осенняя, пасмурно, музыка… я не знала, что цепочка уже к концу, а состояние отметила. А, вот и она кстати.

(Вч 9п Тч) (Кб 9к 7к Кп 7б) (6к 7ч) (Вп 6б ТераБайт 6п) (9ч Дб 8ч) (10п Вб 9б 7п Дк 8б Тк) (Вк Дп Дч 6ч Кк Кч) (Тп 10ч) (8к 10к) (8п) (10б)

По пяти линиям полный баланс, на шестой — три ЯН и одна ИНЬ. Соответственно, возможность того, что использованная в ЦС гексаграмма № 23 перейдёт при самобалансировке в гексаграмму № 2, образовывает одну треть. Другими словами должно хватить трёх попыток.

Забрано с признательностью из первого практикума.

Шла она кое-как у меня! Я уже пробовала начать как-то сбалансированную цепочку, также никак не желала она идти на автомате. А эта шла лишь местами, по две-три карты. Тузы, действительно, все были, сами, и хорошие. И ещё… может, это надуманно… но думается, что цепочка-то шла превосходно, лишь я за ней как бы не успевала, другими словами была не в потоке, а где-то около либо позади плелась, время от времени пересекая: пара событий проходят, и совершенно верно по ЦС, а я не зафиксировала.

* Дан:

Vigo, балансировал ЦС твою — ты её в задании дал: Хк 6к 8п 9п 9ч Тп Тч Дб 6ч 7п Кк ТераБайт 7к 8б Кп Хп Тк 8к Хб Вч Вп 8ч Кб 7ч 9б Кч 7б 9к Дк 6п Вк 6б Хч Дп Вб Дч

Пиковая… Вторая гексаграмма…— быть может, и первая.

Что желаю сообщить. Эта цепочка отлично отправилась (кроме того тайминг получался, что до этого у меня плоховато было). Но вот как в университет пришёл — всё моё внимание с наблюдения за ЦС перешло на лекции, беседы, девушек и тому подобное. …И потерял её продолжение. Вот так. Но думаю, она у меня закончилась нормально.

Мысли по поводу первой и второй гексы. А что, в случае если это не сон и реал… а смерть и жизнь. В таком ракурсе нам смогут раскрываться намного большие возможности. Vigo, как думаешь?

* Merlin:

Vigo, мне занимателен механизм… Из-за чего доведённая до конца ЦС повышает личную силу? Как ты думаешь? Мало поразмыслив, у меня появились личные мысли, но хотелось бы услышать твоё вывод.

* Дан:

Merlin, в случае если тебе весьма интересно не только вывод Vigo, то послушай моё.

Медитация перед сном ? Гармония ума, остановка внутреннего диалога ? Обморок для сна


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: