Переживание отрешенности. работа с чувствами и эмоциями

Долгое нахождение на шестом этапе, где практик сосредоточен на быстро возросшей чувствительности энергетического тела, ведет к целому последовательности последствий – как в отношении психоэнергетического его трансформации и поля, так и в состояния осознания.

В частности, осознанное переживание колебаний энергетического тонуса, кроме очевидной пользы, вызывает кое-какие, иногда неожиданные затруднения. Отечественное состояние тяжело выяснить, в случае если опираться на однозначную совокупность координат.

Перед тем, как практикующий достигнет нового качества чувствительности, он примерно осознаёт, на Трансформации и каком этапе находится. Практик может, в неспециализированном-то, с уверенностью диагностировать собственный состояние. Но между девятым и шестым этапом мы движемся в состоянии постоянных и осознаваемых пульсаций энергии.

Сложно осознать, какое состояние вычислять базисом. Всегда, переживая подъем психоэнергетического тонуса, мы чувствуем и принимаем все явленное отечественному опыту так, как будто бы мы достигли, к примеру, девятого этапа. И напротив – переживая психоэнергетический спад, мы явственно чувствуем, как осознание регрессирует до пятого а также четвертого этапа, каковые мы с уверенностью освоили много лет назад.

Эта неопределенность, порожденная, с одной стороны, усиленным осознанием, а с другой – возросшей амплитудой естественной вибрации энергетической совокупности, мешает мне – человеку, что продолжает работу над Изменением именно в этом диапазоне – обрисовать седьмой, восьмой и девятый этапы дисциплины с надлежащей четкостью. В случае если психотехника делания «тела сновидения» и второго тела направляться неким закономерностям (но, в определенный момент кроме того тут исчезают постижимые порядки и торжествует стихия нагуаля), то сфера эмоций и чувств предстает в виде поля, свойства которого всегда меняются за пульсацией энергетической совокупности.

Предстоящее описание чувственно-эмоциональных изменений – умозрительная концепция, так что я постараюсь обрисовать ее коротко. Не забывайте, что на данном уровне преображения психоэнергетики эмоции и чувства нереально обрисовать. Слова, каковые я тут использую, выбраны под влиянием личных ассоциаций и употребляются не в качестве согласованного определения, а лишь в качестве намека. «Отрешенность» – это особенное чувство, только напоминающее отрешенность. То же самое возможно сообщить о «понимании», «любви» и «мудрости». Пускай слова не сбивают вас с толку.

Возможно назвать данную линейную модель «попыткой тоналя обрисовать нагуаль». Она опирается на субъективные переживания автора и, быть может, будет еще уточняться. По крайней мере, за последние 5-6 лет мне не было нужно столкнуться с явным нарушением последовательности «отрешенность – познание (мудрость) – любовь». Переход от одного эмоции к второму происходит с возрастанием энергетического тонуса, с расширением и усилением осознания его.

Фоновое состояние психики отличается нередкими и спонтанными остановками внутреннего диалога. В случае если раньше приходилось прилагать определенное упрочнение, дабы прекратить активность внутреннего диалога хотя бы на пара мин., то сейчас требуется упрочнение для выхода из состояния ОВД и возвращения осознания в простой режим функционирования.

Резкое усиление чувствительности энергетического тела на уровне «Делатель» и «Свидетель» приводит к характерной сенсорной перегрузке. Внимание неспешно устает оттого, что непрерывно трудится с огромными потоками осознанных перцептивных и чувственных стимулов. Все это формирует большое психоэнергетическое давление.

Субъект в данной ситуации ищет новую позицию, новое равновесие. Данный поиск начинается рефлекторно и бессознательно. Очевидно, мы практически мгновенно фиксируем его посредством внимания сталкера, но тут вмешиваться не требуется. Наоборот, нужно покинуть данный процесс на усмотрение энергетического тела и следить лишь за тем, дабы сенсорное давление не ослабевало.

Через некое время центр осознания смещается в более комфортную позицию. Он как будто бы бы «отступает» от чувств и чрезмерного изобилия восприятий в том направлении, где возможно отдохнуть. По окончании нескольких «отступлений» вглубь себя, осознание начинает относиться к данной позиции (значительно чаще мы чувствуем ее где-то «в затылке» либо за головой) как к привлекательной, кроме того комфортной.

В итоге, практик привыкает фиксировать «точку Я» в данной области.

Эта позиция центра осознания приводит к чувству, к которому более всего подходит слово «отрешенность». Желаю сходу подметить, что такая «отрешенность» не приводит к внимания на внутренний мир. Субъект сохраняет высокую бдительность, внимательно созерцает внешнее поле и прислушивается к телесным сигналам. Однако, появляется устойчивое чувство, словно бы целый сенсорный мир отодвинулся от субъекта «на расстояние вытянутой руки».

Отрешенность – это точка равновесия. Она так притягательна, что может затормозить все последующие изменения на неизвестное время. Практик должен быть внимательным и не допускать через чур продолжительного нахождения в уравновешенном состоянии. Учитывая естественную усталость, накопившуюся за годы практики, легко понять, что у некоторых купленное отрешённость и равновесие может привести к желанию совсем прекратить перемещение вперед. В ориентальных духовных школах, изначально заостряющих внимание адептов на достижении отрешенности, остановка трансформаций в данной ситуации – обширно распространенное явление.

Несложная техника проживания негатива. Зина Шамоян.


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: