Отче наш, пребывающий в бездеятельности

Мужчины постоянно прилагали все усилия, дабы дать детям лучшую судьбу, чем была у них.

Они учреждают попечительства и доверительные фонды; применяют знакомства и свои связи, дабы устроить детей на хорошую работу; прокладывают путь своим детям всеми вероятными средствами.

Но в возможности материальные блага смогут мало означать. Нет ничего, что заменит личного примера. Ребенку нужен папа, а не ангел-хранитель. Общепринято, что у ребенка имеется ангел-хранитель. Но кроме этого должно быть общепринятым, что у ребенка имеется настоящий папа, и это не должно являться радостным исключением.

Самое большее, что папа может сделать для детей, — это обожать их мать.

Я был далеко не идеальным родителем: мне хотелось бы иметь об этом другие воспоминания, о которых я имел возможность бы без стыда поведать. Но когда я начал относиться к Ненси как к сонаследлнице, ценить ее, а не принижать и обесценивать, родительские обязанности прекратили сводиться для меня к отельным хаотичным упрочнениям, как это было раньше.

Но все-таки быть родителем — это высочайшая форма мастерства.

Сейчас мой сын Пол — один из ведущих христианских телевизионных продюсеров Америки. Но в тот сутки, в то время, когда он пробил ногой дверь в собственную помещение, мы оба имели возможность потерпеть поражение. В тот сутки мы обучились мужеству. смерть и Жизнь — они в отечественных ответах. Моя дочь Лоис взяла юридическое образование, с отличием завершив обучение. Сейчас она помощник прокурора округа Орандж Кантри в Калифорнии. Но был сутки, в то время, когда ее будущее зависело от того, приму ли я верное ответ либо нет.

Пять лет я был президентом организации, насчитывающей пять тысяч мужчин и четыре тысячи мальчиков, каковые были вверены моей руководству и заботе. Работа потребовала бесконечных поездок, я всегда отсутствовал дома и проводил солидную часть времени в служении на дороге.

В один из моих приездов к себе Ненси встретила меня с тревогой на лице. Лоис, казалось, вступала на скользкую дорожку. Она всегда была девушкой, которая пользовалась громадной популярностью и всегда была в центре внимания. Но на данный момент она начала поддаваться влиянию ее окружения, и это сказалось на ее поведении и взглядах. Она начала общаться с приятелями, каковые не придерживались тех норм христианской судьбе, которых придерживались мы в отечественной семье.

Я трезво посмотрел на собственную работу: она мне нравилась, поездки по всей стране и собрания всецело устраивали меня. Но моей дочери нужен был папа. В то время я не знал того, что знаю на данный момент: современное общество страдает от отсутствующих отцов.

Мы с Ненси дали согласие, что лучшим решением будет мое постоянное присутствие в семье. Я отказался от той должности, принял предложение стать пастором церкви и занял положение отца на полной ставке.

Это было определяющее ответ. И весьма верное.

Сейчас Лоис уверенная, весёлая христианка, замужем, мать превосходного ребенка и общеизвестный юрист.

Моя младшая дочь Джоанна — миссионерка в Японии, преподает в том месте английский и Библию. Она с отличием закончила колледж и практически сразу после этого приняла Божью волю для собственной жизни — помогать Ему в Японии.

Мы с Ненси благодарим Господа за отечественных детей и за то, кем они сейчас являются. Я желал бы заявить, что в этом моя заслуга, но в действительности я желаю дать все заслуги Господу, моей жене Ненси и приятелям.

Приятели.

Эрл Бук — приятель. Много лет назад, в то время, когда мы с ним были в Элбани, в Орегоне, Эрл поделился со мной мудростью, которую я ни при каких обстоятельствах не забуду. Я сделал ее частью отечественной супружеской жизни.

В то время, когда я был с ним, то не имел возможности не обратить внимания на его детей, их поведение, отношение, манеры и дух. Я похвалил Эрла за ту громадную работу, которую он, как папа, без сомнений, проделал.

В действительности это не моя заслуга, — сообщил он смиренно. — Я обучился одной великой истине от домашней пары, с которой мы познакомились на миссионерском семинаре. Они оказали огромнейшее влияние на моих детей. По окончании того как они уехали, мои дети все равно пребывали под влиянием встречи с этими людьми.

Я осознал тогда, какое сильное влияние окружающие люди оказывают на моих детей. Я решил принимать в моем доме как возможно больше благочестивых людей, дабы их влияние благотворно действовало на моих детей.

Эрл был весьма смирен. Я уверен, что главным причиной было его собственное благочестивое влияние. Однако, его опыт, которым он поделился со мной, оказал влияние на мое ответ воспитывать детей так же, как он. Я уверен, что успех данной попытки очевиден сейчас.

Современный американский папа довольно часто думает, что отцовство — это оплата квитанций, оплата образования и обеспечение семьи, забота об отпуске, чтение нотаций по случаю и, в различное время и в различной степени, дисциплинарное действие.

Но отцовство — это безграничная обязанность. Она требует мужчин, достигших максимума.

Это указывает: думающих, изучающих, наставляющих, советующих, воздействующих и любящих. Не забывайте, что обожать — это делать то, что есть наилучшим для того, кого обожают, а не потворство своим жаждам за счет вторых. Это действительно и для семьи, и для вашего дела — для любых жизненных событий. Кроме того за ужином.

Мы в далеком прошлом знаем, что дети берут пример в личных отношениях с тех, кто сидит рядом с ними за столом . Время еды — это один из самых серьёзных часов в жизни ребенка. Данный час помогает чтобы слушать и делиться проблемами, болью, благословениями и победами данного дня. Это время предназначено чтобы обучаться общению.

Но многие мужчины доводят до минимума эту возможность. Они теряют данный драгоценный час, что в действительности должен быть использован как время, совершённое лишь с семьей. Это трагедия американской семьи сейчас, что вместо того, дабы применять время еды для установления более укрепления и близких отношений домашних уз, она легкомысленно это время растрачивает.

Иисус сообщил в Иоанна, 10:10 : Преступник приходит лишь чтобы похитить, убить и погубить. Большей частью телевидение будет похожим вора.

Оно ворует время; оно убивает инициативу; оно портит отношения.

Если вы смотрите новости по телевизору на протяжении еды, то это может принести разрушение в семью. Дети, на протяжении еды замечая преступления, войны, бедствия, трагедии и разводы, сами становятся жертвами, а также душа их калечится.

Папа, вместо того дабы успокоить страхи, дать утешение, исцелить обиды либо принести ободнаправляться на протяжении еды, разрешает отрицательным фактам приводить к беспокойству, вводить в заблуждение и расстраивать детей.

Я знал одного отца, что жаловался на собственную дочь, что у нее нет аппетита и она ни при каких обстоятельствах не желала имеется дома, но неизменно с наслаждением ела в ресторане. Ему следовало бы осознать, что легко в ресторане не было телевизора. Он считал, что она лишь пробует израсходовать его деньги. Но его дочка желала совсем другого.

Проповедуя в один раз на собрании мужчин в Хьюм Лэйк, в Калифорнии, я объявил, что средний американский папа уделяет лишь 180 секунд в сутки собственному ребенку. По окончании того как собрание закончилось, один человек исправил меня.

Вы, проповедники, лишь рассказываете, и все, — упрекнул он меня. — Последние изучения говорят о том, что средний американский папа уделяет не 180 секунд в сутки, а всего лишь тридцать пять секунд неразделенного внимания собственному ребенку.

Я верю ему, по причине того, что он был суперинтендентом школ Центральной Калифорнии. Он дал мне еще пара поразительных цифр.

В Калифорнийском учебном округе четыреста восемьдесят три школьника занимались по продленной программе. Это программа для школьников, которым в школе требовалась помощь. Из всех этих школьников ни у одного в семье не было отца.

В учебном округе в пригороде Сиэттла 61% детей не имеет в семье отца!

Отсутствующий папа — это проклятие отечественного времени.

Возможно и без того, что папа не редкость дома ежедневно, но он не уделяет времени детям. Деловая судьба с ее твёрдыми требованиями, преданность компании, честолюбивые рвения приносят разрушение в семью. Многие жены знают, что их мужья изменяют им не с другой дамой, а со своей работой.

Самое драгоценное время — это время, в то время, когда семья совместно ест, совместно молится, совместно общается с приятелями. Молитва, делающая мужа и жену более родными друг другу, делает то же самое во всей семье.

Мужчина есть фаворитом. Вести собственную семью в праведность — это его священническое служение и первостепенная обязанность. Пренебречь ею для личных удовольствий, потерять ее из-за собственной безответственности — это грех. Грех.

Добропорядочное дело для отца — это дать себя своим Богу и детям.

Подлинное наследство от отца находится в том духе, что он дает своим детям. Доверительные фонды ни при каких обстоятельствах не станут заменой для фонда доверия.

Отцы, каковые ведут собственных детей в подлинные отношения с семьёй и Богом, приходят к собственному максимуму.

Глава 13

Молитва \


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: