Первый закон компенсации

Закон взаимности. Чем больше вы даете, тем больше приобретаете

Я познакомился с этим законом давным-давно, еще в воскресной школе. Он думается в полной мере очевидным, но, в то время, когда дело касается денег, люди о нем совсем забывают. Они желают приобретать, а не отдавать, либо готовы давать лишь по окончании того, как дадут им.

Многие желают приобретать больше, а трудиться меньше. Мой бедный отец был одним из таких людей. Будучи главой профсоюза преподавателей штата Гавайи, он приложив все возможные усилия старался сделать так, дабы учителя больше приобретали, но наряду с этим меньше трудились. Прекрасно не забываю, как он устраивал дебаты с начальниками школ, требуя уменьшить число получающих образование классах, дать преподавателям больше выходных, но наряду с этим поднять им заработную плат и дать разные социальные блага. С позиций моего бедного папы, все это имело суть.

Но папа Майка видел в философии моего отца прямое нарушение одного из законов компенсации. Богатый отец думал, что чтобы больше приобретать, нужно больше отдавать.

Мне постоянно казалось необычным, что многие вычисляли отца Майка жадным и поддерживали моего бедного папу в его борьбе за более высокую оплату меньших трудовых упрочнений.

Завершив Мореходное училище торгового флота США в Кинге-Пойнте, штат Нью-Йорк, я получил работу в «Standard Oil» — компанию, где не было профсоюзов. Я выбрал эту компанию как раз вследствие того что не желал вступать в профсоюз моряков. Являясь членом профсоюза, я, быть может, приобретал бы больше, но я имел опыт общения с его друзьями и отцом, такими же профсоюзными деятелями, и не имел возможности поделить их философию. На мой взор, сама мысль, что возможно приобретать больше, трудясь меньше, может привести только к тому, что все станут еще беднее, независимо от величины их дохода.

Сейчас в американском торговом флоте число рабочих и судов мест намного меньше, чем было когда-то, и одна из обстоятельств этого содержится в том, что чрезмерные требования профсоюзов заставили судоходные компании перебазироваться в те страны, где уровень заработной плата ниже, чем в Соединенных Штатах. Компания «Дженерал моторс» появилась в таком тяжёлом положении, например, вследствие того что профсоюзные фавориты были посильнее директоров этого предприятия. Засилье профсоюзов дорого обходится автомобилестроительной индустрии Соединенных Штатов: это и миллионы сокращенных рабочих мест, и фабрики, переправляемые за океан, и слабеющая экономика.

Я не то дабы против профсоюзов как таковых. Они делают большое количество хорошего, защищая права рабочих от произвола жадных и ожесточённых капиталистов. Как раз благодаря профсоюзам у нас сейчас два выходных дня в неделю. Но я уважаю право каждого человека иметь собственную философию. Завершив мореходку, я принял осознанное ответ не пребывать в профсоюзе. Я так решил вследствие того что мысль больше давать, дабы больше приобретать, думается мне более перспективной, чем мысль больше получать, меньше трудясь.

Ким делается богаче с каждым годом, по причине того, что из года в год формирует все больше. Во второй половине 80-ых годов XX века она купила первую недвижимость для сдачи внаем. На сегодня ей в собственности более 3 тысяч объектов недвижимости. Сейчас Ким получает больше, по причине того, что предоставляет крышу над головой большему числу людей. Еще через десятилетие количество принадлежащих ей объектов недвижимости может возрасти до 20 тысяч, и, в соответствии с закону компенсации, она обязана будет получать еще больше. Я знаю людей, каковые смогут назвать Ким жадной и корыстолюбивой. Как раз так назвал бы ее мой бедный отец.

С позиций богатого папы, Ким — воплощение щедрости, по причине того, что вся ее деятельность подчинена первому закону компенсации: чем больше вы отдаете, тем больше приобретаете.

Закон взаимности действует и в обратную сторону. Если вы обманываете людей, они отплатят вам тем же, что вы даете им. Как раз так случилось с Берни Мэдоффом. Он обманом похитил у людей деньги, и его посадили в колонию. Он взял то, что заслужил.

К сожалению, многие из наибольших жуликов так и остаются безнаказанными. Более того, кое-какие из них заправляют отечественной экономикой.

Второй закон компенсации

Учитесь отдавать больше

Главная масса приобретает образование чтобы получать деньги — но лишь для себя и собственной семьи. Мало кто ходит в школу чтобы обучиться создавать больше благ для большего числа людей.

В большинстве случаев, люди приобретают образование для того, что позже преуспевать в квадрантах Р и С. Но неприятность в том, что, пребывав в этих секторах, я могу принести пользу только очень ограниченному кругу людей. К примеру, завершив мореходку, я в качестве наемного служащего имел возможность в один момент трудиться лишь на одну компанию — «Standard на данный момент». И трудящиеся сами на себя эксперты из квадранта С (доктора, к примеру) также смогут обслуживать за раз лишь одного больного.

Последовав примеру и совету богатого папы, я выбрал квадранты Б и И, например, вследствие того что при успехе я имел возможность помогать в том месте большему числу людей. А чем большему числу людей помогаешь, тем больше приобретаешь.

В то время, когда человек удачно помогает громадному количеству людей, долги и налоги перестают быть неискоренимым злом и поворачиваются к нему более благоприятной стороной. Вот из-за чего тех, кто находится в квадрантах Б и И, налоги делают богаче, а не беднее.

В случае если же вы думаете лишь о том, как бы получить побольше денег для себя либо как бы улучшить только собственную судьбу, долги и налоги трудятся против вас.

Обстоятельство денежных тягот, испытываемых многими людьми, содержится в том, что они в собственных вузах и школах обучались получать деньги в квадрантах Р и С, а не являться другим людям в квадрантах Б и И.

Компенсация за утрату советского вклада до 1991 года как взять в 2019 году


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: