Пятый портал, ведущий в атлантиду

Путь, ведущий в Атлантиду, пересекает не только пространство, но и время, потому, что путешественник попадает в отдаленное прошлое, в то время, когда большая часть отечественной расы обитало в пещерах и носило сыромятные шкуры, владея лишь камнями, с которыми они охотились, и они не умели писать, дабы покинуть письменные свидетельства о собственной жизни. Атлантида была величайшим достижением человека, как свидетельствуют греческие философы, и не смотря на то, что прошло большое количество столетий по окончании ее падения, человек все же обязан вернуть ее мудрость. Из-за чего рептилии, каковые обитали под Иремом, предпочли создать портал, ведущий к преддверию их уничтожения, не светло из их фресок, но быть может, они обнаружили развлечение в том, дабы замечать падение города, потому, что каждое путешествие происходит в другом людской сосуде, и исходя из этого путешественник приобретает всевозможный опыт.

О географии города нет потребности большое количество писать, потому, что она была прекрасно обрисована греками. Разрешите лишь подчернуть, что Атлантида была основана на группе мелких и скалистых островов в океане. Она была составлена из серии концентрических кругов, создававших громадные изогнутые дороги, каковые частично обнаружили на острова, а из центра расходились дороги, подобно спицам колеса. В правильном центре города стояло строение парламента, прекрасное сооружение из белого мрамора, привезенного из далеких государств и дотянувшись ленного на острова на судах, потому, что люди Атлантиды были морскими торговцами, каковые приобретали громадную прибыль, перевозя товары между поселениями мира и далёкими городами. Ни при каких обстоятельствах не было расы более храбрых моряков. Для их прочных галер не было ни через чур далеких, ни через чур страшных расстояний, и ни один берег не оставался малоизвестным их картографам.

Снаружи обитатели Атлантиды были более светлокожие, чем отечественные пустынные народы, а кое-какие имели синие глаза и золотистые волосы. Благодаря сильным конечностям и грациозным телам они считались самыми прекрасными из людей, но их сердца были злые, а их прекрасная наружность скрывала тёмную душу. Они достигли собственных великих наук нечестно, но общаясь с детьми всевышнего Дагона, одного из повелителей Древних, что лежит у себя дома под волнами за пределами Геркулесовых Столпов, ожидая, пока звезды опять выстроятся в линию и он опять станет самим собой.

Жители позвали его детей в глубины. У них имеется власть перемещаться и по суше, и по воде, не смотря на то, что говорят, что они значительно больше предпочитают волны над собственными головами и не смогут с комфортом продолжительно выдерживать сухость на собственной коже, которая имеет не сильный синеватый и бледный оттенок, как животы лягушек. Их головы тупоконечные и поднимаются над плечами без посредства шеи, их пальцы на ногах и руках имеют перепонки, дабы им легче было плавать. По бокам у них имеется жабры, как у рыб. Они не носят одежду, но восхищаются украшениями и дорогими орнаментами. Они превосходно разбираются в драгоценных камнях, лучше всех в мире. У них огромные достатки, потому, что они знают обо всех кораблекрушениях и легко попадают на обломки, дабы похитить оттуда сокровища.

Не обращая внимания на эту необычную чёрта жителей в глубинах, они чувствуют родство с отечественной расой. Ходят рассказы о дружбе, а также любви между детьми Дагона и детьми человека, и благодаря какому-то необыкновенному мастерству они смогут давать потомство с людьми, в то время, когда желают его иметь от этих ужасных спариваний, потому, что ни при каких обстоятельствах не предусматривалось природой, что обитатели поверхности и обитатели глубин должны порождать детей. Такое размножение проклято до 10-го колена. какое количество бы они ни спаривались с людьми, они не смогут избавиться от качеств собственной чуждой крови.

Дамы Атлантиды вольно вступают в сообщение с мужчинами детей Дагона, в данной низменной похоти предпочитая эти спаривания альянсу с мужчинами собственной расы, и в следствии этого были создано большое количество детей смешанной крови. Они пришли, дабы править Атлантидой, не смотря на то, что они ни при каких обстоятельствах не показывались открыто при свете солнца, ни при каких обстоятельствах открыто не принимали вызов гордости чистокровных жителей. Они стали зависимыми от собственного своих связей и неестественного интеллекта с детьми Дагона, дабы усиливать власть и снабжать процветание города.

Те представители смешанной крови выросли, и стали ненавидеть граждан чистой крови, и их неприязнь еще глубже жгла их сердца, чем неприязнь рабов, вывезенных из многих государств судами Атлантиды. Потому, что обитатели Атлантиды ненавидели физический труд любого рода и надеялись на услуги рабов в собственных повседневных потребностях, население рабов в стенках города было больше, чем число коренных обитателей.

Город был охвачен пожарами, созданными посредством кристаллов, собранных детьми Дагона из глубоких щелей на дне океана. Эти же самые камни были использованы, дабы выстроить грозное оружие, которое имело возможность сжигать суда и низвергать крепости. В собственном гордости обитатели Атлантиды вычисляли себя неуязвимыми для вторжения, — и из-за оружия, и из-за отдаленного местонахождения собственного города, что был так на большом растоянии от государств безжалостных рас. Полукровки с синеватой кровью Жителей Глубин, которая холодным потоком текла по их жилам, были согласны руководить делами города, и ожидать и замечать, в то время, когда покажется возможность низвергнуть гордых аристократов. Тайно они создали заговор с зарубежными рабами и с детьми Дагона, дабы стереть с лица земли Атлантиду и убить всех чистокровных жителей, потому, что они рассуждали, что аристократы не вносят никакого вклада в процветание острова и, следовательно, не помогают никакой цели.

Путешественник души в Атлантиду через портал под Иремом появляется в теле одного из ее жителей, но в теле раба, либо добропорядочного жителя, либо полукровки — это случайность, которую нереально осуществлять контроль. Портал выстроен так, что визитёр появляется в разгар утра, и в течение нескольких часов может замечать произведения искусства и социальные мероприятия города глазами собственного «хозяина». Днем начинается вторжение жителей в глубину, в один момент с восстанием рабов, и хаос, что воцаряется, затрудняет это наблюдение, потому, что сосуд путешественника довольно часто сметается потоками и волнами войны, либо, возможно кроме того быть в первом же бою.

Путешественнику сразу же разумеется, что предатели с синей кровью, каковые задумали низвержение города, просчитались в собственной оценке разложения аристократии, потому, что, не смотря на то, что они имели весьма не сильный навыки во всех областях судьбы, в том, что касается войны, они были на высоте. Войне они посвящали всю всю жизнь и свою энергию. С пяти лет их каждый день тренировали, обучая пользоваться клинком, луком и копьём, и не так долго осталось ждать они овладевали бесчисленными методами убивать соперника. Полукровки стремились к тому, дабы не допустить аристократов к орудиям, где хранились кристаллы энергии, но их смели в сторону в первой же атаке добропорядочных, так что в то время, когда силы Жителей Глубин встали из моря, аристократы Атлантиды находились наготове, дабы оказать им сопротивление.

Разрушение, вызванное световыми кристаллическими пушками, каковые имели обе стороны конфликта, нереально обрисовать словами. Ни одна современная война не дает об этом представление, по причине того, что мастерство создания оружия столь замечательного было утеряно кроме того для Обителей Глубин, каковые забыли его по окончании того, как затонула Атлантида. Силы были столь громадны, что море больше не выдерживало островов, на которых стоял город. Открылась огромная расселина, и город затонул совместно со всеми собственными обитателями многих рас и теми жителями в глубине, каковые были через чур медлительными, дабы уплыть в надёжные воды.

Путешественник в данный прекрасный город ограничен природой портала — постоянно наблюдать, ни при каких обстоятельствах не функционировать, потому, что сосуд, в котором находится его душа, не имеет возможности подчиняться влиянию его воли. Раса рептилий сделала путешествия души такими сложными, дабы данный портал не разрешил путешественнику постараться оказать влияние на итог конфликта. Если бы было вероятно осуществлять контроль хозяев, человек имел возможность бы всегда возвращаться назад в то же момент времени и таким методом собрать армию с единственной целью, дабы поменять историю сражения так, дабы Атлантида не погибла. Какие конкретно бы последствия это имело на последующие столетия, — это вопрос для размышлений, но раса рептилий позаботилась о том, дабы обеспечивать, что никакие тайные действия с рекой времени нереально будет предпринять.

Библиотека Атлантиды расположена к востоку от центрального кольцевого променада, что окружает строения правительства. В случае если вам повезет, сосуд вашей души может проследовать в направлении центра города, к которому ведут все прямые дороги, и после этого развернуть к утреннему солнцу, дабы заметить сооружение из колонн со сверкающей крышей из кованой меди, перед которым стоит огромная статуя их всевышнего Дагона. Вход вольный для всех, потому, что рабов применяют, дабы носить книги своим хозяевам и возвращать их, и никто из библиотекарей не оспаривает их присутствия. Хранилище мудрости огромно, — собранное столетиями со всех уголков света и переведенное писцами, после этого записанное на пластины, каковые похожи на золотые, но не являются таковыми, острым кончиком пера, формы письма, практически так же плавны и грациозны, как отечественные личные буквы. Пластины связаны совместно кольцами, дабы оказались книги.

Разочарование искателя мудрости нереально обрисовать. Оно, непременно, больше, чем мучения Тантала, находившегося глубоко в воде, которая любой раз убывала, в то время, когда он желал попить. Возможно будет заметить лишь книгу, выбранную визитёром библиотеки, и лишь в случае если данный человек останется почитать часть ее. К сожалению, любимыми текстами обитателей Атлантиды были цветастые романы, которые содержат пространные эротические описания и сложные социальные конфликты, каковые мало что означают для путешественника. Если бы вам достаточно повезло, дабы отыскать произведение большей сокровище, открывшееся перед вашими глазами, оно в обязательном порядке будет закрыто, перед тем как вы успеете насытиться его яства-ми. И какое количество бы вы ни возвращались, вы ни при каких обстоятельствах не заметите эту книгу опять, потому, что вы не имеете возможность обитать в том же самом теле два раза в одинаковый момент времени.

Портал / Gateway (фантастика, 2018 г.) HD


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: