Покупные полуфабрикаты и комплектующие

Планирование понижения издержек по технико-эк-их факторам.

Плановая калькуляция товаров, работ,одолжений

Смета затрат производства

2. Упорядочите следующие технологические этапы планирования издержек:

а. Расчет плановой сметы

б. Анализ издержек

в. Свод затрат на производство

г. Планирование понижения издержек по факторам

д. Расчет плановой себестоимости продукции

е. Расчет плановых калькуляций

Ответ: 1-б,2-г,3-е,4-а,5-в,6-д

3. Выясните сущность плановой калькуляции

Расчёт затрат по статьям калькуляции на единицу продукции, работ, одолжений в плановом периоде

4. Сумма затрат на эксплуатацию и содержание цеховых расходов и оборудования образовывает смету:

а. Общезаводских затрат

Б. Общепроизводственных затрат

в. Общецеховых затрат

г. Общехозяйственных затрат

Ответ: б

5. Способ планирования суммы процентов за пользование кредитом, при котором сумма подлежащих уплате процентов начисляется от остатка долга – это:

а. Способ сложных процентов

б. Способ несложных процентов

В. Способ понижающихся процентов

Ответ: в

6. Источниками поступлений и доходов средств являются:

А. Амортизационные отчисления

б. Капитальные вложения

В. Устойчивые пассивы

Г. займы и Кредиты

Д. Прирост собственных оборотных средств

е. Проценты по кредитам

Ж. Прибыль от производственно-хозяйственной деятельности

Ответ: а,в,г,д,ж

7. Охарактеризуйте структуру свода затрат на производство

Это шахматная таблица в которой по вертикале указываются элементы затрат, а по горизонтали статьи калькуляции.

8. Какова структура устойчивых пассивов предприятия

Устойчивые пассивы-это средства не принадлежащие, но по условию расчётов находящиеся в его пользовании.

А)задолженность работникам по з.п

Б)задолженность по отчислениям на соц.потребности

В)задолженность по отпускам

Г)задолженность поставщикам по неотфактурованным поставкам

9. Назовите способы понижения риска

Способы:

Диверсификация деятельности

Получение дополнительной информации

Страхование рисков

10. Эффективность вложений, определяемая , если участниками проекта являются частные инвесторы либо масштабность проекта незначительна – это:

а. Бюджетная эффективность

б. Экономическая эффективность

В. Коммерческая эффективность

Ответ: в

11. Способ планирования себестоимости, составляющий базу бюджетирования, — это:

а. Пофакторный способ

б. Сменный способ

В. Способ калькуляций

г. Нормативный способ

Ответ: в

Но везде написанно способ нормативной калькуляции путают меня гады!

12. Калькуляции, рассчитываемые на новые виды продукции, — это:

а. Плановые

Б. Сметные

в. Отчетные

Ответ: б

13. Способ разработки сметы затрат на производство, при котором размеры затрат по экономическим элементам определяются из разделов стратегического замысла, — это

А. Сметный

б. Сводный

в. Калькуляционный

Ответ: а

14. Какие конкретно группы затрат включаются в цеховую смету затрат?

А) Прямые затраты данного цеха на производство продукции

Б) Комплексные

15. Перечислите источники поступлений и доходов средств предприятия

Балансовая Прибыль

Амортизационные отчисления

Устойчивые пассивы

Мобилизация внутрених резервов в постройку(хозяйственным методом)

экономия и Плановые накопления в строительных работах

Благотворительные взносы

займы и Кредиты

Ссуды для прироста оборотных средств

поступления и Прочие доходы

16. Как выяснить прибыль от реализации продукции

Расчитывается метадом прямого счёта по каждому виду продукции раздельно с дальнейшм суммир-ем

Пр=?(Врi – Cпi – Офi – Аi – НДС)

17. В денежный итог от внереализационных операций не входят:

а. Доходы от сдачи имущества в лизинг и аренду+

Б. Итог от реализации главных фондов

в. Сальдо взятых и уплаченных пени, штрафов+

г. Доходы от денежных вложений+

Д. Итог от реализации ценных бумаг

Ответ: б,д

18. Какая из нижеперечисленных степеней риска связана с угрозой полной утраты прибыли от того либо иного мероприятия

А. Допустимая

б. Критическая

в. Катастрофическая

Ответ: а

19. Назовите показатели оценки эффективности инвестиционных проектов

Чистая дисконтированная цена (npv)

Индекс доходности

Срок окупаемости

Рентабельность проекта

Внутренняя норма доходности

20. Способ планирования себестоимости, определяющий влияние технико-экономических факторов на издержки, — это:

Пофакторный способ

21. Приведите разработку планирования издержек

Вход Этап Выход
Фактические издержки Анализ издержек Резервы экономии
Резервы экономии Планирование понижения по техн-экон факторам Нормативы затрат
план производства и Нормативы затрат Расчет плановой калькуляции Расчет затрат по статьям калькуляции
затраты и План производства по статьям Формирование сметы затрат на производство Затраты по экономическим элементам
Затраты по экономическим элементам и статьям калькуляции Свод затрат на производство Баланс по расходам
Свод затрат на производство Расчет плановой себестоимости Плановые показатели

22. Приведите структуру плановой калькуляции для промышленного предприятия

материалы и Сырьё

Возвратные отходы

комплектующие и Покупные полуфабрикаты

КОТЛЕТЫ ПОЛУФАБРИКАТЫ как жарить


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: