Пластичность физического тела

Её иллюстрируют многие примеры, не смотря на то, что события, приводящие в воздействие силы, талантливые дать таковой итог, к счастью, редко имеют место. В Разоблачённой Изиде, том I, госпожа Блаватская приводит последовательность ужасных примеров того, как идея либо чувство матери может поменять физическое тело её ещё не появившегося ребёнка. Корнелиус Лэмм говорит о ребёнке, что появился с кровоточащей раной на лбу, по причине того, что папа ребёнка угрожал матери, направив обнажённую шпагу на её лоб. В книге Ван Хельмонта сообщается, что супруга одного портного из Мехлина, заметив, как у воина на протяжении ссоры отрубили руку, была так потрясена, что её ребёнок появился с одной рукой, а из обрубка второй текла кровь. Супруга торговца из Анвера, заметив, как воин утратил руку, родила дочь с отрубленной и кровоточащей рукой. Вторая дама находилась при казни тринадцати человек по приказу герцога Альбы. Её ребёнок, обычный во всех других отношениях, появился с отрубленной головой и кровоточащей шеей.

Вопрос о появлении следов на людской теле, о чём имеются совсем точные свидетельства, являются только вторым примером влияния духа на физическую материю. Как мы знаем, что дух разных святых либо дам, аналогичных Катерине Эммерих, действует на их собственное тело совершенно верно так же, как дух матери действует на тело её будущего ребёнка. В книге Ночная сторона природы мы находим второй, очень ужасный пример, в то время, когда сильное переживание действовало на физическое тело.

В письме из Москвы, направленном д-ру Кернеру по поводу его лекции об истории одной монахини из Дульмена, рассказывается ещё более необыкновенный случай. На протяжении французского нашествия один казак загнал французского воина в тупик, по окончании чего последовала ожесточённая борьба, на протяжении которой француз взял ожесточённые раны. Дама, спрятавшаяся в этом углу, не имела возможности оттуда убежать и стала невольной свидетельницей кровавой сцены. В то время, когда она, насмерть испуганная, возвратилась к себе, на её теле открылись такие же раны, какие конкретно казак нанёс собственному неприятелю.

Мы возвратимся к этому, в то время, когда будем говорить о материализации. Что касается воплощения, то я сам был свидетелем того, что черты лица медиума смогут всецело изменяться впредь до того, что в точности соответствуют лицу погибшего, что говорит через медиума. Это явление видится нечасто, если судить по тому, что я видел либо слышал; и возможно высказать предположение, что эти случаи редки вследствие того что простой материализации добиться легче. И однако всегда, в то время, когда я замечал воплощение, оно происходило при дневном свете, тогда как материализация в большинстве случаев получается при неестественном и при не через чур сильном освещении по обстоятельствам, каковые будут растолкованы потом.

Глава 27

ЯСНОВИДЕНИЕ В СПИРИТИЗМЕ

Большинство явлений, в большинстве случаев имеющих место на спиритическом сеансе, есть легко демонстрацией обычных способностей и сил, характерных астральному замыслу, которыми владеют все погибшие. Я уже растолковывал в собственной маленькой работе Ясновидение, что это за силы, и любой, кто даст себе труд её прочесть, заметит, как факт обладания таким бесплатно четко растолковывает свойстве (так довольно часто демонстрируемые погибшими) просматривать закрытую книгу, запечатанное письмо либо обрисовывать содержание шкатулки, закрытой на ключ. Пара раз и через различных медиумов я приобретал подтверждение существования таковой способности. Время от времени сведения давались через медиума, говорящего в состоянии транса; в других случаях погибший сказал сам либо своим собственным голосом, либо при помощи письма на грифельной доске.

Время от времени эти астральные свойства до некоей степени включают в себя ясновидение, но последнее может проявляться в разном степени. Ко мне кроме этого относится свойство к психометрии и свойство видеть до известной степени события прошлого. Мы заметим, как она время от времени проявляется, из рассказа д-ра Ли в его книге Проблески сверхъестественного.

Провалившиеся сквозь землю документы

В торговом доме в Болтоне, графство Ланкашир, было увидено, что большая сумма денег, отправленная в банк доверенным служащим, не была вписана в его счёт. Служащий не забывал, что забрал деньги, но позабыл подробности данной операции, а в банке об этом ничего не знали. Служащий ощущал, что рисковал быть заподозренным в этом деле, и, хотя себя оправдать, он обратился с просьбой о помощи к медиуму. Выслушав историю, дама — медиум сходу вошла в состояние, подобное трансу. Скоро она сообщила: Я вижу, как вы идёте в какое-то помещение банка, как вы отдаёте документы служащему, и я вижу, как он кладет их в определённое место под другие документы; сейчас я их вижу.

Служащий отправился в банк и указал кассиру, где искать деньги; в том месте они и были отысканы. Потом кассир отыскал в памяти, что, будучи занят срочной работой, он положил их в то место.

Один из моих родственников прочел эту историю в издании и написал по указанному адресу в тот торговый дом. Ему ответили, что таковой факт вправду имел место. Человек, к которому обратился мой родственник, исправил одну-две незначительных подробности в рассказе, написав 9 ноября 1874 г. следующее: Ваш рассказ верный. Сейчас у меня имеется ответ на мои вопросы из названного выше.

Описание этих событий не даёт ясное указание на то, был ли это случай ясновидения со стороны медиума либо же он пользовался простой свойством погибшего. Но так как медиум входил в состояние транса, последнее думается самый вероятным. Погибший имел возможность легко отыскать в сознании служащего первую часть истории. Войдя так в раппорт со сценой, он проследил её до её завершения и сразу же дал нужные сведения. Ниже приводится точный рассказ о втором подобном случае, что ещё лучше иллюстрирует свойство просматривать мысли, потому, что все вопросы задавались в мыслях.

Я забрал его из Сообщений о спиритизме, опубликованных Лонгманом в Лондоне в 1871 г.

Потерянное завещание

Один из моих друзей весьма желал отыскать завещание собственной бабушки, погибшей сорок лет назад, но не имел возможности найти кроме того акта о смерти. Я отправился с ним к Маршалам, и мы устроили сеанс. Мы сели около стола, и он не так долго осталось ждать начал стучать. Тогда мой дорогой друг в мыслях задал вопросы. Он сам просматривал алфавит, иногда я его сменял, но я не знал, что это были за вопросы. Стол нам ответил, что завещание было составлено неким Уильямом Уолтером, что жил в Уайтчейпле. Он сказал нам номер и улицу дома. Мы отправились в Уайтчейпл и нашли этого человека. Благодаря ему мы смогли потом сделать копию подлинника. Данный человек нам был совсем не знаком и не всегда жил в этом квартале, по причине того, что он знавал лучшие времена. Было нереально, дабы медиум что-то знала об этом, но кроме того если бы она знала, то всё равняется это ни к чему бы не привело, по причине того, что все вопросы задавались в мыслях.

Чтение посредством ясновидения

Эта свойство в собственной более несложной форме довольно часто проявлялась на еженедельных собраниях, о которых я сказал. Завершив проповедь в состоянии транса, медиум объявлял себя готовым обрисовывать либо просматривать, как он довольно часто выражался, среди разных участников собрания. В то время, когда кружок был немногочисленным, любой из присутствующих приобретал сообщения поочерёдно. В случае если собрание было многолюдным, то сообщение приобретали пара участников.

Я слышал, как так раскрывались необычные домашние истории, в которых всё обосновывало их достоверность. Но как правило, свидетелем которых я был на протяжении сеансов, описания были весьма туманными и, что очень подозрительно, имели возможность относиться к различным людям. В большинстве случаев разговор принимал примерно такое направление:

Медиум: (якобы в трансе, но выражаясь со своим простым пренебрежением к грамматическим правилам и правильному произношению): Вот ветхий господин с седыми волосами, он сидит позади женщины, сидящей в углу.

Женщина: (доверчиво и очертя голову): Боже мой! Это должно быть мой папа!.

Медиум: Да, он радуется совершает символ головой, он так доволен, что Вы его выясняете. Я вижу, как его белая борода колеблется в такт его жестам.

Женщина: Страно! Но у моего бедного отца не было бороды, в то время, когда он скончался. Может, он отпустил её позже, быть может это дядя Джим: он, да, носил бороду.

Медиум: А это именно он; он снова делает символ головой и радуется, он желает сообщить Вам, как он радостен.

Женщина: Гм! Нужно же, дабы дядя Джим так пришёл! Уже больше тридцати лет как он утонул в море, в то время, когда я была ещё маленькой девочкой; тогда он был прекрасным молодым человеком! Утонуть в двадцать пять лет!.

Медиум: А, да-да! Сейчас я вижу его более светло. Да, Вы правы. Это не белая борода, а белое трико, какое носят моряки. Вот что это.

Хор: Восхитительно! Чудесно! Кто имел возможность бы поразмыслить, что они так возвращаются!.

Беседы для того чтобы типа я слышал десятки раз, и они далеко не внушают доверия такому медиуму. И однако в второй раз та же самая неграмотная дама либо мужчина смогут передать послание, касающееся фактов, о которых они совсем не смогут знать из-за собственного невежества.

Личное переживание

Мне помнится, что в одном подобном случае на сеансе в бедном пригороде Лондона я устроил медиуму мелкое опробование собственного изобретения. Это была дама неотёсанного вида, далеко не грамотный, не смотря на то, что она создавала важное чувство. Она переходила от одного слушателя к второму, монотонно обрисовывая духов в развевающихся одеяниях и с радующимися лицами, каковые оказались за их поясницами. В моём случае она пара поменяла собственное описание, представив мне зарубежного господина мрачного вида с чем-то белым около головы, что могло быть как правдой, так и несложным совпадением.

Тогда мне пришла в голову идея проверить, имела возможность ли она заметить мыслеформу, и дабы ещё раз не выводить на сцену всех этих почтенных духов с белыми волосами и в развевающихся одеяниях, я начал проецировать, как имел возможность интенсивно, мысленный образ двух мелких толстощёких мальчиков в костюме Итонской школы, стоящих за стулом женщины, которая должна была кроме этого разговаривать с медиумом. И в то время, когда пришла её очередь, медиум (либо погибший, сказавший через неё) обрисовала моих мнимых мальчиков с достаточной точностью, выдав их за сыновей женщины, за которой они находились. Последняя дала этому опровержение, растолковав, что её сыновья взрослые люди; тогда медиум высказала предположение, что это были внуки женщины, но она это кроме этого отрицала, и тайна осталась нераскрытой. Но из этого я сделал два заключения: во-первых, или медиум была вправду ясновидящей: или через неё сказал погибший; и во-вторых, тот, кто сказал, будь то медиум либо нет, ещё не имел возможности различать материализованную на астральном замысле мыслеформу от живого астрального тела.

Глава 28

пластичность и Грация женского тела | Женская пластика на timestudy.ru


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: