Отношения: как сложить части головоломки

СТЕФЕН ВОЛИНСКИ

Амурные ОТНОШЕНИЯ –

УСПЕШНЫЕ И НЕУДАЧНЫЕ

ВСЕ Неприятности, С КОТОРЫМИ СТАЛКИВАЮТСЯ ЖЕНЩИНЫ и МУЖЧИНЫ В СОБСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЯХ, ВЕТХИ КАК МИР. ОНИ ОСТАЮТСЯ ТАКИМИ ЖЕ, КАК И ТЫСЯЧИ ЛЕТ НАЗАД. Изменяются Лишь ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ МЫСЛИ И СЛОВА.

Стефен Х. Волински

ПОСВЯЩЕНИЕ

Божественной Лени, моей вечной спутнице.

Моим родителям, научившим меня осознавать мою ограниченность.

ПРИЗНАТЕЛЬНОСТИ

Аллену Хорну за его превосходную работу редактора;

Сюзан Мэтью-Скотт за предоставленные описания случаев из практики;

Дороти и Фрэнку Агнисенс за то, что они обучили Кэрол любви;

Кэрол Агнисенс за ее статью о биологии взаимоотношений.

ОБ АВТОРЕ

ОБ АВТОРЕ

Стефен Х. Волински начал собственную клиническую практику в Лос-Анджелесе, в Калифорнии, в первой половине 70-ых годов XX века. Он проводил семинары по райхианской терапии и и гештальт-терапии в Южной Калифорнии. Он изучил кроме этого хороший обморок, психосинтез, психодраму и трансактный анализ. Во второй половине 70-ых годов XX века он отправился в Индию, где совершил около шести лет, изучая медитацию. В первой половине 80-ых годов XX века он возвратился и возобновил клиническую практику в Нью-Мехико. Он начал обучать психотерапевтов эриксонианскому обмороку, НЛП и домашней терапии, и вести годовые обучающие направления интегрального обморока в семейной терапии и психотерапии. Врач Волински – создатель книг «Трансы, в которых живут люди: исцеляющие способы в квантовой психологии», «Квантовое сознание: управление по изучению квантовой психологии», «Чёрная сторона внутреннего ребенка: следующий ход», «Дао хаоса: Сущность и эннеграммы», «Путь человека», «Дао медитации: пылающие сердца», «Начальное управление по квантовой психологии», «Я имеется то, что я имеется» и «Ты не есть то». Он есть одним из создателей семинаров по Квантовому сознанию и, вместе с Кристи Л. Кеннен, основателем Университета Квантовой Психологии.

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

ОТНОШЕНИЯ: КАК СЛОЖИТЬ ЧАСТИ ГОЛОВОЛОМКИ

ПРОЛОГ

Неприятности Взаимоотношений УСТРОЕНЫ Легко

ГЛАВА 1

Из-за чего МЫ ВСТУПАЕМ В ОТНОШЕНИЯ?

ГЛАВА 2

Ложная САМОСТЬ и Ложная СУЩНОСТЬ

ГЛАВА 3

НЕРЕАЛИСТИЧНЫЕ ОЖИДАНИЯ

ГЛАВА 4

ЖАЖДА БЛИЗОСТИ

ГЛАВА 5

К ЧЕМУ ЭТО ПРИВОДИТ НАС?

ГЛАВА 6

УРОВНИ Взаимоотношений: КАРТА УСТРОЕНА Легко

ГЛАВА 7

СОЦИАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ: ВНЕШНИЙ МИР

ГЛАВА 8

ВНУТРЕННИЙ МИР ВАШИХ МЫСЛЕЙ

ГЛАВА 9

УРОВЕНЬ ЧУВСТВ

ГЛАВА 10

БИОЛОГИЯ Взаимоотношений

Авторы: Стефен Волински и Кэрол Агнисенс

ГЛАВА 11

СЕРДЦЕ: СУЩНОСТНЫЙ УРОВЕНЬ

ГЛАВА 12

ДУХОВНЫЙ УРОВЕНЬ

ГЛАВА 13

ПОДМЕНА: ИСКУШЕНИЕ БЛИЗОСТЬЮ

ГЛАВА 14

САМООБМАН: Я ОБЯЗАН ИЗБЕГАТЬ ОДИНОЧЕСТВА

ГЛАВА 15

ТРАНСЫ: ЗАЩИТА ОТ ОДИНОЧЕСТВА

ГЛАВА 16

Неприятности

ГЛАВА 17

ПЕРЕНОСЫ И КОНТР-ПЕРЕНОСЫ В Амурных ОТНОШЕНИЯХ

ГЛАВА 18

Фальшивая СУЩНОСТЬ-Фальшивая САМОСТЬ В САМОМ СЕРДЦЕ Взаимоотношений

БИБЛИОГРАФИЯ

ВВЕДЕНИЕ

ОТНОШЕНИЯ: КАК СЛОЖИТЬ ЧАСТИ ГОЛОВОЛОМКИ

Для чего писать книгу о том, из-за чего амурные отношения иногда складываются неудачно?

Со всех сторон мы слышим о том, что мы можем быть успешными, должны быть успешными – просто-таки обязаны быть успешными во всем, в том числе и в личной судьбе.

В то время, когда я задумался о том, отчего же личная жизнь довольно часто не складывается, я, как в большинстве случаев, решил посмотреть на себя и на собственных клиентов, участников и друзей семинаров. Я начал думать над вопросом: из-за чего мои прошлые отношения через чур довольно часто складывались неудачно? Возможно, я что-то делал не так? Возможно, я должен был что-то сделать и не сделал? Возможно, со мной что-то было не в порядке? Либо дело было не во мне, а в самой ситуации? Мы были так близки на всех уровнях – что же позже произошло? Странствуя в мире, я встречал множество людей, и большая часть из них желали близости и любви. И одновременно с этим частенько их жажды так и не сбывались. Из-за чего?

Во второй половине 90-ых годов XX века я трудился над трилогией «Путь человека». Так как сейчас я начал производить перерасмотрение все отношения, в каковые я вступал за последние сорок с чем-то лет, в ходе этого анализа в моей голове начал вырисовываться определенный паттерн, что прежде я не имел возможности либо не желал понять. В «Пути человека» я писал о развитии и возникновении Ложной Самости и Ложной Сущности и о разных методах их осознания и проявления. И внезапно меня осенило: «А из-за чего бы ни применить эту концепцию (о множестве уровней и детском чувстве одиночества осознания) к амурным отношениям? Возможно, эта сообщение прольет свет на тайную успешных и неудачных взаимоотношений?»

Для того чтобы выяснить, как создать успешные отношения, направляться осознать, из-за чего они складываются неудачно.

Я начал изучать проблемы и трудности взаимоотношений в свете психологии в целом. Особое внимание и обратил на так называемый «шок осознания одиночества», что я обрисовывал во втором томе трилогии «Путь человека». Что происходит в момент данной шокирующей травмы? Ребенок неожиданно поймёт собственную оторванность от мамы. Это происходит в возрасте от 5 до 12 месяцев. Ребенок сопротивляется этому страшному осознанию с таковой силой, что это сопротивление порождает цепную реакцию, которая будет опять и опять воспроизводиться во всех его последующих отношениях. В то время, когда я осознал, как это сопротивление воздействует на амурные отношения, я смог осознать, отчего они складываются неудачно и приводят: 1) к фальши и взаимному непониманию; 2) к нереалистичным ожиданиям, связанным испуганно одиночества; 3) к смешиванию разных уровней сотрудничества.

Когда эта картина сложилась у меня в голове, все части головоломки называющиеся «амурные отношения» кроме этого неспешно начали укладываться на собственные места, и я осознал, где и как эти кусочки складываются тягостно и мучительно. Все стало таким прозрачным, что мне оставалось только удивляться тому, как продолжительно я этого не подмечал.

Перед тем как сделать предстоящие шаги в самопознании, нам направляться лучше разобраться с «шоком осознания одиночества». До тех пор пока эта травма остается не исцеленной, они есть источником вечного тотального единства и ожидания близости с другим. Это протест и ожидание близости против одиночества – ни что иное, как попытки исцелить прошедшую рану, нанесенную в момент осознания разрыва с мамой. Снова и снова обращаясь к прошлому, люди теряют чувство настоящего. Они не живут тут и по сей день – они пребывают в трансе «в том месте и тогда». В этом трансе у них в голове смешиваются различные уровни взаимоотношений, они принимают один уровень за второй либо пробуют компенсировать дефицит взаимоотношений на одном уровне посредством другого в тщетной надежде исцелить рану, все еще кровоточащую по окончании разрыва, и возвратиться в близости и потерянный рай единения. Эта попытки исцеления и постоянная боль опять и опять заводят отношения в тупик. В зависимости от того, каковы отечественные ожидания и как мы пробуем их осуществить, отечественные отношения будут успешными либо неудачными.

Эта книга по большей части посвящена проблемам, связанным с эмоцией изоляции и одиночества. В то время, когда в отношениях появляются показатели одиночества партнеров (время от времени эти показатели скрыты и замаскированы), их возможно применять как указатели на то, где скрыты корни неприятности. Так, мы можем отыскать ответы на вопросы: 1) Как и из-за чего вы появились в данной ситуации; 2) Какой болезнь поразил ваши отношения; 3) Какие конкретно средства требуются для исцеления. Во-первых, нужно осознать, что происходит с вашими отношениями на данный момент и что вы потеряли; во-вторых, что складывается удачно, а что – неудачно; в-третьих, прекратить самообман и выйти из транса, не разрешающего вам заметить, что же происходит в действительности. Тогда вы больше не станете тратить бесценное время вашей жизни на бесплодные жажды, ожидания и надежды.

Много лет назад я обедал с двумя приятельницами, и одна из них говорила о том, как складывались ее отношения с различными мужчинами. «Мужчины похожи на камни, – утверждала вторая. – Вы подбираете их, рассматриваете и держите минуту-вторую. Вы думаете, хочется ли вам и дальше тащить этот камень. В случае если хочется – тогда несите. Но в случае если нет – бросайте его на землю. Вы вовсе не обязаны тащить его с собой, если не видите в этом ни пользы, ни смысла».

КАРТА Взаимоотношений

Все мы знаем, что карта – не территория, а люди – не карты; и, однако, я прошу вас отнестись к данной книге как к карте. В ней имеется указатели, каковые окажут помощь вам осознать, где вы находитесь на данный момент, и на чем держатся неприятности в ваших отношениях. Кратко говоря, где и в чем ваши отношения сложились удачно, а где и в чем – не весьма. Я надеюсь, что эта книга окажет помощь вам выйти или за пределы неприятностей, или за пределы взаимоотношений. Нам остается только отыскать в памяти бессмертные слова Дионны Уорвик: «”Жажды”, “надежды”, “мысли”, “молитвы”, “мечты” и “планы” – все это ни при каких обстоятельствах не превратится во что-либо иное».

Хочу вам удачи.

С любовью,

Ваш брат Стефен.

Как раз ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ СИЛЬНЕЙШЕЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ «ШОКУ ОСОЗНАНИЯ ОДИНОЧЕСТВА» ПОРОЖДАЕТ ОТЕЧЕСТВЕННОЕ СТРАДАНИЕ; Позднее ОНО ПОБУЖДАЕТ НАС ВЫБРАТЬ ПАРТНЕРА, В КОТОРОМ МЫ БУДЕМ ВИДЕТЬ МНИМОГО СПАСИТЕЛЯ, ТАЛАНТЛИВОГО ВЕРНУТЬ НАМ ПОТЕРЯННЫЙ ЭДЕМ БЛАЖЕННОГО ЕДИНЕНИЯ

Стефен Х. Волински

ПРОЛОГ

Как сложить букву \


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: