Поражение, нанесенное милюзговым тираном

…Может ли в наши дни небольшой тиран из разряда тех, кого он именовал маленькими тиранишками, одержать победу над солдатом?

— Сколь угодно, — ответил он. — Последствия, само собой разумеется, сейчас не столь важны, как в те далекие времена. Разумеется, что в наши дни у солдата неизменно имеется шанс вернуть силы и начать сперва. Но имеется и вторая сторона данной неприятности. Поражение, нанесенное маленьким тиранишкой, не смертельно, но опустошительно. И в переносном смысле уровень смертности солдат практически такой же, как и прежде. Я желаю сообщить вот что: солдат, поддавшихся мелюзговым тиранчикам, уничтожает ощущение и чувство поражения их собственной никчемности. И я расцениваю это как большой уровень смертности.

— Но как оценить — кто потерпел поражение, а кто — нет?

— Побежден любой, кто пополняет последовательности небольших тиранов. Функционировать во бешенстве, без дисциплины и контроля, не имея выдержки, — вот что означает потерпеть поражение.

— Что происходит по окончании того, как солдат потерпел поражение?

— Он или производит перерасмотрение собственные позиции и создаёт перегруппировку сил, или прекращает поход за знанием и, пополнив собою последовательности небольших тиранов, остается в том месте на всегда7.

Часть 4

Смысл жизни

Смысл жизни пребывает в развитии и накоплении осознания7.

Познание требует трезвой уравновешенности

…Дон Хуан в очередной раз напомнил мне, что мое сосредоточение должно быть полностью полным, потому, что познание имеет критическое значение, и что превыше всего новые видящие ценят глубокое осознание, не окрашенное никакими чувствами.

— Вот, например, — продолжал он, — в тот сутки, в то время, когда ты осознал по поводу собственного и Ла Горды эмоции собственной важности, не забываешь? На самом же деле ты ничего не осознал. Это был только эмоциональный порыв, и лишь. Я утверждаю это с таковой уверенностью вследствие того что уже в следующий сутки ты снова оседлал собственного любимого конька — чувство собственной важности. Как словно бы до тебя по большому счету ничего не дошло.

С древними видящими случилось в точности то же самое. Они легко шли на предлогу у эмоциональной реакции. В то время, когда же дело доходило до понимания того, что они видели, они появились бессильны. Познание требует трезвой уравновешенности, а не эмоциональности. Так что берегись того, кто готов рыдать от избытка эмоций, в то время, когда ему думается, что он понял что-то ответственное. Его осознание — пустышка, потому что в действительности он не осознаёт ровным счетом ничего.

— Путь знания содержит немыслимые опасности для того, кто пробует следовать по нему, не вооружившись трезвым пониманием7.

Взаимоисключающие предпосылки

Осознание начинается с постоянного давления громадных эманаций извне на эманации, осуждённые в кокона. За счет этого давления останавливается перемещение эманаций в кокона, которое сущность перемещение к смертной казни, потому что направлено на разрушение кокона. Такая остановка есть первым действием осознания.

Все живые существа стремятся к смертной казни. Это — истина, в которой видящий не имеет возможности не отдавать себе отчета, — продолжал дон Хуан. — Осознание же останавливает смерть.

Новых видящих привел в глубокое замешательство тот факт, что осознание мешает смерти и одновременно с этим есть ее обстоятельством, будучи пищей Орла. Это нереально растолковать, потому, что не может быть рационального метода осознать бытие. Видящим не осталось другого выхода, когда принять то, что их знание основано на взаимоисключающих предпосылках.

Я задал вопрос:

— Но из-за чего они создали совокупность, содержащую внутренние несоответствия?

— Ничего они не разрабатывали, — ответил он. — Видящие открыли непреложные истины, они встретились с ними такими, какие конкретно они имеется. Вот и все.

К примеру, видящий должен быть методичным, рациональным существом, примером трезвой уравновешенности; и одновременно с этим он обязан всячески избегать этих качеств, дабы быть полностью свободным и открытым по отношению к прекрасным тайнам бытия.

Его пример сперва сбил меня с толку, но после этого я осознал, что имелось в виду. Так как он сам поддерживал мою рациональность лишь чтобы в один раз уничтожить ее и настойчиво попросить полного ее отсутствия. Я сообщил ему, что осознал его точку зрения.

— Лишь предельная, высочайшая уравновешенность может стать мостом между взаимоисключающими несоответствиями, — сообщил дон Хуан7.

Самопоглощенность

Большинство людских существ склоняется к самопоглощенности.

Очевидно, осознание всех живых существ в известной степени замкнуто на себя. В противном случае сотрудничества между ними было бы нереально. Но таковой глубочайшей степени самопоглощенности первого внимания, какая присутствует у человека, не достигает ни одно второе существо. В противоположность рассудочному человеку, совсем игнорирующему импульсы громадных эманаций, человек самопоглощенный схватывает любой импульс и преобразует его в упрочнение, взбалтывающее эманации в кокона7.

Ни при каких обстоятельствах НЕ ПОДНИМАЙСЯ ПОД ТИРАНОМ В PUBG MOBILE.ТОП СКВАД ПРОТИВ ЗОМБИ (СО СТРИМА)


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: