Ответственность. 10 июня.

Заботиться о себе свидетельствует быть важными за себя. Ответственность за себя предполагает настоящую ответственность перед вторыми.

Время от времени, в то время, когда мы начинаем поправляться, мы освобождаемся от ответственности за многих вторых людей. Познание, что нам необходимо быть важными лишь за себя, может принести такое облегчение, что на некое время мы перестаем быть важными перед вторыми.

Целью в выздоровлении есть баланс: мы принимаем ответственность за себя и мы определяем отечественную настоящую ответственность перед вторыми.

Это может настойчиво попросить от нас некоего отбора, особенно, в случае если в течение многих лет мы действовали, исходя из извращенного понятия ответственности перед вторыми. Мы можем быть важными перед одним человеком как перед другом либо как перед служащим, перед вторым человеком мы ответственны как работодатель либо как муж. Перед каждым человеком мы имеем определенную ответственность. В то время, когда мы заботимся о настоящей ответственности перед окружающими нас людьми, мы обретаем равновесие в жизни.

Мы кроме этого понимаем, что, тогда как другие не ответственны за нас, они имеют определенную ответственность перед нами.

Мы можем обучаться отличать настоящую ответственность за себя от ответственности перед вторыми.

Мы можем разрешить вторым быть важными за себя и ожидать, что они будут важны надлежащим образом

Нам необходимо быть хорошими по отношению к себе в то время, пока мы всему этому обучаемся.

Сейчас я буду стремиться к ясному пониманию моей наостоящей ответственности перед вторыми. Я возьму на себя эту ответственность, и это будет частью заботы о себе.

Перемещение вперед. 11 июня.

Больше всего нам бы этого хотелось, но мы не можем убедить каждого отправиться с нами в это путешествие, именуемое выздоровлением. Мы не являемся предателями по причине того, что разрешаем себе двигаться вперед. Мы не должны ожидать, пока те, кого мы любим, также захотят изменяться.

Время от времени нам необходимо позволить себе расти, даже в том случае, если люди, которых мы любим, не готовы изменяться. Время от времени мы вынуждены кроме того покинуть людей сзади в их дисфункциональности и страдании, по причине того, что мы не можем за них поправляться. Нам не требуется мучиться вместе с ними.

Это не оказывает помощь.

Пользы не будет оттого, что мы застрянем, по причине того, что те, кого мы любим, не желают выбираться. Возможностей оказать помощь вторым значительно больше, в то время, когда мы отделяемся, занимаемся самосовершенствованием и прекращаем пробовать вынудить вторых изменяться вместе с нами.

Изменяя себя, разрешая себе расти, пока другие ищут собственный путь, — это то, как мы оказываем наилучшее влияние на людей, которых любим. Мы важны за себя. Они важны за себя. Мы их отпускаем и разрешаем себе расти.

Сейчас я буду утверждать, что имею право расти и изменяться, даже в том случае, если тот, кого я обожаю, не растет и не меняется совместно со мной.

удовольствия и Непосредственность. 12 июня.

Учитесь непосредственности. Учитесь приобретать удовольствия.

Радость выздоровления — это то, что мы в конечном итоге начинаем испытывать. Мы начинаем осваивать новые типы поведения, и мы не должны это делать безупречно. Мы только должны отыскать собственный путь. Мы получаем удовольствие, приобретая опыт, выясняя, что нам нравится, и что необходимо сделать, дабы нам было прекрасно.

Многие из нас шли по судьбе, окруженные жесткостью, лишениями и мученичеством. Одно из обычных состояний, которого многие из нас себя лишали, — это состояние эйфории. Второе состояние, также неизвестное многим из нас, — это непосредственность. Быть может, у нас нет кроме того туманного представления о том, что нам может принести наслаждение. К тому же мы можем себя сдерживать так, что и не разрешили бы себе наслаждение.

Сейчас мы можем себя отпускать иногда. Мы мало можем открывать себе кислород. Мы не должны быть такими строгими и негнущимися, такими напуганными тем, кто мы имеется. Рискните мало. Попытайтесь что-нибудь. Что бы нам хотелось сделать? От чего мы бы испытали удовольствие? После этого рискните еще раз. Выберите фильм, что Вы желали бы взглянуть. Позвоните приятелю и пригласите его либо ее прогуляться. В случае если данный человек откажется, пригласите другого либо его же, но в второй раз.

Решите попытаться что-то и испытайте это. Сделайте это один раз, второй. Пробуйте приобретать удовольствие, пока наслаждение не станет наслаждением.

Сейчас я сделаю что-то лишь для наслаждения. Я буду обучаться наслаждаться , пока по-настоящему не начну наслаждаться этим.


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: