Понятие контракта. виды контрактов по о. уильямсону.

Договор- это двусторонняя (либо многосторонняя) законная трансакция, в которой две стороны (либо большое количество сторон) дали согласие на определенные обоюдные обязательства.

Громадный вклад в трансакционную теорию компании был внесен О.Уильямсоном.
Его книгу Экономические университеты капитализма (1985 г.) можно считать настоящей энциклопедией трансакционного подхода. Уильямсон не отрицает, что компания имеет контрактное происхождение, но вводит в анализ новое измерение — тип регулятивных структур (governance structure). Согласно его точке зрения, компании отличаются в первую очередь особенным механизмом регулирования отношений на контрактной основе. Он выделяет три главных формы договора:

-Хороший договор используется для разовых и повторяющихся сделок со стандартными товарами. Таковой договор содержит четко оговоренные условия и по окончании срока его действия отношения сторон прекращаются.

-Неоклассический договор распространяется на сделки средней степени специфичности. Так как не все значительные события смогут быть заблаговременно в нем отражены, ответ части вопросов стороны оставляют на будущее.

-Отношенческие договора охватывают высокоспецифические трансакции, при которых критическое значение получает личность партнера (потому, что ему нереально подыскать равноценной замены на рынке). Отношения становятся долгими, неформальные мысли приобретают перевес над формальными обязательствами.

Каждому типу договора, по мысли Уильямсона, соответствует особенная регулятивная структура. Этим термином обозначаются организационные механизмы, употребляющиеся для оценки поведения участников, разрешения вероятных споров, адаптации к неожиданным трансформациям, применения санкций к нарушителям. Защиту хорошего договора снабжает рынок, потому, что многочисленность потенциальных покупателей и продавцов ограничивает возможности нечестного поведения; споры же по таким договорам решаются судами. Неоклассические договора регулируются трехсторонней структурой, принимающей форму арбитража. Регулирование отношенческих контрактов осуществляется на протяжении двусторонних неформальных переговоров, без обращения к закону либо авторитету третьего лица. Наконец, при отношенческих контрактов, предполагающих большие инвестиции в высокоспецифические активы, создаются унитарные регулятивные структуры — компании, где принятие ответов возлагается на одну из сторон.

Основной тезис Уильямсона пребывает в том, что компания снабжает более надежную защиту своеобразных ресурсов от вымогательства и разрешает их обладателям стремительнее приспосабливаться к непредвиденным трансформациям. Но данный выигрыш достигается ценой ослабления стимулов. По его выражению, в случае если на рынке действуют стимулы высокой мощности, то в компании — стимулы не сильный мощности. Границы компании проходят исходя из этого в том месте, где пользы от большей защищенности и лучшей адаптации своеобразных активов уравновешиваются утратами от ослабления стимулов.

16.Компания в новой инст. экономике рассматривается как совокупность индивидов, объединенных с целью достижения определенной цели, но, к тому же, имеющих собственную функцию полезности, максимизация которой влияет на их поведение. Отличительной чертой компании есть вытеснение механизма стоимостей как метода координации деятельности индивидов.

Долгие внутрифирменные отношения содействуют понижению информационной асимметрии:

— в ходе сотрудничества многие сведения раскрываются машинально,

— эти внутреннего аудита, в большинстве случаев, выясняются точнее информации, приобретаемой о свободном партнере,

внутренний контроль предполагает оценку не только результата деятельности, но и процесса исполнения задания.

Неприятности. По мере расширения компании, диверсификации производства, повышения количества осуществляемых трансакций с внешней средой, предприниматель может оказаться неспособен направлять применение факторов производства наилучшим образом. Информация, поступающая снизу м/б искажена.Различие целей поручающих и исполнителей – отлынивание. снижение оценки стимулов и Сложность труда.

Контрактная теория компании

Контрактная теория компании начинается с работ Рональда Коуза, в частности с его самая известной статьи ? «Природа компании». Коуз продемонстрировал, что компания, не смотря на то, что и есть главным субъектом хозяйственной деятельности, но в экономических изучениях ее природа не взяла должного отражения.

Компания является совокупностью взаимоотношений между работниками, собственниками и управляющими. Эти отношения довольно часто выражаются контрактами – договорами.

Договора не обязательно заключаются в формальной форме (т.е. фиксируются на бумаге), кроме этого они смогут принимать вид неформальных соглашений (соглашений, контрактов

  1. функции и Понятие страны с позиций институциональной экономической теории.

Подходы к рассмотрению “страны”

Первый подход: государство рассматривается как компания

    • или с коллективным хозяином (в этом случае считается, что она в собственности всей совокупности собственных граждан),
    • или с одним хозяином (в этом случае ею обладает, к примеру, царь).

    Подобно компании, государство возможно рассмотрено, как совокупность устойчивых формальных и неформальных контрактов, социальных взаимоотношений, в каковые граждане инвестируют собственные деньги, энергию, связи, материальные активы. Но, в отличие от компании, тут нет срочных контрактов, все договора долговременные

    Второй подход: государство — это не компания, поскольку оно не имеет заблаговременно заданных внешним образом правил игры, которыми связана каждая компания, т.е. концепция соблюдения внешним образом поддерживаемых правил к стране, в отличие от компании, не применима.

    Второй подход: государство — это не компания, поскольку оно не имеет заблаговременно заданных внешним образом правил игры, которыми связана каждая компания, т.е. концепция соблюдения внешним образом поддерживаемых правил к стране, в отличие от компании, не применима.

    При рассмотрении страны предполагается, что над ним, в большинстве случаев, нет надгосударства, которое его накажет за те либо иные действия, которое предложит ему предустановленные правила организации, правила поведения, не смотря на то, что это и не совсем правильно, потому что последние 100 лет большие государства пробуют установить таковой надгосударственный порядок в различных формах – в форме Лиги Наций, либо ВТО, либо ООН, либо блока НАТО, и пр.

    3 ТАЙНЫХ ДОГОВОРА В CS:GO | ИУДЕЙСКИЕ ДОГОВОРА #4


    Также читать:

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: