От фрэда: учимся правильно перерабатывать информацию

Возможно любой из нас может отыскать в памяти случай, случившийся в старших классах школы, в то время, когда мы влюблялись по уши. У меня такое было, и кликали её Джуди.

Я увидел её, в то время, когда уже оканчивал школу. Джуди была на пара классов младше. Симпатия? Не то слово! Думая о ней, я в мир мечт. Я воображал, что ей сообщу, и как мы будем обожать друг друга, куда мы отправимся совместно. Мой ум заполнял миллионы пробелов, поскольку я ничегошеньки не знал о Джуди, не считая её класса и имени.

Целый год я тосковал по ней, замечая, как она радостно пробегает мимо меня, сохраняя надежду в один раз с ней заговорить. Я жаждал назначить ей свидание, но не имел возможности собраться с духом. И не смотря на то, что я был лучшим спортсменом года, девчонки вызывали у меня дрожь в коленках.

Год заканчивался, оставляя один лишь шанс: выпускной бал.

По окончании упорной борьбы я всё-таки собрал её номер. Поболтав мало о том о сём, я наконец выдавил из себя собственную просьбу. И она дала согласие! Её мелодичный голос подтвердил моё существование, и имеете возможность себе представить, что я затем вообразил.

По окончании танцев я придумал прекрасное местечко для свидания – гостиница Айронмэн Инн. По ветхой традиции по окончании бала все ужинали в Хайлэндере, но я не имел возможности предложить собственной возлюбленной таковой избитый вариант. Уединившись за шторкой в укромном уголке Айронмэна, мы имели возможность без помех наблюдать друг на друга в прелестный первый вечер отечественной последующей совместной жизни. Проходя к своим столикам, мы легкомысленно шутили, не смотря на то, что сердце у меня колотилось, как молот. С каждой минутой я влюблялся всё больше и больше.

Официантка романтично задёрнула за нами шторку. Восхитительное личико Джуди , её красивые пухлые губки приоткрылись, дабы что-то сообщить. Зачарованный, я слушал: «Знаешь, как бы это тебе сообщить, я весьма, весьма желала бы побывать в Хайлэндере. Ты не против, в случае если мы отправимся в том направлении?»

Бум.

Не смотря на то, что мои симпатии быстро пошатнулись, отвага и благородство одержали победу. Пробуя изобразить полное равнодушие, я ответил: «Само собой разумеется, почему бы и нет?» Не смотря на то, что это было совсем не в пользу свидания.

Ожидая, пока нас разместят в Хайлэндере, Джуди смело обратилась ко мне: «Ты не против, в случае если я подойду на минутку к Джоулу?» Она ушла и совершила с ним целый вечер.

Я ел в одиночестве и думал: «Вот из-за чего я обожаю футбол больше, чем девчонок».

Позднее она «подбросила мне кость», разрешив завезти её Высочество к себе. По секрету она мне заявила, что всё это время грезила появляться рядом с тем юношей, потому, что сам он не пригласил её на бал.

В ту ночь все мои симпатии к Джуди погасли. И всё благодаря фактам! Изначально я неправильно отнёсся к своим симпатиям. Разрешите же мне поведать о том, кто сделал это верно .

Кирк поведал мне о Патрисии, новой сотруднице из его отдела. В первый раз он встретился с ней на протяжении презентации перед группой. Его словно бы молнией поразило. «Я сидел в ожидании очередного нудного доклада, в этот самый момент – Патрисия. Она была умна и привлекательна, однако несложна в общении. Она напоминала мне привычных девушек из колледжа. В голове крутились мысли: «Я обязан с ней познакомиться, я обязан с ней познакомиться». Одновременно с этим я знал, что женат и что мне это было заказано.

Мои мысли стремились к ней. Она была таковой привлекательной, но я знал, что думать о ней непозволительно. Последующие пара недель я фактически с ней не общался и сказал с ней лишь в крайней необходимости. Помимо этого, я пробовал кроме того не наблюдать в её сторону.

После этого я понял, что она сравнительно не так давно родила ребёнка, и ни о чём втором, не считая собственной дочери сказать не имеет возможности. Она ко всему другому прочно обожала супруга. Тут мои симпатии стали угасать, не смотря на то, что не до конца.

Позднее, пара её проектов подверглись резкой критике, и я понял, что темперамент у неё не таковой уж легкий и приятный. Временами она могла быть довольно-таки ворчливой. Сейчас она мне не более чем приятель. Я не испытываю к ней никаких симпатий».

Гашение симпатий

Вот это верный подход к симпатиям. У Патрисии была «въездная виза», но влечение было верно переработано и фактически не позвало нечистых мыслей. Мы не можем избавиться от присутствия интересных дам, но мы можем отгородиться от них на ранних стадиях появления симпатий, , пока они не станут «легко приятелями». Таковой подход именуется гашением симпатий.

Данный принцип напоминает мне одну студенческую кричалку из Стэнфорда:

Не можешь победить – схитри!

Схитрить не можешь – увильни!

Не можешь увильнуть – бросай!

Да, похвального мало, но смешно и в некоем роде применимо к данной обстановке. Гашение симпатий сродни увиливанию либо оттягиванию. Дальше ты прочтёшь об этом подробней. Деятельно оттягивая время, ты ожидаешь появления фактов, каковые скоро выведут тебя из страшной территории, где нечистые мысли уже не будут тебя тревожить.

А ну как мы не будем гасить собственные симпатии, что в случае если мы мало с ними сыграем? Не пройдут ли они со временем сами собой?

Как правило да, но рисковать не следует. Нецеломудренные отношения неугодны Всевышнему, как бы «безобидно» они ни смотрелись.

Твои мысли при таких условиях мчатся, куда им хочется. Их необходимо обуздывать. Лучшая из тактик – гасить симпатии, ограничивая происхождение нечистых мыслей и вред, что они смогут принести отечественному браку.

Загон для мустанга

Раньше мы уже сравнивали отечественный мозг с неукротимым мустангом. У мужского ума и мустангов имеется два сходства. Первое: мустанг спешит, куда желает. Второе: мустанг спаривается, где желает и с кем желает. Кругом так как имеется кобылицы! А вдруг мустанг не видит кобылицы, он просто нюхает воздушное пространство, ощущая её издали, и мчит к ней навстречу.

Приблизительно так же Всевышний обрисовывает дикую ослицу через пророка Иеремию:

«Привыкшую к пустыне дикую ослицу,

в страсти души собственной глотающую воздушное пространство,

кто может удержать?

Все, ищущие ее, не утомятся:

в ее месяце они отыщут ее».

(Иер. 2:24)

Можешь ли ты укротить мустанга? Можешь ли ты догнать его пешком и погрозить ему пальцем? Само собой разумеется, нет! Так как же сдержать его стремительный бег и оградить от нескончаемого спаривания?

Посредством загона.

на данный момент твой ум носится, как дикий конь. Более того, он «спаривается» с интересными чувственными дамами. Их большое количество около. Как же остановить таковой ум и прекратить спаривание? Оградить его загоном.

Остановимся на данной метафоре, дабы ты лучше осознал, как обуздать собственные неуёмные мысли.

Когда-то ты был гордым мустангом, диким и свободным. Лоснящийся, с шелковистой гривой, ты скакал по долинам и холмам, находя себе самок, был сам себе хозяином. Всевышний, обладатель ранчо, заметил тебя далеко, заботясь за своим табуном. И не смотря на то, что ты не обратил на Него никакого внимания, Он полюбил тебя и захотел сделать тебя Своим. Он всячески пробовал тебя приручить, но ты опять и опять удирал.

в один раз он отыскал тебя безнадёжно застрявшим в западне в глубоком мрачном каньоне. Он набросил на тебя лассо спасения и с опаской подтянул тебя к Себе, дабы ты принадлежал Ему. Он желал обуздать тебя, дабы ты стал пригодным для Него и доставлял Ему радость. Зная любовь и твою природу к кобылицам, Он окружил тебя забором. Данный забор символизирует ограду для глаз. Забор укротил твой бег, дабы ты не нюхал воздушное пространство и не спешил за горизонт.

Не смотря на то, что загон укротил твой бег, он не смог удержать тебя от спаривания. Ты спариваешься в мыслях, через фантазии и симпатии, флиртуешь и вожделенно ржешь на кобыл в собственного загона. Тебя нужно укротить.

Ближе и ближе

Применяя всё те же образы, давай разглядим четыре категории соблазнов, каковые встретятся нам на пути.

К первой категории относятся зрительно возбуждающие тебя незнакомки, о которых мы уже говорили: секретарши, фотомодели и бегуньи. В то время, когда ограда около глаз, отечественный загон, была установлена, они были вне поля зрения. Мы не спешим к ним. Они нас не соблазняют.

Но в загона хватает вторых дам. Со второй по четвёртую категории входят наши знакомые, дамы, с которыми мы всегда общаемся.

Вторая категория включает дам, каковые тебе равнодушны и не вызывают похотливых мыслей. Это твои приятели, друзья, сотрудницы и члены церкви.

Твой приятель, заметив одну из них, может присвистнуть: «Смотри! Вот это красотка!» Ты ответишь ему слега удивлённо: «Возможно. Я с ней так в далеком прошлом тружусь, что мне и в голову не приходит так на неё наблюдать. Она мне не больше, чем приятель».

Дабы обезопасисть себя от таких дам, необходимо начеку. Контролируй, дабы они не стали приближаться к твоему загону.

Третья категория, возможно, самая страшная. Это дамы, с которыми ты конкретно общаешься и каковые вызывают у тебя симпатию, как Рейчел, твоя новая сотрудница, либо пианистка в церкви, покоряющая тебя собственной вдохновенной игрой на пианино. Ты зазывно ржёшь, приглашая их к собственному загону, не смотря на то, что и в мыслях.

Быть может, одна из них также приметила тебя. Она направляется к тебе грациозной рысью. Польщённый, ты величественно храпишь, бьёшь копытом и встряхиваешь гривой. Тебе приятно на неё наблюдать. Напирая на загородку, ты протягиваешь к ней голову и легко трёшься носом (уединившись с ней за обедом либо в тёплой беседе). Нехорошее, что может сделать твой непокорный разум, но чего не имеет возможности сделать настоящий мустанг, – это открыть ворота. И не только в мыслях.

Дуэйн поведал нам о собственном двоюродном брате, что кинул собственную двадцатишестилетнюю жену, по уши влюбившись в другую даму. «Я просто не знаю, что ему сообщить. Его так занесло, что он и не думал заканчивать эти встречи. Он никого не слушал».

Ты сообщишь, что ни при каких обстоятельствах бы не открыл ворота собственного загона, как брат Дуэйна. Но взглянуть на статистику. Количество разводов среди верующих никак не меньше, чем в мире. Тут и в том месте христиане разводятся либо оправляются от супружеской измены, совершённой мужчинами, открывшими собственный загон. Без надлежащей обороны это может случиться и с тобой.

Последняя категория охватывает дам, каковые уже находятся в твоего мысленного загона. Сперва ты можешь поразмыслить, что никого, не считая твоей жены, в том месте нет. Но Всевышний поместил рядом с тобой и других дам. Это возможно супруга твоего приятеля. Вы едите за одним столом, совместно проводите время, совместно молитесь. Вы имеете возможность эмоционально сблизиться, но не смей выжидать в засаде!

В твоего загона может оказаться бывшая подруга, к которой ты всё ещё привязан. Она была в загоне задолго до твоей жены, и ты так и не послал её с глаз долой. Тебе не воображает трудности в мыслях соединяться с ней, поскольку у вас было столько встреч. В твоём воображении она так же, как и прежде рядом.

А твоя бывшая супруга, вероятно мать твоих детей? Из-за этих дорогих малышей она, вероятнее, будет жить рядом. Из-за близости, которая была между вами, она может казаться тебе твоей. Ты вспоминаешь волнующие 60 секунд и свободно играешься со собственными мыслями. Ты обязан вывести её из загона и отпустить на надёжное расстояние.

Ограда около ума установит нужную расстояние с привлекательными особами, каковые появляются на горизонте и мчат лёгким галопом мимо твоего загона. Если ты будешь своевременно гасить собственные симпатии, эти дамы отойдут в знакомства и безопасную зону дружбы, откуда они не смогут уже покуситься на твою чистоту. не забываешь Кирка и Патрисию? По окончании того, как симпатии были погашены, она осталась ему «легко втором» и больше не была соблазном.

Большая часть дам, непременно, не позовут к себе никаких эмоций. Появляясь в твоей жизни, они скачут мимо твоего загона. Ты не подмечаешь их, они не подмечают тебя. Они постоянно будут легко приятелями, привычными и сотрудницами где-то на большом растоянии на горизонте. Но те, каковые тебя завлекают и приближаются к твоему загону, не должны взять ни одного шанса подойти поближе к воротам, дабы ты не разрешил войти их в момент слабости.

От греха подальше

Не заслуживает ли твоя супруга того, дабы ты поставил ограду своим мыслям? Ты обязан защищать детей и свою жену от посторонних привязанностей по ту сторону загона, в противном случае тебе не избежать печальных историй, аналогичных данной.

Джэк посвятил себя служению в церкви и преуспевал. Однако, он не ограждал собственный разум, наивно полагая эту предосторожность избыточной. В следствии он разрешил Мэри подойти через чур близко к собственному загону.

«Мэри ходила со мной в одну церковь, занимаясь музыкальным служением», – начал говорить Джэк. – «Благодаря моим обязанностям и способностям в церкви мне приходилось довольно часто с ней сталкиваться. Мы совместно игрались в маленьком оркестре, и на протяжении репетиций я увидел, как она стала мне многозначительно радоваться. Она была красивой и, в неспециализированном-то, мне нравилась, но я старался об этом не думать. В то время, когда же она стала мне радоваться, я задумался. Мои симпатии росли, и меня это приятно тревожило.

в один раз она застала меня одного в кабинете и начала изливать собственные жалобы на мужа. Как служитель я довольно часто консультировал прихожан, так что я посчитал своим долгом выслушать и её. Она начала плакать, и из сочувствия я обнял её за плечи. Она легко прижалась ко мне, мне это понравилось. Она ушла. Ничего особенного не случилось, но с того времени я стал неизменно о ней думать.

Оказалось, что нам ехать на работу по одной дороге. Я увидел, что она поджидает меня каждое утро, машет рукой и радуется. На репетициях она всё больше и больше льстила моим музыкальным талантам. Она лукаво наблюдала на меня на протяжении проповеди, легко радуясь, не смотря на то, что и сидела рядом с мужем. Меня это поддразнивало ещё больше.

Я начал выкидывать необычные номера: давать громадный крюк, дабы лишь проехать мимо её офиса и встретиться с ней машину. Да какое мне дело до её автомобили, в итоге? Но в этом была собственная романтика. И вот, через пара недель мы были наедине, и я поцеловал её. Я знал, что данный поцелуй положит конец моему служению в церкви, но я ничего не имел возможности сделать. Искушение было через чур сильным».

В тот сутки серьёзно пострадало служение Джэка, его отношения и брак с детьми. Он утверждал, что с ним такое ни при каких обстоятельствах не случится, но это случилось из-за отсутствия ограды.

Приятель, дети и твоя жена нуждаются в защите. Ни при каких обстоятельствах не знаешь, кто будет спешить мимо твоего загона.

[15] Приближающиеся к твоему загону

Имеется ещё один вид анализа «живых приманок» и метод защиты от них.

Давай, поделим дам, приближающихся к твоему загону, на два типа:

• Дамы, каковые нравятся тебе

• Дамы, которым нравишься ты

Для обоих типов защита будет аналогичной, основанной на гашении симпатий , пока она не уйдёт с горизонта.

Как начать собственный бизнес по переработке пластика?


Также читать:

  • Все в мире должно быть правильно

  • Как правильно давать задание, чтобы ребёнок выполнил его

  • Правильное представление

  • От фрэда: твоя старая любовь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: