Отдых на таинственном острове.

Создатель:Джейн Кинзер.

Жанр: Экшн (action)
Персонажи: все Уральские Пельмени.
Фэндом: Уральские пельмени.
Рейтинг: G.
Размер: Миди.

Редактор: Кристина Бочкарева

— А, все-таки, мы молодцы! Наконец выбрались на отдых..- достаточно сказал Брекоткин, потягивая кокосовый коктейль.

— Эт да… Помой-му мы утомиться друг от друга должны, но нет! Вот, что означает настоящая команда. — весело ответил Слава перевешиваясь через борт парусника.

— Ты в том месте не упади!- на палубу, потягиваясь, вышел Андрей.

— Ну как ты можешь дремать? Мы же ко мне не дрыхнуть приехали! Наблюдай, какая красота…- Феликс с удовольствием вдохнул запах свежего морского ветра.

— Да, красиво…- Андрей облокотился на перила и устремил собственный взор в горизонт.

— ЭЙ! в первых рядах ОСТРОВ!- Раздался крик Исаева с верхней палубы.

— ГДЕ?- Слава уставился на морские просторы, но ничего не заметил.

— Ко мне ВСТАНЕТЕ!- раздался крик Максима.

Парни мигом встали наверх.

— Где?- хором задали вопрос Мясников и Брекоткин.

— В том месте,- возбужденный происходящим Исаев махнул рукой в сторону моря,- вон, только очертания видны… Присмотритесь.

— ВИЖУ!- весело выкрикнул Андрей.

Максим покинул ребят всматриваться в горизонт, а сам помчался к картам в каюте.

Ворвавшись в помещение, он заметил, что Ершов и Попов играются в шахматы. Юля и Калугин с интересом смотрят за происходящим на шахматной доске. Сергей Нетиевский сидел в кресле и просматривал книгу Загадочный остров Жюль Верна. Ярица принялся изучать висящие на стенах карты.

Тут нет этого острова!- на выдохе сказал актер и рванул вон из каюты к капитану.

По дороге он схватил за руку сопротивляющегося Андрея.

— Острова нет на карте! Побежали к капитану, может он знает…- своевременно бега выкрикнул Ярица. Рожков прекратил упираться и просто бежал рядом с втором.

Открыв дверь в кабину капитана, мужчины в шоке замерли на месте. Управляющий их плаванием лежал на полу, рядом с ним были осколки от разбившегося стакана.

— Линия!- Рожков сорвался с места и подбежал к мертвому телу. Лицо капитана корабля было светло синий, Рожков осмотрел его тело и заключил , что мужчина задохнулся, подавившись пилюлей.

— Нелепая смерть для капитана корабля…- тихо сказал Андрей, закрывая глаза покойнику.

Максим, находившийся в стороне, отошел от шока и подошел к штурвалу. Посмотрев на маршрут и карты капитана, он еще раз убедился, что этого острова нет на картах! Максим важным взором взглянул отмеченный маршрут.

— Нужно собрать всех!

Андрей кивнул и вышел на палубу сообщить всем, дабы они шли в каюту.

Через пять мин. в том направлении пришел и Ярица с картой и отмеченным на ней методом. Рожков уже сказал сотрудникам о происшествии с капитаном.

Юля сидела на кресле, поджав ноги под себя. Было видно, что она очень сильно переживает! Рядом с девушкой сидел Исаев и в поддержку сжимал руку девушки. Феликс жадно расхаживал по каюте. Остальные более-менее нормально ожидали Ярицу.

— Пускай капитана Рика нет с нами, но он успел наложить необходимый нам маршрут на карту! Мы должны направляться ему, но,- Максим сделал выговор на окончательном слове,- этого острова не ни на одной из карт! И, зная ваш темперамент,- мужчина улыбнулся приятелям,- я пологаю, что мы используем эту чудную возможность и исследуем данный клочок почвы!- актер задорно подмигнул всем присутствующим.

— Чем линия не шутит, давайте рискнем!- Брекоткин быстро остановился и с азартом взглянуть на сотрудников.

— Я за!- с дивана поднялся Ершов и подошел к Диме.

— Без приключений никак!- Андрей также подошел к Феликсу.

На это заманчивое предложение дали согласие все! Максим был прав, любой желает приключения!

— Решено! на следующий день плывем на..- взор актера упал на книгу которую просматривал Бася,- мы плывем на Загадочный остров! А на данный момент соберите все нужное…. Ерш, Сеня, поможете мне!- Максим жестом продемонстрировал приятелям следовать за ним.

До тех пор пока эта троица спускала якорь, остальные подготавливались к экспедиции на малоизвестную почву.

Два Димы нашли в каюте капитана три охотничьих ружья и четыре пистолета. Кроме этого, множество патронов к ним. Забрав нужный запас и оружие зарядов, они возвратились в неспециализированную каюту. Юля отправилась на кухню, приготовить компании пропитание и лёгкий ужин на остров. Через час к приятелям присоединилась и троица, спускавшая якорь и убиравшая паруса. Кроме этого, они принесли из рубки компас, карты, остальные и барометр необходимые в плавании вещи.

— Нужно бы еще и холодного оружия забрать… Мало ли что!- напомнил Сергей вдохновлённый книгой. Брекоткин кивнул головой, соглашаясь с Сергеем.

— Макс, ты же у нас в мореходстве шаришь… Где тут возможно холодное оружие дотянуться?- спросил он.

— Ну не я один в нем разбираюсь! Тут еще и Ерш, Рожков и Исаев разбираются… Вот попроси их!- Сказал Ярица, не отрывая взора от каких то бумаг.

Брекоткин недовольно посмотрел на приятеля.

— Ражик, где возможно дотянуться ножи?

— Где, где, в камбузе само собой разумеется! У Юльки попроси, она в том месте именно за кока, ножик даст!- ухмыльнулся Андрей.

— Гений!- с сарказмом сказал Дима,- мне необходимо оружие для боя!

Да, само собой разумеется, парни осознавали, что все это им вряд ли пригодится, но они личности творческие! Команда планировала без звучно, поскольку любой воображал завтрашний сутки полный приключений! И в их воображении оружие ох как имело возможность им понадобится…Собрав все нужное, команда разошлась по каютам.

Любой продолжительно не имел возможности уснуть. Вам же знакомо это чувство перед серьёзной поездкой, которую вы продолжительно ожидали, ну, либо в то время, когда на следующий день случится что-то весёлое! Вот такие эмоции испытывал любой из ребят, они замечательно осознавали, что их ожидает что-то особое! Из всех них не дремал лишь Ярица, он изучал издание капитана, но ни на что особое пока не наткнулся.

— Что же тут творится…- мужчина устало потер глаза. Тут он услышал шум на улице. Выйдя из каюты, он замер на месте. На небе мелькнула молния, и раздался удар грома; луна скрылась за тучами, каковые застилали небо.

— Линия!- выругался актер и рванул в рубку. Забежав в нее, он включил свет и подбежал к барометру, аппарат показывал стрелкой на Буря. В глазах актера был кошмар.

Ко всему этому, еще и свет замигал, Максим ринулся к столу капитана и начал искать среди различных принадлежностей фонарь. Свет становился то тусклее, то бросче; то он просто мигал, то тух, Ярица был сосредоточен на отыскивании. Свет с каждой секундой горел все бросче и бросче, и в момент, в то время, когда руки мужчины, наконец, схватили фонарь, лампа взорвалась! Актер прикрылся рукой от осколков. Ему повезло, они его не задели.

В данный же момент, на всем корабле с лампами случилось то же самое, что и в рубке! С фонарем в руках Максим выбежал на палубу, начался ливневой дождь, ливень был весьма сильный! А также с фонарем мужчина не видел дальше полуметра. Он, практически на ощупь, спустился на нижнюю палубу. Тут перед актером появилось чье-то лицо. Мужчина в кошмаре отпрянул назад!

— Макс! Мы тебя везде ищем, а ты тут! Пошли в каюту…- это был Рожков.

— Какая каюта? Вы спятили? на данный момент начнется ураган, нужно проверить, как закреплены паруса, в случае если их снесет, то якорь может не выдержать, и нас унесет неясно куда! А тогда я точно не смогу выяснить место отечественного положения… Лучше иди и….- Максим опоздал договорить фразу как послышался ужасный грохот!

Приятели всмотрелись в темноту, в том направлении, откуда послышался шум, но было безтолку из-за туч и сильного ливня, закрывших Луну. Было ничего не видно.

— Бегом, кличь всех не считая Юли! Я до тех пор пока взгляну, что произошло.- Ярица толкнул Андрея в сторону кают-компании, а сам отправился к парусам.

Рожков вбежал в каюту:

— Мужики, бегом за мной, в том месте паруса сносит, их закрепить нужно… Юля, бери все вещи, ВСЕ, а не только те, каковые мы собрали, все, что смогут понадобиться! И сложи их у дивана.

Дама кивнула головой. Мужчины вышли на палубу с фонарями, каковые продуманно захватили с собой.

— Макс… МАКС, где ты?- закричал Нетиевский.

— Юноши, ко мне, скорее!- услышали они голос приятеля.

— Тросы закрепите, а с этим безтолку, лучше не подходите к нему!- кричал Максим ребятам, пробуя перекричать шум дождя и ветра.

Команда разделились на пары, и любой принялся за определенные паруса. Но опоздали Исаев, Брекоткин, Слава и Ершов добежать до собственного паруса, как трос, обматывающий его, треснул. Ребят чудесным образом не задело, они успели пригнуться. Заметив это, остальные рванули к приятелям, и сейчас тросы на оставшихся двух парусах также не выдержали.

— Все вон! БЕГОМ НА НИЖНИЮ ПАЛУБУ!- изо всех сил закричал Ярица.

Мужчины последовали совету приятеля и поспешили спуститься вниз. Максим начал озираться по сторонам.

Что сейчас делать?- задал вопрос Феликс.

Ярица на это только покачал головой.

— Шансов, что мы выживем мало, но они имеется… И я приложу все усилия к этому! на данный момент единственный шанс- это держать курс на остров. Значит так!- мужчина сжал кулаки и храбро посмотрел на друзей.- Все, что лишь возможно, вы должны собрать в сумки, сейчас высадимся на острове!

На лицах ребят сияла ухмылка, для того чтобы приключения в их жизни еще не было.

Сам актер побежал в рубку капитана, в том месте он поднялся за штурвал и принялся поворачивать корабль в сторону острова, сверяясь с висящим на стене компасом, и по карте, на которой приблизительно отметил его расположение. Задача была не из легких, он же в первый раз руководил кораблем! Одно просматривать книги и совсем второе- практика! Но все же успех была на стороне команды, им дул попутный ветер, что существенно упрощало управление. Через полчаса буря утихла, на небе показалась звезды и луна. Сейчас Ярица имел возможность видеть, куда плывет. Остров был. Совсем рядом, еще мин. 30-40 плавания, и они смогут причалить.

Причалить! СТОП! Я же не смогу! Я не могу!- Максима начала охватывать паника, в случае если с кораблем, идущим к цели и что нужно лишь направлять он еще имел возможность совладать, то вот как причалить?

— Макс, вот, одень!- в рубку зашел Мясников.

— Что это?- мужчина перевел взор с моря на портфель в руках приятеля.

— У каждого такие! Мы собрали в них все нужное для выживания. И еще вот!- Слава протянул Максу сумку и принялся рыться в карманах.- ВОТ!- вскрикнул он, найдя нужную вещь. Ярица забрал в руки чехол для ножа. Он видел такие в фильмах, ну, либо на прилавках оружейных магазинов. Он повесил данный чехол себе на левую ногу.

— Где вы его забрали?- Да Саша и Дима Брекоткин пошли порыться в каюте капитана, и нашли в том месте пять таких! Один из них решила дать тебе… — пояснил гитарист.

— Благодарю… — протянул Максим и возвратился к штурвалу.

В его голове творился хаос! Что делать? Тут еще эти паруса… Дождь-то кончился, но вот ветер… Нужно покидать корабль! Плюс, неизвестно, нет ли в том месте подводных рифов… Покинув штурвал, он отправился информировать приятелям, что они покидают это судно!

Зайдя в каюту, он застал сидящих на креслах и диванах ребят. Кто-то дремал, кто-то сидел и просматривал книгу….

— Проснись и пой!- Закричал Максим и улыбнулся.

— Приплыли?- поинтересовался у приятеля Андрей.

— Увы, я не смогу причалить на данной посудине из-за ветра, но у нас имеется две шлюпки! Мы доплывем на них!- весёлым голосом сказал мужчина, дабы взбодрить дорогих ему людей.

И вправду, благодаря такому настрою Максима, все были уверены, что все будет прекрасно!

Выйдя на палубу, они заметили, что уже восход солнца. Сложив все нужное в шлюпки, ну практически все нужное… Слава посчитал своим долгом забрать гитару! И никто не смог его переубедить. Ну, так вот, забрав все нужное и сев в шлюпки, они спустили их на воду. Отплыв подальше от корабля, мужчины взялись за весла.

Максим стоял на носу одной их шлюпок и следил за кораблем. Ветер надувал его паруса, и корабль полным ходом шел к острову. Но тут послышался грохот, корабль быстро остановился!

— Так и знал!- вскрикнул Ярица.

Что это было?- Задала вопрос Юля.

— Это подводные скалы… Повезло, что мы успели покинуть корабль…

Райская Полинезия. HD


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: