Письменное освобождение: потребность в независимости

Данный процесс, складывающийся из двух частей, призван оказать помощь освободиться от потребности в независимости. Как и раньше, поделите чистый лист издания освобождения на две колонки. Первую озаглавьте «Конкретная обстановка, в которой я жаждал независимости», а вторую — «Какова моя потребность в отношении данной обстановке на данный момент?».

В первой колонке перечислите все ситуации, в которых Вы жаждали независимости, сколько сможете отыскать в памяти. Во второй колонке укажите собственную потребность в отношении данной обстановке на данный момент, на данный момент (к примеру, потребность в одобрении, контроле либо безопасности), возможно в сокращенном виде.

В то время, когда всецело освободитесь от данной потребности, поставьте галочку около сокращения либо зачеркните его. Повторяйте эти шаги и отпускайте НАСТОЯЩУЮ, Настоящую потребность, пока не почувствуете, что всецело освободились от обстановки. Помните, как и прежде, освобождаться от хороших чувств, дабы перейти на более большой энергетический уровень.

В то время, когда готовься двигаться дальше, опять поделите чистую страницу на две колонки. Это вторая часть процесса. Первую озаглавьте «Методы поиска независимости», вторую — «Методы поиска единства».

Составьте перечень всех способов, при помощи которых Вы пробуете получить независимость (в бизнесе, личных отношениях и т. д.). Переходя от пункта к пункту, определяйте собственный желание на данный момент, на данный момент, помечайте, относится ли оно к потребности в одобрении, контроле либо безопасности, и всецело от него освобождайтесь.

Освободившись от потребности, или поставьте галочку около сокращения, или зачеркните его. После этого переходите к следующему действию.

Составьте перечень всех способов, при помощи которых Вы ищете единства. Переходя от пункта к пункту, определяйте собственный желание на данный момент, на данный момент, помечайте, относится ли оно к потребности в одобрении, контроле либо безопасности, и всецело от него освобождайтесь.

По окончании или поставьте рядом с ним галочку, или зачеркните.

Процесс освобождения

от потребности в независимости

Устройтесь эргономичнее и направьте фокус вовнутрь себя. Легко разрешите себе быть.

Имели возможность Вы принять НАСТОЯЩЕЕ чувство и дать согласие с тем, что оно приемлемо?

Вспомните обстановку, в которой Вы или ощущали себя одиноким, или желали оттолкнуть вторых, момент, в то время, когда Вами обладала потребность в независимости либо единстве.

Принимаете ли Вы эту потребность в независимости либо рвение к единству?

Имели возможность Вы отпустить это чувство?

А сейчас сосредоточьтесь на той же либо другой ситуации, в то время, когда Вами обладало желание «покиньте-меня-в-покое» либо рвение к уединению либо единению. Имели возможность Вы принять потребность в независимости либо единстве?

Имели возможность Вы сейчас ее отпустить?

Повторяйте шаги столько раз, сколько потребуется, после этого переходите к следующему этапу.

А сейчас, прямо на данный момент, разрешите себе полностью испытать потребность в независимости либо единстве, не вызывая ее насильно. В случае если необходимо, подтолкните ее, не забывая, что все потребности — всего лишь энергия. Они не «нехорошие» и не «хорошие»; они просто имеется.

Имели возможность Вы высвободить потребность в независимости либо в единстве?

И опять разрешите войти в собственный сознание потребность в независимости либо единстве.

Имели возможность Вы ее отпустить?

Повторите данный этап пара раз, отмечая, как все, что раньше отделяло вас, сейчас думается все менее значительным.

Не забывайте: потребности — это программы, помогающие руководить отечественной судьбой. Исходя из этого нам и характерны похожие мысли, схемы и чувства поведения. В то время, когда Вы жаждете независимости, то думаете: «Я совсем особый»; в случае если стремитесь к единству, Вами обладает жалость к себе: «Я совсем один, отрезанный от всего, что мне дорого и принципиально важно». Вы ощущаете себя одиноким, отверженным, обделенным, неудовлетворенным и ненужным.

И в то время, когда Вам покажется, что Вы испытываете потребность в независимости либо единстве, поразмыслите: это неизменно повторяющаяся идея, чувство либо воздействие либо нет. Имели возможность Вы честно разрешить войти это в собственный сознание?

Имели возможность Вы отпустить потребность в независимости либо рвение к единству, из которой и рождается эта тенденция?

Повторите этот ход пара раз, отпуская все образы, приходящие на ум.

Разрешите ли потребности в независимости либо в единстве показаться опять?

Имели возможность Вы опуститься в самую глубину данной потребности?

Имели возможность Вы опуститься еще глубже?

Еще глубже?

И еще?

В случае если потребность в безопасности все еще остается, имели возможность Вы ее?

Обратите внимание, как комфортнее Вы чувствуете себя по окончании освобождения. Представьте, какой будет ваша жизнь, в то время, когда Вы сможете слиться с естественным течением всего сущего, станете знать, что все прекрасно и идет так, как должно идти.

Насладитесь тем единством, которое Вы только что получили.

Дерево ограничений

Представьте, что Вы заблудились в густом лесу мнимых ограничений. Как выглядят эти деревья? На самом глубоком уровне они складываются из атомов, каковые в отечественном мире мы именуем «мыслями». Встанем выше. Листья на мнимом дереве являются ваши индивидуальные эмоции. Ветви — это девять эмоциональных состояний. корни и Ствол олицетворяют потребность в одобрении и контроле, и их противоположности. Основной корень, уходящий глубоко в почву, воображает потребность в безопасности и ее противоположность. И, наконец, земля — это потребность в независимости и ее противоположность, рвение к единству.

В случае если мы желаем вырубить эти мнимые деревья ограничений и расчистить дорогу через мнимый лес, то можем прибегнуть к нескольким методам. К примеру, отпускать по одному атому за раз, трудясь над трансформацией собственного мышления. Но на это уйдет большое количество времени. Можем показать больше активности и отрывать отдельные листья (эмоции). Но листья, в большинстве случаев, скоро вырастают опять. Можем обрезать ветви (девять эмоциональных состояний).

Но в случае если Вам когда-нибудь доводилось обрезать ветви у настоящего дерева, Вы точно понимаете, что затем ветви растут еще крепче и посильнее. Видимых результатов вероятно достигнуть, лишь начав рубить боковые корни и ствол (потребности в одобрении и контроле). Само собой разумеется, многие деревья опять вырастают из пней, кроме того по окончании того как у них отрубили кое-какие корни.

Нет обеспечений, что нам удастся вырубить это мнимое дерево, пока мы не отнять у него главного корня: потребности в ее противоположности и безопасности — жажды смерти. Помните: в лесу ограничений, где Вы заблудились, каждое дерево мнимое.

Все ограничения — плод отечественного воображения. В любую секунду Вы имеете возможность заметить то, что сокрыто за листьями и стволами: безграничность и совершенство, каковые лес защищает, но не имеет возможности запрятать всецело. Вы имеете возможность неосознанно и спонтанно отпустить эти громадные и толстые стволы собственных мнимых ограничений тогда, в то время, когда меньше всего этого ожидаете. И в случае если станете освобождаться на уровне четырех главных потребностей, это будет происходить все чаще и чаще.

Тренинг продаж. Часть 5. Выяснение потребностей. Евгений Котов: продажи, переговоры и сервис


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: