Почему раздали сладости?

Д-р Суреш Чандра Мехротра из Горакхпура жил в Агре, в то время, когда случилось это событие. Его приятель, д-р Лаксми Чандра Джоши, привел его к Махараджу. Они ничего не забрали с собой, дабы предложить ему. В то время, когда Баба их заметил, он сообщил: «Дайте мне конфеты. Я бы желал мало». Мехротра сразу же отправился на рынок и приобрел для Бабы килограмм сладостей. Баба забрал мелкий кусочек, а другое раздал присутствующим. Мехротра задал вопрос Бабу: «Из-за чего ты попросил меня принести тебе сладости, а позже дал их людям?» Он ответил: «Ты награжден сыном». Сейчас супруга Мехротры была в Дели со собственными родителями, ожидая рождения ребенка. Мехротра понятия не имел о рождении ребенка, тем более о том, мальчик это либо девочка. Услышав слова Бабы, он замолчал. Возвратившись к себе, он нашёл в том месте весточку, информировавшую о рождении сына.

ЭКОНОМИЯ ЗАТРАТ НА ЕДУ

в один раз, в то время, когда Кумари Годавари Тевари заявила, что планирует в Каинчи повидать Бабу, и Пант, ее приятель, попросился сопровождать ее. Сама она ничего не ела, т.к. желала взять даршан Бабы перед вечерним приемом пищи, но внесла предложение Панту покушать перед дорогой. Пант сообщил: «В ашраме Бабы всем подают еду, исходя из этого давай, я сэкономлю на ежедневных затратах на еду». В то время, когда они приехали на даршан Бабы, дама внесла предложение ему свежий калаканд [десерт из молока и сахара]. Баба дал мало Калаканда Годавари, говоря: «Забери Прасад».После этого он повернулся к Панту и сообщил:«А ты иди и прими прасад в столовой. Это сэкономит тебе однодневный расход на еду».

ПРИШЛИ, ПОКУШАЛИ И УШЛИ

Нандлал джи был известным торговм гхи из Халдвани. В Ашрам Каинчи гхи постоянно покупается в его магазине. Он взял даршан Махарадж джи в Халдвани и поверил в него, но у него ни при каких обстоятельствах не было возможности посетить Каинчи. Один из преданных Бабы, приятель Нандлала джи, приобрел новый грузовик и планировал в Каинчи, дабы попросить благословения Бабы. Он пригласил Нандлала джи составить ему компанию. Нандлал джи собрался со словами: «Я ни при каких обстоятельствах не был на сатсанге в Каинчи, пускай я наслажусь этим сейчас». Он проверил счет ашрама за гхи и понял, что ему нужно взять 1300 рупий.

Они приехали в Каинчи в 11часов вечера. Сейчас Баба сидел на такхате, на крыше ашрамского дхарамсала, с некоторыми преданными. В то время, когда они встали в том направлении, Баба отправил всех, не считая Нандлала джи, взять прасад. Вынув руку из-под собственного одеяла, Баба положил ее на собственное плечо. После этого он дал Нандлалу джи кучу купюр, каковые попросил посчитать. В том месте было 1100 рупий. Затем Баба сообщил Нандлалу джи пойти и взять прасад. По окончании того как тот покушал, работник ашрама направил его в помещение, где он должен был совершить ночь. Идея о том, что он не забрал с собой никакой постели, тревожила его, и он не знал, что делать по этому поводу. В то время, когда Нандлал джи попал в помещение, он заметил две свежепостеленных кровати, одну для него и одну для его приятеля. Он был радостен, заметить эти эргономичные кровати. Баба опять позвал его в собственный кути, и дал ему оставшиеся двести рупий, оплатив так ашрамский счет за гхи. После этого Баба задал вопрос его: «Как идут дела у вашего сатсанга?» Нандлал джи ответил: «Ничего особого». Баба тогда сообщил:«Из-за чего бы тебе не посетить места, которые связаны с твоим Гуру?»—и не ждя ответа, он обрисовал внешность и телосложение Гуру, говоря: «Он был святым высокого порядка». По отношению к Каинчи он сообщил: «Тут Сатсанг — это Аао, Кхао, Джао [Пришли, Покушали, Ушли]».

СЛУЧАЙ ИНДРАЙАНИДЖИ

Это событие случилось в первой половине 60-ых годов двадцатого века. Махарадж джи был в доме окружного судьи, в Наинитале. Неожиданно он попросил судью отправить кого-нибудь пригласить леди по имени Индрайани, из аптеки Индры. За ней был отправлен милицейский.

Шримати Индрайани, которая происходит из богатой семьи, грамотный и праведная леди. Ее семья приехала в Индию во второй половине 40-ых годов двадцатого века, покинув собственный достаток в Пакистане. У них была ферма в Палиа, где она и жила. В течение лета она, в большинстве случаев, оставалась в Наинитале. Деньги на ее ее расходы и содержание посылались ей с фермы Палиа, на адрес аптеки Индра. Сейчас она не получала денег и, так, была вынуждена брать взаймы. Обстановка ухудшилась, т.к. вся провизия в доме исчерпалась, и у нее не было возможности выплатить долг. Она была весьма обеспокоена и расстроена, и пришла в аптеку Индра, дабы постараться занять мало денег.

Практически сразу после ее прихода в аптеку Индра, пришел милицейский и поднялся около нее. Он задал вопрос ее имя. Она говорит: «Я была поражена его вопросом. Я сообщила ему собственный имя и задала вопрос, из-за чего он задаёт вопросы. Милицейский сообщил мне, что меня кличут в дом окружного судьи. Я встревожилась. Он сообщил: «Нет обстоятельства для тревоги. В том месте Баба Ниб Карори, и он попросил окружного судью отправить за тобой. Меня отправили сопровождать тебя». Я раньше не встречала Бабу. Я была поражена, тем, что он знает мое имя и что отправил за мной. Что бы в том месте ни было, я последовала за милицейским. Встретившись со мной, Баба закричал с удовольствием: «Отечественная Индрайани пришла». Действие его даршана было таковым, что я начала горько рыдать перед ним от страданий, как будто бы четырехлетний ребенок, что рыдает перед собственной матерью,. Баба положил руки на мою голову и сообщил: «Не волнуйся. Всё придет в порядок». В тот же самый сутки я взяла банковский счет и все мои тревоги закончились».

РАСКАЯНИЕ ВИАСА ДЖИ

Пандит Шанкар Прасад Виас сказал о качествах Ханумана джи на собрании, в громадном павильоне в Санграме, Аллахабад. Махарадж стоял сзади собравшихся и слушал обращение Виаса джи.

В конце речи Баба позвал преданного и попросил его пригласить Виаса джи. В то время, когда преданный передал сообщение Бабы Виасу джи, тот сообщил: «Кто? Баба Ниб Карори? Мне некогда». Преданный недоверчиво уставился на Виаса джи. Он был удивлен таким невежливым поведением по отношению к Бабе. Дудхари баба, пребывающий на помосте, сообщил что-то Виасу джи и тот последовал вместе с преданным к Бабе. Баба сообщил: «Ты стал таким громадным человеком, что тебе некогда?» Виас джи был ошеломлен, услышав его слова. Он не имел возможности осознать, как Баба имел возможность услышать его разговор в шуме огромной толпы, пребывав на большом расстоянии от помоста.

Одвременно с этим Баба повернулся к нему и, глядя на него, сообщил: «Прабху Датт едет на машине. Сообщи ему, что я не отправлюсь». Виас джи посмотрел назад, но не заметил никакой приближающейся к ним автомобили. 120 секунд спустя подъехала машина, и из нее вышел Прабху Датт Брахмачари джи, узнаваемый и высокоуважаемый благочестивый человек. Когда он вышел из автомобиля и заметил Бабу, он сделал дандават[26] пранам и прикоснулся к ногам Бабы.

Виас джи испытывал сильное уважение к Брахмачари джи, и это вынудило его внезапно понять величие Бабы. Он пожалел о собственном поведении. Затем Баба пригасил его приехать летом в Каинчи.

За час раздали килограмм сладостей


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: