Отрицательные идеи вашего ума должны быть освобождены, а не подавлены.

Но окажет помощь ли это нам жить более осознанной и полноценной судьбой? Вряд ли.

Духовный гуру, Ошо, считает, что это, практически, одна из самых «дерьмовых философий».

Вот из-за чего «хорошее мышление» вам не окажет помощь.

В то время, когда гуру задали вопрос, что он думает о перемещении «хорошего мышления», Ошо ответил, что оно приносит больше вреда, чем пользы.

Из-за чего? По причине того, что это указывает, что мы отрицаем действительность и остаемся нечестными с самими собой:

«Философия хорошего мышления — неискренняя. Она учит быть нечестным с собой. Это указывает видеть определенные вещи и отрицать, что вы их видите. Это указывает обманывать себя и других».

«Хорошее мышление — единственная философия, которую внесла в сознание человека Америка — ничего больше. Дейл Карнеги, Наполеон Хилл и христианский священник Винсент Выпивал — все эти люди наполнили умы американцев полностью абсурдной идеей хорошей философии.

Но из-за чего тогда эта философия завлекает плохие умы?

Книга Дейла Карнеги «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей» продавалась таким же тиражом, как и христианская Библия. Ни одна другая книга не смогла достигнуть таковой популярности.

В действительности, христианская Библия не должна быть соперником, по причине того, что ее довольно часто дают безвозмездно.

Но люди брали книги Дейла Карнеги. Никто их безвозмездно не раздавал. И это создало определенный тип идеологии, которая породила большое количество аналогичных книг. Но для меня это отвратительно.

…Дейл Карнеги создал школу хорошей философии, хорошего мышления: не вижу негативной части, не вижу чёрной стороны.

Но из-за чего вы вычисляете, что если не подмечать негатив, то он провалится сквозь землю? Вы себя. Вы не имеете возможность поменять действительность. Ночь все равно наступит. Вы имеете возможность думать, что сутки продолжается 24 часа, но от одной вашей мысли солнце не начнет светить в месте, где вы живете, 24 часа в день.

Негатив – такая же часть судьбы, как и позитив. Они уравновешивают друг друга.

Имеется еще одна популярная книга, ставшая столпом данной философии — «Думай и богатей»:

«Что касается Наполеона Хилла, я не забываю…что он сам был бедным человеком. Этого достаточно, дабы опровергнуть всю его философию. Он разбогател, реализовывая книгу «Думай и богатей».

Но его сделало богатым не хорошее мышление, а дураки в мире, каковые брали книгу.Его сделала богатым его работа, его труд, его упрочнения.

Но в первые дни, в то время, когда вышла его книга, он сам стоял в книжных магазинах, лично убеждая людей приобрести ее.

И произошло так, что Генри Форд вышел из собственной автомобили последней модели и зашел в книжный магазин, дабы приобрести что-то почитать.

И Наполеон Хилл не желал потерять данный шанс. Он подошел к Форду со своей книгой, и сообщил: «Только что была издана красивая книга — вы станете радостны с ней. Это не просто книга, это верный способ успеха».

Генри Форд взглянуть на мужчину и сообщил: «Вы создатель данной книги?»

Наполеон Хилл гордо сообщил: «Да, я создатель книги». И он может этим гордиться: эта книга — произведение искусства. А создать произведение искусства из дерьма — настоящее мастерство.

Генри Форд, не касаясь книги, задал лишь 1 вопрос: «Вы приехали ко мне на собственной машине либо на автобусе?»

Наполеон Хилл не осознал, что он имел в виду, и сообщил: «Само собой разумеется, я приехал на автобусе».

Тогда Генри Форд сообщил:

“взглянуть на улицу. Вон стоит моя личная машина, и я Генри Форд. Вы обманываете людей. У вас кроме того нет личного автомобиля, а вы пишете книгу «Думай и богатей!». А я разбогател, не поразмыслив, исходя из этого я не желаю тревожиться об этом. Вы думаете и богатеете? Вот в то время, когда разбогатеете, тогда и приходите ко мне. Это будет доказательством. Книга — не подтверждение”.

Говорят, что Наполеон Хилл так и не смог собраться с духом и опять встретиться с этим стариком, Генри Фордом, не смотря на то, что он стал мало богаче. Но если сравнивать с Генри Фордом он всегда был бедным человеком.

Так или иначе, логика Генри Форда ясна.

Нет. Я не верю в философию хорошего мышления.

Страшная полуправда.

Ошо говорит, что, заставляя себя думать позитивно, вы действительность судьбы, и в итоге она вас больно ударит.

«Вы задаёте вопросы меня: не против ли я хорошей философии? Да, я против, и я кроме этого против отрицательной философии.

Я против и того и другого, по причине того, что обе эти философии признают только половину факта, и обе пробуют проигнорировать другую половину.

И не забывайте: полуправда значительно страшнее лжи, по причине того, что непременно каждая неправда будет открыта.Как продолжительно она может оставаться незамеченной? Неправда, само собой разумеется, остается ложью. Она похожа на карточный домик — маленькой ветерок, и он развалится.

А полуправда страшна. Вы ни при каких обстоятельствах не сможете ее найти, думая, что это истина. Итак, настоящая неприятность — не сама неправда, настоящая неприятность — полуправда, притворяющаяся правдой; И именно это делают эти люди».

Отрицательные идеи вашего ума должны быть отпущены, а не подавлены.

Ошо говорит, что вредно подавлять отрицательные чувства:

«Негативные идеи вашего ума должны быть отпущены, а не подавлены хорошими идеями. Вы должны создать сознание, которое не есть ни хорошим, ни отрицательным. Это будет чистое сознание.

Лишь в чистом сознании вы станете жить самой настоящей и блаженной судьбой…

Вы не любите человека, вам не нравятся многие вещи, вы не любите себя, вам не нравится обстановка, в которой вы находитесь. Вся эта фигня собирается в бессознательном, а на поверхности появляется лицемер, что говорит: «Я всех обожаю, любовь — это ключ к Блаженству.

Но в жизни этого человека нет блаженства. У него в преисподняя.

Он может обманывать вторых, и если он достаточно продолжительно обманывает, то начинает обманывать себя. Но это не приведет к трансформациям. Это легко трата судьбы, которую вы не сможете вернуть.

Практичные Идеи Ниши в Помещении — 5 Идей Для Вашего Дома


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: