Пятерка – нестабильность, перемены.

в один раз начальник пригласил их к себе в офис и сказал нехорошие новости. Бюджет Национального Научного Фонда был урезан в следствии тайного соглашения с бюджетной рабочей группой Конгресса. Благодаря этого прошение о предоставлении гранта не могло быть удовлетворено, поскольку в этом году Фонд имел возможность профинансировать только пара научных проектов. Их университету было рекомендовано сосредоточить внимание на ответе текущих задач и подождать с фундаментальными изучениями. Так проект погиб из-за политических маневров. Доктор наук постарался как-то обнадежить ребят – финансирование изучений осуществляется на базе долгосрочных циклов, множество вторых исследователей также лишились собственных грантов в текущем году, но они все равно пришли в отчаяние. Они возвратились к работе, гадая, смогут ли они выдержать нелегкую судьбу ученых и хватит ли у них возможностей и сил, дабы неизменно, всю жизнь опять и опять ставить собственную карьеру в зависимость от того, удовлетворят ли власти очередное прошение. Они осознали, из-за чего их доктор наук проводил в лаборатории не так уж большое количество времени – ему приходилось все время писать заявки и выбивать финансирование для студентов и своей лаборатории. У них кроме того стали появляться мысли, а не следует ли отправить все к линии и уйти трудиться на производство, плюнув на собственные грезы об отвлечённой науке.

Шестерка – гармония, течение.

Через пара месяцев в ситуации наметился просвет. Они осознали, что все, что с ними произошло, было обычной частью исследовательского процесса, и что им легко необходимо еще некое время плыть по течению, не возлагая через чур громадных надежд на данный грант и стараясь оставаться эластичными. Они поняли, что степень профессор окажет помощь в будущем отыскать хорошую работу независимо от того, чем как раз они решат заниматься. Они возобновили попытки трудиться а также получили часть прежнего энтузиазма. Тем временем доктор наук искал другие источники финансирования вместо потерянных денег Национального Научного Фонда – так как Райан и Сьюзан были не единственными его студентами, каковые не взяли грантов в том году. Имея более широкое видение данной области науки, он осознал, что нужно искать корпоративного спонсора, что был бы заинтересован в применении разработок фундаментальной науки в сфере компьютерных разработок.

Доктор наук внес предложение аспирантам еще раз переписать проектное предложение как раз в таком ключе. В этом случае им сопутствовал успех – не смотря на то, что в определенном смысле им и было нужно пойти на компромисс, да и то, чем им предстояло заниматься, имело только опосредованное отношение к главной теме их изучений. Однако, это была возможность неспешно двигаться к намеченной цели. В течение следующих двух лет они разрабатывали и вели первый личный исследовательский проект, что увенчался скромными, но хорошими результатами.

Семерка – вызов.

Сейчас начались настоящие опробования – понравиться спонсорам и написать пару статей для публикации – ничто в сравнении с ее защитой и написанием диссертации перед рабочей группой умелых учителей. Им было нужно не только продемонстрировать, что их проект был прекрасно организован и совершён и принес хорошие результаты, но и доказать, что он всецело уникален и имеет яркое отношение к ведущимся в данной области фундаментальным разработкам. Участниками рабочей группы являются заведующий кафедрой и пара светил науки, известных своим умением жестко осуждать, и тем, что довели нескольких студентов, чьи работы были не совсем, с их точки зрения, идеальны, на протяжении экзамена до слез. Эти люди держали их будущее в собственных руках. Последние полгода Райан и Сьюзан лишь и делали, что писали и переписывали собственные диссертации, подбивая все новейщие разработки по данной теме, пробуя предугадать каждые вероятные вопросы, возражения и критические замечания, и репетируя текст речи приятель перед втором и перед собственным научным руководителем. В качестве тренировки любой из них сделал презентацию диссертации для одногрупников на протяжении обеденного перерыва. Эта аудитория была настроена не меньше критично, но отличалась значительно громадным дружелюбием. B вот настал великий сутки. Они прошли устный экзамен и были уведомлены, что их диссертации приняты. Ура! По окончании того, как закончилась вечеринка по случаю защиты, парни поняли, что только что сделали только самый первый ход в собственной продолжительной и многообещающей карьере, и что в первых рядах их ожидает еще большое количество тяжёлой работы.

Восьмерка – зрелость.

Завершив аспирантуру Райан поступает на работу в компьютерную корпорацию и продолжает изучения. Сьюзан занимается научной работой в Массачусетском Технологическом Университете. Много лет они не теряют связи между собой. Через десятилетие Райан приобретает пост начальника исследовательского отдела, а Сьюзан получает стаж. Райан субсидирует работы некоторых учеников Сьюзан. Параллельно с собственными проектами они продолжают плодотворное научное сотрудничество. Оба становятся признанными и глубокоуважаемыми экспертами. Сьюзан ежедневно сражается за фонды для собственных студентов, а Райан с боями отстаивает бюджет собственного научного отдела в рамках корпоративного финансирования. Так или иначе, но оба не только выжили, но и обучились трудиться в совокупности и снабжать собственные изучения.

Девятка – изобилие.

Результатом изучений Райана выясняется очень прибыльное изобретение в области разработок производства твёрдых Пентаклей, которое тут же выводит компанию на позицию фавориты рынка. Райан предлагают пост вице-президента по проектированию и исследованиям, что он принимает. В компании появляется целое поколение молодых исследователей, чьи работы обещают новую волну инноваций. Райан приобретает Первую технологическую премию и дает массу интервью изданиям по веб-дизайну. Он начинает посвящать больше времени дизайнерским конференциям и стратегическому планированию на производственном уровне. Не обращая внимания на то, что сейчас у него под началом громадной отдел и дело его жизни наконец-то взяло общее признание, он скоро осознаёт, сколько новых тревог и головной боли принесла ему эта должность – к примеру, производственная документация и подбор персонала, с которыми он ни разу не сталкивался. Тем временем Сьюзан также возглавила собственный отдел в Массачусетском Технологическом Университете и стала главным редактором респектабельного научного издания. Она номинировалась на премию Национальной Академии Наук и взяла множество вторых призов. Ее ожидало признание и связанные с ним новые заботы, поглощавшие все ее время. Временами научные пререкания сотрудников становились через чур нудными, но ответ споров сейчас входило в ее обязанности. Сьюзан начинает вспоминать, как так оказалось, что вместо любимой науки она начала заниматься административной работой, и нежданно осознаёт, что все самое занимательное и необыкновенное у нее, вероятно уже сзади.

Нестабильность в жизни


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: