Постоянное понимание возможности заснуть.

Солидную часть засыпаний в фазе возможно преодолеть несложным постоянным пониманием возможности для того чтобы развития обстановки. Практик должен в любой момент в фазе держать на заднем замысле идея о возможности засыпания и потому каждое собственный действия необходимо пристально разбирать на то, как оно делается исходя из настоящих жажд, а не парадоксальных, как не редкость в простом сновидении.

Периодичный анализ осознанности.

В этом случае необходимо иногда задавать себе вопрос «Не дремлю ли я?». При таком вопрошании к себе необходимо пристально оценить адекватность и ситуацию осуществляемых в текущий момент действий. В случае если все соответствует нормам осознанности, действия длятся. В то время, когда будет находиться цель задавать вопрос систематично, непременно он по инерции всплывет в момент, в то время, когда сознание вправду будет проваливаться в сон. Тогда это окажет помощь опять проснуться, по окончании чего возможно продолжать пребывать в полноценной фазе.

Промежуток, что должен быть между вопросом, направляться выбирать из личных свойств удерживаться в фазе. В случае если фаза в большинстве случаев продолжаться продолжительно – 5-10 мин. и более, то не следует стремиться задавать таковой вопрос чаще, чем в 2 60 секунд. В других случаях вопрос необходимо задавать довольно часто, практически раз в 60 секунд либо чуть реже.

Кроме этого имеется одно ответственное правило, которое относится лишь к противодействию засыпанию: ни за что нельзя встраиваться, вникать, принимать участие в действиях и сюжетах, каковые спонтанно начинают происходить в фазе около практика. В случае если учавствовать в таких событиях, другими словами, начать делать не то, что было запланировано и хотелось в текущий момент, то будет довольно высокая возможность ухода в стороннее воздействие так, что отключится сознание.

Техники против нераспознанной

фазы

Так как техники тестирования действительности финиша фазы мало нелепы и требуют дополнительного внимания к действиям, их направляться использовать лишь в том случае, будет в них необходимость. До этого их направляться только иметь ввиду и применять лишь в моменты сомнений. Этими же методами возможно точно выяснить нахождение в фазе при техниках входа в нее.

Гиперконцентрация.

Потому, что прекращение фазового переживания возможно моделированным и ничем не различаться по восприятию от того, как если бы это было по-настоящему, необходимо искать выходы исходя из различий пространств фазы и физического мира. Другими словами, необходимо знать, как совершенно верно осознать в фазе Вы либо нет.

Сейчас доступен только один практический опыт, что неизменно может обеспечивать правильный итог. Пространство фазы не имеет возможности выдерживать продолжительного пристального визуального внимания к маленьким подробностям объектов. Они начинают через пара секунд искажаться в форме, поменять цвет, дымиться, плавиться и т.д.

Осуществляется этот тест следующим образом: по выходу из фазы необходимо посмотреть на небольшой объект с расстояния в 10-15 см и в течение следующих 10 секунд направляться удерживать взор на нем. В случае если объект не измениться – около действительность. В случае если как-то исказиться – фаза. Несложнее всего наблюдать на кончик пальца руки. Еще возможно забрать в руки книгу и постараться разглядеть текст в ней. Он или расплывется, или будут непонятные знаки, в случае если, само собой разумеется, все происходит в фазе.

Второстепенные техники.

Существует еще целый рад вторых методик тестирования фола на действительность. Но потому, что может моделироваться в фазе каждая обстановка, функции и любые свойства, они применимы далеко не всегда. К примеру, считается, что достаточно постараться сделать что-то неосуществимое для действительности и, в случае если около фаза, оно себя покажет. В действительности, смогут смоделироваться законы физического мира и тот же взлет, проход через стенке и телекинез смогут не получаться кроме того в самой глубокой фазе. Кроме этого предлагается взглянуть на часы два раза подряд и в фазе они, якобы, будут показывать различное время. Но и это далеко не всегда возможно так, поскольку и в фазе они свободно смогут показывать одно время.

Из всех второстепенных методик стоит выделить только одну, которая все-таки трудится в большей части случаев: поиск различий в настоящей обстановке. Не смотря на то, что моделирование может на 100% касаться окружения повседневного мира около практика, это происходит в полной форме весьма редко, исходя из этого довольно часто имеется возможность осознать в фазе ты либо нет, только пристально рассмотрев помещение, в которой все происходит. В большинстве случаев, в ней будет что-то лишнее, чего-то будет не хватать, не будет совпадать время суток либо кроме того время года и т.д. К примеру, при фальшивом фоле в помещении может не появляться столика с телевизором, или он будет, но другого цвета.

Неспециализированные правила удержания

Правила удержания в фазе относятся к противостоянию всем либо большей части неприятностей, в следствии которых она заканчивается. Кое-какие из них сами по себе способны расширить время нахождения в фазе многократно и являются необходимыми к применению.

Запрещено наблюдать вдаль. В случае если продолжительно наблюдать на объекты, находящиеся на удалении, то может произойти фол, или перемещение к этим объектам. Дабы наблюдать на далекие объекты без неприятностей, необходимо параллельно выполнять элементы удержания. К примеру, иногда рассматривать руки перед собой, тереть руки приятель об приятеля, поддерживать сильные вибрации.

Постоянная активность. Ни за что не следует в фазе быть пассивным и спокойным. Чем больше действий, тем продолжительнее фаза. Чем меньше действий, тем меньше фаза. Стоит остановиться в раздумьях, как тут же все закончиться.

Замысел действий. Стоит иметь четкий замысел действий, состоящий как минимум из 5 пунктов, каковые направляться осуществить в фазе при ближайшем ее переживании. Это необходимо по нескольким ответственным обстоятельствам. Во-первых, практик не остановится в фазе в раздумьях, «чем же заняться», что довольно часто заканчивается фолом. Во-вторых, кроме того без злого умысла практик при таких условиях делает нужные действия в удержании, дабы выполнить все задачи. В-третьих, осмысленные и заблаговременно задуманные действия разрешат постоянно двигаться вперед, а не бессмысленно тратить фазовые переживания на то, что придет в голову в текущий момент. В-четвертых, замысел действий формирует нужную мотивацию, а, следовательно, дополнительное намерение для осуществление техник входа в фазу, что довольно часто есть определяющим причиной.

Остановка внутреннего диалога. Чем меньше внутреннего диалога (ВД) и мышления в фазе, тем продолжительнее она продолжаться. Все мышление должно касаться лишь осуществляемого и чувствуемого, а разговор с самим собой по большому счету под запретом. Обстоятельство в том, что многие мысли в фазе могут служить программой и их кроме того внутреннее произношение может вносить коррективы, а также негативные. К примеру, мысли о теле возвращают в него. Кроме этого человек может задуматься и вследствие этого расслабиться, что приведет к фолу. Кроме этого хаотичные мысли в большинстве случаев легко приводят к обычному засыпанию.

В обязательном порядке пробовать опять попасть в фазу при фоле. Неизменно необходимо не забывать, что обычное фазовое переживание состоит не из одного входа в нее и выхода, а из нескольких таких повторений. Сущность в том, что как правило в фазу возможно попасть опять, в случае если попытаться применить техники разделения либо создания фазового состояния сходу по возвращению в тело. В случае если практик только что был в фазе, его мозг в любом случае близок к ней и необходимо техники, дабы продолжить путешествия. И это возможно пробовать опять и опять множество раз в одну и ту же попытку.

Обычные неточности при удержании

  • Забывание пробовать попасть в фазу опять по окончании ее завершения, не смотря на то, что это сильно помогает в разы расширить опыт.
  • Зацикливание на техниках удержания, вместо фонового их исполнения.
  • Отвлечение на полное прекращение и события удержания, вместо постоянного его исполнения.
  • Подчинение мыслям, что удержание не нужно, в то время, когда фаза думается весьма глубокой и стабильной, не смотря на то, что это возможно мнимыми ощущениями.
  • Использование техник, применяемых по необходимости, через чур поздно.
  • Остановка в растерянности от неопределенности предстоящих действий, не смотря на то, что неизменно должен быть замысел.
  • Забывание, что возможно незаметно уснуть в фазе, вместо того, дабы всегда помнить об этом.
  • Затягивание в происходящие события, вместо стороннего их управления и наблюдения.
  • Забывание, что техники удержания должны помогать постоянно быть в максимально глубокой фазе, а не просто удерживаться в только бы каком состоянии.
  • Прекращение использовать удержание на протяжении общения с живыми объектами, не смотря на то, что это следует сделать неизменно.
  • Осуществление счета неохотно вычислять как возможно продолжительнее.
  • Осуществление воображаемого вращения для удержания, вместо настоящего.
  • спокойствие и Пассивность, вместо постоянной активности.
  • внутренний диалог и Избыточное мышление, не смотря на то, что этого должно быть как возможно меньше.

Практика по §7

Вопросы

1. Что такое фол?

2. какое количество минимум может продолжаться фаза?

3. Чему противодействуют техники удержания, не считая засыпания и фола?

4. Из-за чего человек может думать, что фаза кончилась, не смотря на то, что она может длиться?

5. Неизменно ли необходимо использовать техники удержания?

6. Какие конкретно главные техники против фола?

7. Как именно за фазу возможно зацепиться?

8. К чему приводят мысли о теле в фазе?

9. Какой вопрос необходимо себе задавать в фазе, дабы реже засыпать в ней?

10. Что происходит с разглядываемым объектом при гиперконцентрации?

11. Как еще не считая гиперконцентрации возможно действенно выявить фальшивый фол?

12. Возможно ли в фазе продолжительно наблюдать вдаль?

13. Что такое ВД и как его количество отражается на времени нахождения в фазе?

14. Что следует сделать любой раз по неумышленному возвращению в тело?

Задания

1. В ближайших фазах посвятите себя лишь одной цели – пребывать в них как возможно продолжительнее и использовать как возможно больше техник удержания.

2. Вычислите какие конкретно техники были для вас самые эффективными и эргономичными, дабы пользоваться ими в будущем.

3. Доведите продолжительность средней фазы хотя бы до 3 мин. (при объективной оценке).

Первичные навыки.

Сущность первичных навыков

Фаза, как полноценное пространство не исчерпывается такими элементами необходимого познания, как вход в нее, удержания и углубление, нахождение и перемещение объектов в ней. Дабы комфортно себя ощущать, необходимо освоить либо хотя бы знать целый ряд других технических элементов. К примеру, нужно знать, как создать зрение, в случае если его нет либо что делать, в случае если ужас все время заставляет умышленно покидать фазу. Кроме этого не так легко в глубокой фазе пройти через стенке, а время от времени кроме того взлететь, не смотря на то, что эти вещи изначально кажутся естественными для для того чтобы состояния, поскольку это не физический мир.

Не обязательно все первичные навыки знать наизусть, но некоторым из них необходимо выделить внимание: экстренное возвращение, создание зрения, перемещение через объекты, общение с одушевленными объектами. Кроме этого для многих будет весьма актуален раздел, посвященный борьбе испуганно.

Конечный выбор того, на чем необходимо больше заострить внимание следует сделать на основании личного опыта, тех неприятностей, каковые в нем появляются. А они у двух практиков смогут быть совсем различных замыслов.

Определение фазы

На начальных стадиях изучения фазы довольно часто появляется неприятность идентификации фазы при входе в нее. Практик просто не может осознать, в фазе он уже либо нет. Причем эта неопределенность может появляться как все еще в лежачем положении тела, так и при действиях вне этого положения.

В случае если практик все еще лежит в теле и не осуществлял никаких действий, то ему вправду сложно выяснить в фазе он либо нет. Достаточно подчернуть, что никаких показателей фазового состояния может не быть. Либо напротив, необычных ощущений и признаков возможно масса, но они далеко не обязательно смогут означать наступление фазы.

Неизменно неприятность неопределенности состояния решается действиями. В случае если практик лежит, то показателем как правило будут простые техники разделения, не смотря на то, что и их исполнение возможно легко неверным. Либо возможно выполнять разные техники, каковые фактически в обязательном порядке будут себя проявлять в фазе.

В случае если практик поднялся и не имеет возможности осознать, где он поднялся, то в безотносительном большинстве случаев он поднимается уже в фазе. Но довольно часто опираясь на описание, что «все как в действительности», человек может подняться в конечном итоге и подчернуть, что все и в самом деле, «как в действительности», пребывав в ней же. В контексте удержания уже отмечался феномен гиперконцентрации. Применяя его возможно постоянно понять в фазе ты либо нет. Но, в большинстве случаев, до этого дело редко доходит. Значительно чаще существуют следующие показатели, что разделение прошло в фазе: необыкновенные ощущения в теле при перемещении, очень тугие перемещения, сильная физическая тяга обратно в лежачее положение, нестыковки в окружающем пространстве, расплывчатое зрение либо его отсутствие.

Частенько неприятность содержится в том, что при прямых техниках практик ожидает через чур стремительного результата и пробует выяснить в фазе он либо нет. Этого в принципе не должно быть. В прямых техниках фаза себя проявляет четко, исходя из этого в случае если идет попытка идентификации на ее присутствие, то это показатель того, что до фазы, наверняка, еще далеко.

Экстренное возвращение. Паралич

Статистика говорит о том, что в трети случаев первого переживания фазы человек сталкивается испуганно, что заставляет его возвратиться назад в тело. Иногда кроме того с опытом появляются обстановке, требующие резкого возвращения в бодрствование. Но это не всегда легко.

Само возвращение в тело практически в любых ситуациях проходит легко и непринужденно. Достаточно отыскать в памяти о теле, поразмыслить о нем, как за считанные мгновения практика переносит обратно в тело, где бы практик ни был. Действительно, на протяжении таких мыслей нужно закрывать глаза и стараться ни к чему не прикасаться. В большинстве случаев, этих действий достаточно и остается в физическом мире.

Но не всегда все так легко. Не редкость, возвратившись в тело, внезапно практик осознаёт, что не имеет возможности им управлять, поскольку появляется так называемый «сонный паралич», «сонный ступор». Складывается чувство, что оно как словно бы отключено. Сейчас нереально ни закричать и позвать кого-то на помощь, ни пошевелить пальцем. Кроме этого как правило не удается открыть глаза. С позиций науки, в этом случае происходит резкое, неестественное прерывание фазы стремительного сна (ФБС), на протяжении которой данный паралич должен быть неизменно, из-за чего он и может сберигаться.

Тут начинается самое занимательное. Люди в физическом мире привыкли к одному серьёзному правилу: желаешь чего-то добиться – делай что-нибудь, да активнее. Это хорошее правило не всегда подходит для некоторых моментов, которые связаны с фазой. Больше всего оно не относится в выходу из нее. Да, время от времени предельные упрочнения разрешают прорвать ступор и начать двигаться, но значительно чаще каждые упрочнения еще больше вгоняют в неподвижность.

На фоне необычности обстановки и на фоне умышленного возвращения, которое, в большинстве случаев, связано испуганно, глубина фазового состояния может очень сильно возрасти под давлением охранительного торможения в коре мозга. Как результат, еще больше действий и еще больше страха. И еще посильнее паралич. Таковой замкнутый круг доставляет массу неприятных эмоций и ощущений, по окончании которых не каждый захочет продолжать какие-либо фазовые практики.

В конечном результате, незнание и неосведомлённость верных действий рождает распространенное вывод, что из фазы возможно по большому счету не возвратиться, исходя из этого заниматься этим страшно. А ведь все упирается в весьма простые действия, каковые смогут оказать помощь избежать такое количество негативных моментов!

Полное расслабление.

В контексте удержания и углубления отмечалось, что чем больше активности, тем лучше. Следовательно, в случае если пойти противоположным методом, то для фазы это будет хуже. Получается необходимо всего лишь всецело расслабиться, стараясь отвлечься от любых ощущений, мыслей и действий, дабы выйти из нее. Параллельно с этим возможно просматривать молитву, мантру либо стишок, поскольку это разрешает стремительнее отвлечься сознанию от обстановки. Само собой разумеется, необходимо успокоиться и постараться избавиться от страха, что сам по себе может удерживать состояние. Иногда нужно пробовать подвигать пальцем, чтобы выяснить пришел эффект от расслабления либо нет.

Концентрация на пальце.

В этом случае на протяжении паралича необходимо стараться шевелить одним пальцем руки либо ноги. Сперва это получаться не будет, но необходимо концентрировать мысли и упрочнения именно на таком действии. Через некое время физический палец сможет двигаться. Неприятность данной техники в том, что нечаянно возможно начать делать фантомные перемещения, вместо физических, поскольку очевидной отличия между ощущением того и другого нет.

Как заснуть Скоро!? 10 ЛАЙФХАКОВ для СНА Любой обязан их знать!!


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: