Подайте руку нашему второму я

Подайте руку вашему второму Я, но не как кому–нибудь, кого вы одолели в борьбе, а как приятелю, которого вы в далеком прошлом не видели. Ваше подсознание зареагирует с удвоенной эйфорией: «Ты также очень велик».

Рассказываете о себе без стыда, рассказываете публично о собственных недочётах. Это не будет воспринято как слабость. Подсознание поспешит к вам на помощь и, благодаря его помощи, признания сокрушающегося сознания будут звучать как проявление внутренней силы. Так Альфонс обращается к Гастону.

Альфонс–сознание говорит Гастону–подсознанию: «Вы желаете перейти на диету, дабы похудеть?» А Гастон отвечает: «Сперва вы, Альфонс». Но Альфонс также не лыком шит:

«Иди вперед, Гастон. Не может быть и речи о диете, если ты также не решишься». Гастон мало растерян. Он вовсе не планирует худеть. Он предпочел бы дальше прекрасно имеется.

Имеется и толстеть. Он обожает имеется, обожает быть сытым. Но он вежлив: «Дорогой Альфонс, я обожаю тебя больше всего на свете, больше, чем еду. Но сообщи мне честно, вправду ли ты вычисляешь, что нам нужно перейти на диету?» На что Альфонс–сознание отвечает: «Мой дорогой Гастон, я пологаю, что это нужно, но я не желаю принуждать тебя к тому, чего ты сам не желаешь делать.»

Они колеблются, спорят, соревнуются в вежливости и в итоге Гастон, которому постоянно принадлежит окончательное слово, говорит: «Альфонс, дорогой Альфонс, моя сознательная добрая половина, у меня такое чувство, что мне понравилась твоя мысль, как словно бы бы она была моей. Сейчас мы совершенно верно знаем, чего желаем. Так что – пускай будет, давай перейдем на диету».

В случае если кто–то из вас в то время, когда–нибудь худел, отказывался от алкоголя либо табака, то он знает, как продолжительно созревала в нем эта мысль.

Снова Альфонс обращается к Гастону: «Мой дорогой Гастон, я приобрел тебе новый костюм и пару красивых ботинок». «Мне?» – удивляется Гастон. «Само собой разумеется, мой дорогой, что же в этом необычного? на следующий день приобретение будет доставлена». Гастон подсознание приятно поражено и целый сутки у него хорошее настроение. Он с нетерпением ждёт получения подарка. Ах, если бы ваше подсознание чаше имело возможность бы испытывать радость от ответов сознания, каким радостным вы были бы человеком.

Любой по–собственному

Все внутренние конфликты происходят из–за незнания и полного невежества этих двух «Я».

Подсознанию вы оставляете все заботы о натуральных функциях организма, таких, как дыхание, кровообращение, пищеварение, развитие организма. Позже отворачиваетесь и не находите для него ни единого слова похвалы, а требуете полного и бесконечного послушания. Подсознание проявляет громадное рвение к работе, но прежде, чем оно успеет заговорить, сознание уже кричит: «Я устало!»

Подсознание может трудиться весьма скоро, сознание сопротивляется: «Не так скоро: я не успеваю!» Подсознание нормально покинуло бы без внимания нанесенную кем–то обиду. Тем временем сознание огрызается: «Я ни при каких обстоятельствах ему этого не забуду обиду! Он еще пожалеет!»

Подсознание обожает импровизировать, искать новые ответа, сознание протестует:

«Не сходи с ума!»

Сделайте так, дабы подсознание помогало вам реализовать ваши замыслы Как легко было бы нам достигнуть единства, познать новую радостную судьбу, если бы мы умели покинуть обе отечественные части в покое, разрешили им самим делать собственные обязанности. Сознание довольно часто повторяет: «Я ничего не могу сделать. У меня нет техспособностей. Я ничего не смыслю в расчетах. Я совсем ни на что не гожусь». Ваше подсознание принимает это как личную обиду, как кинутый вызов ощущая, что сознание пытается играть роль всей вашей личности. Тем временем ему хорошо как мы знаем, что совместно они способны реализовать самые спелые замыслы, смогут достигнуть любой цели. Потому что в просторах подсознания скрыт целый ваш опыт, в чем вы сами имели возможность убедиться и что вы имеете возможность применять с мудростью, силой и умением. Ваше сознание склоняет вас к судьбе в расколе, которая приносит только страдания, тревоги и не разрешает развивать психику. Подсознание наоборот, хочет соединиться с вашим сознанием, дабы совместно творить чудеса. Так отчего же вы не пользуетесь этим в ваших замыслах, в повседневной судьбе?

Обе ваши половины делают собственную работу. Сознание может начать сказать только при условии, что будет применять соответствующие слова. Ваше подсознание пытается взяться за работу, пытается скоординировать собственную мощь с вашим сознательным интеллектуальным потенциалом и волей. Оно пытается привести к радостному примирению двух плоскостей вашей личности в одном лице, примирению весёлому и радостному.

Джиган — На восьмом этаже (Official Video)


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: