Освобождение от потребности в контроле

Устройтесь эргономичнее и сосредоточьтесь. В случае если поймёте, что зацепились где-то в сознании, удостоверьтесь в надежности, не случилось ли это из-за потребности осуществлять контроль.

Имели возможность Вы принять потребность в контроле?

Имели возможность Вы отпустить эту потребность?

Присутствует ли у Вас на данный момент физическое чувство того, что Вы желаете осуществлять контроль либо поменять обстановку?

Имели возможность Вы отпустить желание поменять обстановку?

Сейчас отыщите в собственной жизни то, что желали бы осуществлять контроль.

Имели возможность Вы отпустить желание поменять обстановку?

Отыщите еще что-нибудь, что Вы желали бы осуществлять контроль.

Имели возможность Вы отпустить желание поменять и это?

Повторите последние вопросы столько, сколько потребуется, по окончании чего двигайтесь дальше.

Сейчас вспомните обстановку из прошлого, которую желали бы осуществлять контроль. Еще раз примите желание осуществлять контроль.

Имели возможность Вы сейчас отпустить его?

Сосредоточившись на данной и каждый ситуации из прошлого, разрешите себе заметить, как потребность в контроле оказала влияние на вашу жизнь, какие конкретно эмоции вызывала в вас, какие конкретно действия заставляла предпринимать. Не присутствует ли в вашей жизни повторяющаяся тема, которая связана с контролем?

Имели возможность Вы принять эту тенденцию либо любое второе воздействие, которое вытекает из потребности в контроле?

Удостоверьтесь в надежности, не появилось ли у Вас жажды осуществлять контроль потребность в контроле.

Имели возможность Вы отпустить потребность в контроле либо поменять обстановку?

А на данный момент разрешите потребности в контроле раскрыться максимально полно — в случае если необходимо, стимулируйте ее, отыскав в памяти конкретное событие, — и после этого погрузитесь в самую ее глубину.

Имели возможность Вы опуститься в самую ее глубину?

Еще глубже?

И вдобавок глубже?

Попытайтесь подметить, где зарождается желание осуществлять контроль.

Если Вы еще не отпустили это желание, имели возможность Вы его отпустить на данный момент?

Сосредоточьтесь на эмоциях, каковые Вы испытываете на данный момент. Обратите внимание на перемены сознания, случившиеся благодаря освобождению от потребности в контроле. Представьте, какой была бы ваша жизнь, если бы Вы постоянно обладали контролем и ощущали себя легко и уютно, и не было бы ничего, что Вам хотелось бы поменять. Все было бы идеально в том виде, в каком оно и существует.

В случае если поймёте наличие потребности осуществлять контроль, имели возможность Вы ее отпустить?

Разрешите себе задержаться в этом мгновении и ощутить себя вольно и легко.

Потребность в одобрении/любви

В то время, когда мы испытываем потребность в одобрении, то нам думается, что мы не приобретаем его. Вот мы и стараемся любыми методами взять одобрение, одновременно с этим, мешая себе его взять. Мы сосредоточены на себе, робки и застенчивы. Чрезмерно озабочены мнением окружающих, часто говорим «да», не смотря на то, что про себя говорим «нет». Мы разрешаем вторым помыкать нами либо показывать, что делать, только из жажды им понравиться. Мы берем на себя через чур громадную ответственность либо взваливаем большое количество обязанностей, потому что думаем, что это окажет помощь нам стать популярнее.

Выявить потребность в одобрении несложно, она характеризуется мягкотелостью, уязвимостью, наподобие: «Сделай это для меня» либо «Дай это мне». В то время, когда мы жаждем одобрения, нам думается, словно бы нам не достаточно любви, и мы должны что-то сделать, дабы ее взять. К синонимам потребности в одобрении относятся: желание любви, признания, восхищения, заботы, быть увиденным, быть осознанным, быть любимым. Отпустив чувство потребности в одобрении, мы разрешим войти в собственную жизнь больше нежности и любви, будем любимы и признаны.

Потребность в одобрении включает две противоположные силы, и каждое чувство приводит к различным ощущениям — потребность в порицании и потребность в любви. Ниже обрисованы эти силы.

Потребность в порицании

В то время, когда мы испытываем потребность в порицании, нам думается, что мы не нуждаемся в одобрении. И мы ведем себя так, дабы избегать одобрения. Как и при потребности в одобрении, мы сосредоточены на себе, робки и застенчивы. Чрезмерно озабочены мнением окружающих, не смотря на то, что и притворяемся, словно бы оно нам глубоко безразлично. Мы часто говорим «нет», не смотря на то, что с такой же легкостью можем ответить «да». Помыкаем вторыми, дабы убедиться в их неприязни к нам. Избегаем ответственности и оставляем незавершенными многие серьёзные дела. Мы прикладываем максимальное колличество усилий, дабы стать непопулярными.

Эту потребность легко выявить по характерному ей отношению «покиньте-меня-в-покое». В то время, когда мы испытываем потребность в порицании, нам думается, что мы не нуждаемся в любви, исходя из этого мы всеми силами стараемся сделать так, дабы ее не взять. У потребности в порицании множество синонимов: желание быть отвергнутым, непопулярным, нелюбимым, ненавидимым, скрываться, пребывать в одиночестве, быть непонятым, и это лишь краткий список. Отпуская потребность в порицании, мы обретаем свойство быть любимыми и принятыми, обожать и принимать вторых.

Потребность обожать

В то время, когда мы желаем обожать, нам думается, что мы не можем достаточно дать. И мы совершаем действия, призванные оказать помощь обожать, одновременно с этим, мешая себе испытывать любовь. Мы сосредоточены на вторых и забываем о себе. Чрезмерно озабочены эмоциями окружающих людей. Как и при потребности в одобрении, мы говорим «да», в то время, когда имеем в виду «нет». Мы разрешаем вторым помыкать нами либо показывать, что делать, лишь дабы они ощущали себя лучше. Мы взваливаем на себя чересчур большое количество обязанностей и ответственности, потому, что думаем, что так будет лучше для остальных.

Выявить потребность обожать возможно по ее мягкости, уязвимости и отношению «разреши-мне-сделать-это-для-тебя». В то время, когда мы желаем обожать, нам думается, что мы не в состоянии подарить хватает любви либо одобрения, исходя из этого мы стараемся, дабы окружающие осознали, как нас это тревожит. У потребности обожать большое количество синонимов: желание одобрять, принимать, восхищаться, заботиться, защищать, жертвовать, заботиться, нравиться и многие другие. Отпуская потребность обожать, мы чувствуем полноту и внутреннюю цельность, способны обожать и заботиться о вторых, не теряя наряду с этим себя.

СОПРАНО — ЛУЧШИЙ ИНСТРУМЕНТ Обнаружения ПОТРЕБНОСТЕЙ КЛИЕНТА | БОЙЛЕРНАЯ


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: