Переезд в собственное жилье

Новоселье случается не каждый день, исходя из этого в случае если его и отмечают, то с размахом. Время от времени его кроме того празднуют пара раз: раздельно с приятелями, с родственниками и коллегами. Алена и Герман не стали исключением: им хотелось поделить эту радость со всеми.

Перед приходом родственников особенно нервничали, поскольку от них неизменно возможно ожидать сюрпризов.

– Здравствуй, сынок! Здравствуй, дочка! – родители Германа радушно обняли сына и невестку. После этого дамы отправились хлопотать на кухню, а мужчины занялись внуком.

И вот застолье на пике. И чем больше безлюдных бутылок скапливалось на кухне, тем тревожнее становился взор свекрови.

– Сынок, сообщи папе, чтобы так много не выпивал! – Нина Андреевна переживала за поведение захмелевшего уже мужа.

Ее самым весомым доводом в любом споре были слова сына, и она систематично просила его оказать влияние на отца. В отношении к алкоголю Герман постоянно поддерживал мать, по причине того, что сам выпивал мало, контроль над собой ни при каких обстоятельствах не терял, а за отца иногда испытывал стыд.

За вечер он уже пара раз намекал отцу:

– Отец, по-моему, тебе уже достаточно.

Но папа, Евгений Михайлович, любой раз реагировал на это радостным смехом и продолжал возлияния с новой силой.

Где-то на четвертом часу застолья он попросил слова:

– Дорогие гости, прошу 60 секунд внимания! – нетвердой рукой он постучал вилкой по стакану.

Такое вступление не предсказывало ничего хорошего.

– Я вот пришел поздравить отечественных детей с новосельем. А ведь квартиру приобрести – большое количество ума не нужно. Денег дать, в то время, когда они у тебя имеется, – по большому счету не вопрос, – свекор кивнул в сторону тестя. – А вот сына воспитать для того чтобы, чтобы не выпивал, не курил, жену обожал, своих родителей уважал – вот этим вправду возможно гордиться!

По окончании этих слов Евгений Михайлович сделал театральную паузу и многозначительно поднял палец:

– Сынок, я тобой горжусь!

Залпом выпив очередную рюмку водки, он смачно поцеловал Германа в обе щеки, сел на стул и расплакался. Но охота поболтать у него не прошла, и он продолжил, обращаясь к родителям Алены:

– Вот что вы все деньгами меряете? Поразмыслишь, квартиру помогли детям приобрести – мала заслуга, коли имеется возможности. А вот чем любовь измерить? Сидите тут, гордитесь, что большое количество получаете, что квартиру детям помогли приобрести…

По окончании этих слов слезы волшебным образом высохли, и папа Германа с силой ударил кулаком по столу, так что все на миг замолчали:

– Совсем забыли о душе, а ведь она – самое основное!

Злость снова сменилась плаксивостью, и мужчина шумно высморкался в салфетку. Монолог длился. Какое-то время мама Алены слушала его излияния, пробуя сдержать нарастающее раздражение.

Устав от происходящего, она обратилась к супругу:

– Сделай что-нибудь, я устала терпеть это непотребство!

Умышленно поднявшись, она поменялась местами со своим супругом. Но ее ожидания не оправдались. Вместо того дабы оказать влияние на пьяного свата, ее супруг поддался влиянию сам. Двое мужчин весьма скоро поняли друг друга и решили это дело отметить. Практически час спустя их обоих было не собрать. Любой топил в алкоголе что-то собственный: один – разочарование, второй – слабость.

Вечером, укладывая мужей в кровать, одна супруга заботливо раздела супруга, накрыла его одеялом и успокаивала, сколько требовалось, соглашаясь с каждым его словом. Вторая же удостоила собственного только фразой и ледяным молчанием: «Для начала стань опять мужчиной. Протрезвеешь – поболтаем».

Главные моменты

Не осуждайте своих родителей

Само собой разумеется, своих родителей не выбирают, и все мы это замечательно понимаем. Но из-за чего эти люди так очень сильно воздействуют на отечественные эмоции? Как говорится, «в случае если у вас нет неприятностей, съездите на пара дней к родителям».

Во взаимоотношениях с папой и мамой, сколько бы лет вам ни было, вы постоянно будете пребывать в позиции ребенка.

С одной стороны, вы точно это осознаёте и принимаете, с другой – желаете, дабы родители жили как-то в противном случае. Иногда вам не редкость неудобно за них а также стыдно.

Появляется внутренний конфликт. С одной стороны, разумеется, что яйцо курицу не учит, но с другой – вы же пробуете поменять жизнь своих родителей к лучшему.

Но будьте уверены: самое ненужное занятие – это переделывать вторых людей. На это возможно израсходовать большое количество энергии и сил, не добившись результата. Об этом уже шла обращение в главе «Знакомство с родителями».

Обстановка повторяется, по причине того, что в первоначальный раз конфликт не был решен. Убежденность своих родителей в том, что они не устраивают собственных детей, провоцирует их на подсознательном уровне. Так, папа Германа в данной ситуации не сделал ничего необыкновенного. Сначала его речи все ожидали чего-то аналогичного.

Запомните: вы не могут поменять чью-то жизнь. Вы имеете возможность оказать помощь людям совладать с отдельными обстановками, каковые поставили их в тупик, но оказать помощь им стать вторыми – вряд ли. Исходя из этого принципиально важно принять следующее: «Мои родители такие, какими должны быть. Мне не требуется вторых».

Примите существующее положение вещей как данность: «Да, мой папа обожает выпить и находиться у всех на виду. Да, он таковой. И наряду с этим я прекрасно себя ощущаю. Мне не стыдно». Это и имеется момент управления эмоциями.

В том, что вы не даете непрошенных советов, принципиально важно видеть не равнодушие к родителям, а проявление уважения. Мама Германа постоянно успокаивала мужа, в то время, когда тот выпивал, дабы он быстренько ложился дремать. Другими словами всячески пробовала избежать конфликта.

Совершим аналогию с пожаром. В случае если один человек бурно реагирует на что-либо, в нем кипят чувстве, то, конечно, окружающим делается страшно.

Дабы «пламя» не перебросилось на «соседние дома», люди скоро начинают копать ров по периметру и заливают его водой.

В отношениях происходит приблизительно то же самое: бушует пламя страстей, боли, унижения, злости… В движение идут средства «внешней профилактики»: «Вы же видите – пьяный! Что с него забрать? Не обращайте внимания!» Но в какой-то момент приходится искать защиты у окружающих – как раз к этому прибегла мама Алены, попросив мужа решить проблему. Но в то время, когда «пожарный» не справился с охватившим строение огнем, это лишь усугубило конфликт.

Исходя из этого крайне важно обучиться предотвращать конфликты, а не затевать гасить их, в то время, когда все уже объято пламенем. Для этого нужно вначале узнать обстоятельство напряжения. По причине того, что в то время, когда человек, к примеру, выпивает – это замечательная закрепившаяся модель, которая разрушает его самого.

Каждые броские проявления агрессии, злости – всему этому алкоголь оказывает помощь выплеснуться. Это как крик о помощи: «Я с этим не справляюсь! Я не могу по-второму!» Поверьте, сам человек себя также за это позже не хвалит. Исходя из этого вместо того, дабы осуждать, лучше попытаться оказать помощь ему не допустить этого.

любовь и Родители

Как именно возможно заметить в поступках своих родителей любовь? Ответ несложен: во все, что они делают, они вкладывают любовь.

Если бы прямо на данный момент вам задали такие вопросы: «Вычисляете ли вы, что все, что вы делаете для собственных детей, имеется проявление вашей любви? Вычисляете ли вы, что делаете все возможное для собственного ребенка? Стараетесь ли вы приложив все возможные усилия быть хорошим родителем? Возможно ли заявить, что вы делаете все, дабы сделать собственную жизнь лучше?»

Как вы ответите? А сейчас предположите, что ваши родители думают совершенно верно так же: они делают для вас все, что смогут.

Они стараются приложив все возможные усилия! Да и то, как они взаимодействуют между собой и относятся друг к другу, делается вовсе не с целью ухудшить собственную судьбу, а наоборот!

Все весьма стараются жить полной судьбой, стремиться к лучшему, приобретать любовь. Это тот глубочайший инстинкт, без которого просто не выжить. Частенько люди, которых никто не обожает, совершают нехорошие поступки – легко от бессилия.

В то время, когда человек видит осуждение собственных родных, он еще больше запутывается, и паникует, и опять совершает те же неточности. Это замкнутый круг. Исходя из этого первое, чем вы должны ему оказать помощь, – поймите сами, что человек старается как может, но просто не может решать неприятности по-второму.

Тут принципиально важно оказать ему помощь, сообщив, к примеру: «Я вижу и осознаю, что ты желаешь, дабы у нас были хорошие отношения. Я желаю, дабы и ты знал: я тебя уважаю, как бы мы с тобой ни ссорились. Что бы ни произошло, я постоянно люблю и уважаю тебя».

Порвите замкнутый круг, взяв на вооружение следующее утверждение: «Стараются родители, стараюсь и я. Они хороши хорошей жизни и стремятся к этому, и я хорош хорошей жизни и также делаю все возможное».

Это внутреннее ответ, подтверждающее, что вы отказываетесь быть жертвой следующей установки: «Мои родители живут не хорошо и ежедневно делают все, дабы жить еще хуже». Абсурдность данной идеи понятна, но почему-то кое-какие в нее верят.

А все вследствие того что в данной идее имеется один плюс: обвиняя своих родителей, вы ощущаете, что у вас дела обстоят несколько лучше.

Крайне важно знать, что все люди, среди них и ваши родители, стремятся к лучшему! Ни один человек не пытается сознательно ухудшить собственную жизнь, даже в том случае, если со стороны думается как раз так. В таких ситуации необходимо помнить, что вы не имеете возможность и не должны стремиться поменять жизнь собственных своих родителей, но в ваших силах поддержать их, оказать помощь им совладать с конкретными обстановками, уменьшить общее число негатива в их жизни.

Так, возможно высказать предположение, что папа Германа выпил лишнего, по причине того, что ощущал неловкость за тот факт, что родители Алены денежно вложились в квартиру детей.

Об этом говорит и тема его монолога – он как будто бы пробует оправдаться, перебороть неловкость за счет приуменьшения вклада своих родителей преувеличения и Алены собственного. Исходя из этого источник конфликта тут стоит видеть не в том, что человек, как говорится, «хватил лишку», а в том, что между родителями с обеих сторон и юный парой нет приятия и понимания.

Итак, занимаясь вопросом улучшения качества судьбы собственных своих родителей, поразмыслите, для чего вам это необходимо. Для чего вы пробуете поменять их жизнь?

Вспомните, что вам самому не через чур нравится, в то время, когда родители пробуют вас поучать и переделывать. Вы руководите собственной судьбой, но не их. Ваши родители справятся сами. Ваша задача – разрешить им почувствовать любовь и свою поддержку.

Что делать?

¦ Чаще проговаривайте собственный внутреннее ответ

Итак, накапливать в себя негативную энергию запрещено. Уважайте себя и собственный образ судьбы, даже в том случае, если в соответствии с общепринятым нормам он далек от совершенного. Откажитесь от нежелательной установки, проговаривайте про себя: «Я отказываюсь быть жертвой ненужных мне идей». Это окажет помощь конечно принимать своих родителей.

¦ Уважая вторых, уважайте себя

В некоторых обстановках необходимо быть храбрым, другими словами быть собой, сохранять уважение к окружающим и собственный личное пространство. К примеру, обстановка Алены и Германа: родители пребывали в гостях у данной семьи. А ведь в каждой семье имеется собственные правила, о которых не нужно умалчивать.

Имеется таковой превосходный фильм – «Плата вперед». В том месте имеется момент, в то время, когда дочь приходит к собственной матери, живущей на помойке, и говорит приблизительно следующее: «Я знаю, что ты желаешь видеться с внуком. В случае если это вправду так, ты должна быть полностью трезвая и чистая. Тогда двери моего дома постоянно будут открыты для тебя. Я уважаю твою жизнь и не желаю ее переделывать. Я уважаю и принимаю твой образ судьбы, поскольку ты живешь так, как желаешь. Но если ты захочешь прийти в мой дом, уважай мои правила». И об этом принципиально важно сказать!

Опять возвратимся к примеру из отечественной истории. В данной ситуации Герман, заметив, что папа выпил лишнего, должен был предложить на правах хозяина дома отвезти его к себе. И в этом поступке выразилось бы проявление уважения и к себе, и к собственному домашнему пространству, и к гостям, и к отцу – чтобы тот не выставил себя в том нелепом виде, в котором он предстал потом перед гостями.

¦ Настройтесь на мир

Неизменно принципиально важно быть уверенным, что вас услышат; что кроме того с тем человеком, что сейчас формирует окружающим неприятности, вы постоянно найдёте метод договориться. Заявляя о собственных правилах на собственной территории, постоянно делайте это с уважением к гостям, с уверенностью, что они вас осознают.

Это необычный механизм! Так как идея о том, что собеседник на данный момент начнет спорить, машинально настраивает вас на соответствующее конфликтное поведение, впредь до интонации речи. И сопротивление смогут позвать не столько ваши правила, сколько тон, которым вы их озвучили.

Запомните: мир рождается в. В некотором роде воздействуя на вторых людей, вы получите в ответ такое же отношение и настроение.

В случае если держать негатив в себе, со временем он накапливается. Но в случае если забыть о неудаче, покинуть ее в прошлом и думать лишь о том, чего вы желаете достигнуть, ваши шансы взять желаемое существенно увеличатся. Настройтесь на ваши слова – и позитивный лад зазвучат по-второму, настраивая и окружающих соответствующим образом.

Крым: Почем ЖИЛЬЕ? Нюансы ПЕРЕЕЗДА!Если бы я знала это раньше! Цены в Ялте, Севастополе, Симферополе


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: