Отец сунул ослу полную пригоршню соломы и положил руку на плечо сына.

Один человек путешествовал и нежданно попал в эдем.

В Индии концепция рая — древо выполнения жажд. Когда сел под таким деревом, любое желание срочно будет выполнено. Нет никакой задержки, никакого временного промежутка между реализацией и желанием желаемого.

Данный человек был утомившимся, и он лёг дремать под таким деревом выполнения жажд. В то время, когда он проснулся, то почувствовал сильный голод и поразмыслил:

— Я ощущаю голод. Я бы желал добыть мало пищи откуда-нибудь.

И срочно из ниоткуда появляется пища. Прямо приплыла по воздуху, весьма вкусная пища. Он был так голоден, что не стал думать, откуда она показалась (в то время, когда вы голодны, вы не раздумываете). Он сходу начал имеется, а пища была так вкусна

Позже, в то время, когда его голод прошёл, он посмотрел около. Сейчас он ощущал удовлетворение. У него появилась вторая идея:

— Если бы лишь чего-нибудь выпить…

В раю нет запретов, срочно показалось красивое вино.

Лёжа в тени дерева и нормально попивая вино, обдуваемый прохладным ветерком рая, он начал удивляться:

Что это творится? Что происходит? Может, я дремлю? Либо тут имеется пара привидений, каковые разыгрывают шутки со мной?

И привидения показались. Они были страшны, ожесточённы и ужасны — как раз такие, какими он себе их воображал.

Он задрожал и поразмыслил:

— на данный момент они совершенно верно убьют меня.

И они его убили.

В Японии, в одном поселке неподалеку от столицы жил ветхий умный самурай. в один раз, в то время, когда он вел занятия со собственными учениками, к нему подошел юный боец, известный своей жестокостью и грубостью. Его любимым приемом была провокация: он выводил соперника из себя и, ослепленный гневом, тот принимал его вызов, совершал неточность за неточностью и в следствии проигрывал бой. Юный боец начал оскорблять старика: он бросал в него камни, плевался и ругался окончательными словами. Но старик оставался невозмутимым и продолжал занятия. В конце дня раздраженный и утомившийся юный боец убрался восвояси. Ученики, удивленные тем, что старик вынес столько оскорблений, задали вопрос его:
— Из-за чего вы не позвали его на бой? Неужто испугались поражения?
Ветхий самурай ответил: — В случае если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать презент? — Собственному прошлому хозяину, — ответил один из учеников. — Также самое касается зависти, ругательств и ненависти. , пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.

В одном мелком городе живут по соседству две семьи. Одни жены всегда ссорятся, виня друг друга во всех бедах и выясняя, кто из них прав, а другие дружно живут, ни ссор у них, ни скандалов. Дивится строптивая хозяйка счастью соседки. Питает зависть к. Говорит мужу: — Отправься, взгляни, как у них так получается, дабы все гладко и негромко.

Пришел тот к соседскому дому, притаился под открытым окном. Замечает. Прислушивается. А хозяйка именно порядок в доме наводит. Вазу дорогую от пыли вытирает. Внезапно зазвонил телефон, дама отвлеклась, а вазу поставила на краешек стола, да так, что вот-вот упадет. Но тут ее мужу что-то пригодилось в помещении. Зацепил он вазу, та упала и разбилась. «Ох, что на данный момент будет!», — думает сосед. Подошла супруга, набралась воздуха с сожалением, и говорит мужу:

— Забудь обиду, дорогой. Я виновата. Так неаккуратно вазу поставила.

— Что ты, дорогая? Это я виноват. Спешил и не увидел вазу. Ну да, хорошо. Больно защемило сердце у соседа. Пришел он к себе расстроенный. Супруга к нему: — Ну что ты так продолжительно? Взглянул?

— Да. — Ну и как в том месте у них?

— У них-то все виноваты. А вот у нас все правы.…

Папа со своим сыном и ослом в полуденную жару путешествовал по пыльным переулкам города. Папа сидел верхом на осле, а сын вел его за собой.

— Бедный мальчик, — сообщил прохожий, — его мелкие ножки чуть поспевают за ослом. Как ты можешь лениво восседать на осле, в то время, когда видишь, что мальчишка совсем выбился из сил?

Папа принял его слова близко к сердцу. В то время, когда они завернули за угол, он слез с осла и приказал сыну сесть на него. Весьма не так долго осталось ждать повстречался им второй человек. Громким голосом он сообщил:

— Как не стыдно! Небольшой сидит верхом на осле, как султан, а его бедный ветхий папа бежит следом.

Мальчик весьма огорчился от этих слов и попросил отца сесть на осла сзади него.

— Люди хорошие, видали вы что-либо подобное? — заголосила дама под чадрой. — Так мучить животное! У бедного осла уже провисла поясницы, а ветхий и юный лентяи восседают на нем, словно бы он диван, бедное существо!

Не говоря ни слова сын и отец, посрамленные, слезли с осла. Чуть они сделали пара шагов, как встретившийся им человек начал насмехаться над ними:

Чего это ваш осел ничего не делает, не приносит ничего хорошего а также не везет кого-нибудь из вас на себе?

Папа сунул ослу полную пригоршню соломы и положил руку на плечо сына.

— Что бы мы ни делали, — сообщил он, — в обязательном порядке найдется кто-то, кто с нами будет не согласен. Я думаю, мы сами должны решать, что нам делать.

Один богатый человек приобрел за сто долларов осла у ветхого крестьянина. Крестьянин должен был привести ему его на следующий сутки. Крестьянин пришел, как договаривались, но без осла и сообщил:
— Простите, но осел подох.
— Ну, тогда отдайте мои сто долларов!
— Не могу — я уже их израсходовал.
— Прекрасно, тогда мне осла.
— Но что вы станете с ним делать? — задал вопрос старик.
— Я разыграю его в лотерею.
— Но вы не имеете возможность разыграть в лотерею мёртвого осла!
— Могу, поверьте. Я легко никому не сообщу, что он мёртвый.
Месяцем позднее крестьянин встретил этого богатого человека.
— Что произошло с тем мёртвым ослом? – задал вопрос старик.
— Я разыграл его, как и сказал. Я реализовал пятьсот лотерейных билетов по два американского доллара за штуку и в следствии взял 998 долларов прибыли.
— И что, никто не протестовал?
— Лишь один юноша. Тот, что победил осла. Он весьма рассердился. Ну, так я ему его два американского доллара.

ПРИТЧА О ДУРАКЕ


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: