Подготовка продуктов птицеводства к реализации

Сбор яиц

высокое качество и Максимальный вывод цыплят возможно взять, в случае если яйца находятся в оптимальных условиях от момента снесения до закладки в инкубатор. Свойства снесенных оплодотворенных яиц скоро изменяются: бластодиск стареет, яйца теряют воду, становятся иными физико-белка и химические свойства желтка, что снижает биологическую сокровище яиц, ухудшает условия судьбы зародыша. Выводится не сильный, нежизнеспособный молодняк, причем многие зародыши погибают.

При ручном сборе необходимо шепетильно смотреть за гнездами и постоянно держать в них чистые опилки. Помет, разрушенные яйца, любую грязь срочно убирайте из гнезда и обновляйте подстилку. Сперва курочки будут выбрасывать опилки из гнезда, но со временем отвыкнут. Дабы снизить количество яиц, снесенных на полу, первое время (в начале яйцекладки) всегда ходите по птичнику. Это спугнет птицу и вынудит ее применять особые гнезда, а не пол либо углы.

В большинстве случаев яйца собирают не реже 4 ежедневно, а во время пика яйценоскости — 6 раз. Долгое нахождение в гнездах весной ведет к переохлаждению яиц, а летом — к понижению инкубационных качеств из-за большой температуры. Вынимать яйца из гнезда необходимо, пока они утепленные, и помещать для остывания в чистое, сухое и прохладное помещение, дабы не допустить развитие эмбрионов, снизить их смертность, улучшить выводимость.

Не нужно допускать залеживания яиц в гнездах, поскольку их присутствие пробуждает у кур инстинкт к насиживанию, снижающий яйценоскость. Помимо этого, у них может развиться привычка расклевывать яйца.

Нечистые яйца нужно собирать раздельно. Не храните собранные с пола вместе с чистыми. В случае если все же эти яйца поступают на инкубацию, то закладывайте их в отдельную машину. Мойте руки до и по окончании каждого сбора яиц, как чистых, так и напольных. С опаской собирайте яйца лишь в пластиковые либо картонные прокладки. На протяжении автоматического сбора не допускайте скапливания яиц на сортировочном столе. Верно настраивайте скорость перемещения ленты для эргономичной работы.

Сортировка

Дабы не допустить бой, сортируйте яйца бережно, отбраковывая нечистые, с насечкой, небольшие, весьма большие, с плохой скорлупой и двойным желтком. Укладывайте их лишь острым финишем вниз. Зал сортировки держите в чистоте и выполняйте порядок. Не допускайте присутствия домашних животных на яйцескладе.

Зал сортировки — первый этап в охлаждении яиц. Исходя из этого тут температура должна быть прохладнее, чем в птичнике, но выше, чем на яйцескладе.

Гигиена яиц

В то время, когда появляется необходимость в санации, рекомендуется газировать яйца парами формальдегида. При выборе других способов проконсультируйтесь со экспертами. Санация неэффективна, в случае если использован ошибочный препарат либо влажность и температура заданы неверно. Эффективность обработки нечистых яиц понижается намного стремительнее, чем чистых .

Мойка яиц

Загрязнение яиц — обстоятельство прямых денежных утрат при их реализации либо переработке. Способов очистки скорлупы достаточно большое количество от механической сухой очистки абразивными материалами до мойки. Отношение к мытому яйцу у потребителей неоднозначное. Мойка загрязнённых яиц при кажущейся на первый взгляд простоте — достаточно капризная операция. Сопутствующие неприятности — неприятный запах и бой в хранилище, что зависит от температуры и времени хранения. В тёплое время года учащаются конфликты между покупателем и продавцом. Яйца в ходе мойки орошаются моющими растворами постадийно, а загрязнения удаляются спиралевидными щётками. Моющие растворы по окончании фильтрации употребляются повторно. При мойке товарных яиц и переводе их из категории «нечистое» в категорию «чистое» реализационная цена возрастает как минимум на 30 копеек за штуку, что разрешает предприятию средней мощности дополнительно приобретать 50-200 тысяч рублей каждый месяц. При мойке инкубационных яиц и переводе их из категории «загрязнённое товарное» в категорию «инкубационное», реализационная цена возрастает от 1 рубля (родительское стадо яичных кроссов) до 7 рублей (прародительское стадо мясных кроссов) за штуку. Как видно, это существенно увеличивает доходы от реализации товарных и инкубационных яиц.

Существующие на данный момент автомобили для мойки яиц только механически очищают и моют поверхность скорлупы без учёта физических и физиологических изюминок яиц. При созданном автором статьи методе яйцо проходит пять стадий. Температурный режим на каждой стадии поддерживается с точностью до 0,1° С, а подобранные моющие средства разрешают обеспечивать качественную процедуру, при которой вероятны предстоящее длительно хранение и, самое основное, полноценная инкубация.

Экспериментальные эти, полученные при мойке партий инкубационных яиц на одной из птиц фабрик Саратовской области, продемонстрировали высокую эффективность нового метода.

Так, вывод цыплят из обработанных загрязнённых яиц выше в 5-7% если сравнивать с чистым Партии нечистых товарных яиц по окончании обработки хранили 70 дней в термостате при температуре 37° С. При вскрытии содержимое яиц было доброкачественным по органолептической оценке, не обращая внимания на достаточно долгий срок хранения при температуре оптимальной для развития многих видов бактерий. Предлагаемый метод возможно советовать для мойки загрязнённых инкубационных и пищевых яиц. Это разрешит не только повысить вывод цыплят, но и не допустить разные инфекционные болезни, среди них и гриппа птиц

Тушки бройлера РОСС 308 / Финишная прямая // Жизнь в деревне


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: