Построение тренировочного процесса

Преимущества и недочёты маленьких циклов

Преимущества маленьких циклов лежат на поверхности – подавление производства собственного тестостерона начинается, спустя 15-21 сутки по окончании первой инъекции (первого приема орального препарата). Другими словами, следуя маленьким циклам, вы не подавите производство эндогенного тестостерона, соответственно – сможете перенести паузу в приеме анаболических стероидов достаточно безболезненно, без ущерба достигнутому. Помимо этого, вы постоянно будете лишь наращивать успехи, а не направляться легко видоизмененной ленинской формуле «два шага вперед – ход назад – два шага вперед» либо циклу, окрещенному моим сотрудником Дмитрием Кононовым циклом «надулся – сдулся». Да и подстроить собственную тренировочную программу под маленькие циклы легче – она конечно встраивается в такую периодизацию.

Недочётов также много. Во-первых, выбор препаратов быстро сужается, об этом мы поболтаем в соответствующей главе. Во-вторых, цена для того чтобы цикла будет все же немного выше, чем цена «прямого цикла» длительностью в 10-12 недель за счет применения более дорогих препаратов. В-третьих, за много дней нереально достигнуть впечатляющего прогресса в комплекте мышечной массы. Не смотря на то, что… вот тут возможно усомниться и сильно. Но не будем бежать впереди паровоза – все продемонстрирует практика.

Из-за чего «3+3»

21 сутки «на стероидах» – это тот предельный срок, в течении которого не подавляется производство организмом собственного тестостерона, правильнее – лютеинизирующего гормона (ЛГ). Мы пара рискуем, выбирая как раз предельный срок, но данный риск – в полной мере осознанный. Дело в том, что в течении всего цикла будут употребляться лишь препараты, самый «щадяще» относящиеся к ЛГ. Одновременно с этим, не будет и дня без препарата, поддерживающего производство этого нужного нам с вами гормона.

Иначе, 21 сутки – это минимальный срок, нужный для значительного трансформации «гормонального фона» организма, соответственно, успехи более либо менее впечатляющих результатов в комплекте мышечной массы.

О второй «тройке» в формуле мы также поболтаем. Она, как вы осознаёте, определяет количество «чистых» недель в цикле. К данной цифре подход кроме этого двойственный: с одной стороны, 20 дней – минимальный срок, нужный для восстановления производства собственного тестостерона, с другой – максимальный, если вы ставите собственной целью постоянное наращивание достижений.
Итак, по-любому – выходит «3+3».
Отбор фармпрепаратов
Пожалуй, это самая неотъемлемая часть отечественной работы, от нее зависит больше всего. Не мудрено, что отбору фармпрепаратов мы уделим громаднейшее количество отечественного внимания.

Анаболические стероиды

Естественным образом в маленькие циклы «вписываются» инъекционные препараты с довольно маленьким периодом полужизни, такие как: суспензия тестостерона, тестостерона пропионат, тестостерона изобутират, дростанолона пропионат (мастерон), тренболона ацетат, нандролона фенилпропионат, инъекционный станозолол (винстрол-депо). Помимо этого, тут с полным правом применимы все оральные препараты: метандростенолон, оксиметолон (андролик), оксандролон (анавар), тренболона ацетат в пилюлях, таблетированный станозолол, флюоксиместерон (халотестин), метенолона ацетат (таблетированный примоболан), ораболин (этилэстренол в пилюлях). Но не только этими препаратами исчерпывается арсенал приверженца маленьких циклов – с некоторыми оговорками смогут быть использованы и смеси эфиров тестостерона – сустанон и, в особенности, омнадрен.

Широкий перечень мы выяснили, сейчас будем из него последовательно препараты исключать. Первым из перечня «уходит» нандролон, каким бы несправедливым это решение кое-кому ни показалось. Дело в том, что нандролон, в силу выраженной прогестагенной активности, в особенности очень сильно подавляет производство эндогенного тестостерона – вот мы и решили на всякий случай подстраховаться.

Потом из перечня были вычеркнуты препараты, на отечественном рынке фактически не видящиеся: дростанолон, суспензия тестостерона, тестостерона изобутират, флюоксиместерон, таблетированный примоболан. Исключение было сделано только для одного препарата – инъекционного тренболона ацетата. Во-первых, для построения маленьких циклов данный препарат можно считать незаменимым, во-вторых, его появление на рынке ожидается, что именуется, со дня на сутки.

Итак, наблюдаем, что у нас осталось. А выбор-то не так уж и мелок: тестостерона пропионат, сустанон, омнадрен, винстрол-депо, метандростенолон, оксиметолон, оксандролон, станозолол в пилюлях, ораболин. Осталось добавить ко мне примоболан-депо (метенолона энантат) – неповторимый препарат, в разумных дозировках полностью не воздействующий на процесс производства организмом тестостерона.

Настало время растолковать, из-за чего мы сделали исключение для таких смесей тестостерона, как сустанон и омнадрен. Нужно заявить, что при всех недочётах сустанона, он владеет одним значительным преимуществом – нарастание процесса ароматизации тестостерона в организме при его применении не такое резкое, как при того же тестостерона пропионата. К тому же в состав сустанона входит только один «долгоживущий» эфир тестостерона – деканоат, да да и то в таком количестве, которое возможно достаточно скоро выведено из организма. В состав же омнадрена «долгоживущие» эфиры по большому счету не входят (срок судьбы гексаноата и изогексаноата не превышает 5 дней). В любом случае, мы будем применять эти препараты только в первой половине цикла с последующей заменой на более «короткоживущие» препараты.

Совершенным было бы применять в течении всей фазы стероидной «загрузки» тренболона ацетат – данный препарат кроме того, что владеет очень малым периодом полужизни (1-2 дня), так еще и совсем не ароматизируется, соответственно – в весьма незначительной степени воздействует на процесс производства организмом лютеинизирующего гормона. Но этого препарата в отечественном распоряжении до тех пор пока нет (в инъекционной форме, очевидно). Совсем безболезненно, очевидно, возможно применять в первой фазе примоболан-депо, но, во-первых, это очень сильно бы удорожило отечественный и без того недешевый цикл, во-вторых, не дало бы впечатляющей прибавки в массе и силе.

Сопутствующие препараты

Мы исключили из рассмотрения гонадотропин – уж сильно он подавляет процесс производства ЛГ, а это для нас легко недопустимо. А вот препарат, что производство организмом лютеинизурующего гормона подстегивает, будет у нас находиться в цикле с его первого и до последнего дня. Данный препарат – кломид (кломифена цитрат), весьма хороший, к тому же, антиэстроген.

Из вторых препаратов будет употребляться инсулин, но – это по желанию, в случае если у вас нет охоты подвергать себя ежедневным инъекциям инсулина, из перечня данный препарат имеете возможность вычеркнуть. На второй стадии цикла возможно применять кленбутерол, Т3, либо – для экстремалов – DNP. Мы же обойдемся хорошей комбинацией кофеина с эфедрином.

Построение тренировочного процесса

Никакими особенными новшествами отечественный тренировочный процесс «мучиться» не будет. Первые 20 дней его естественным образом посвящаются комплекту мышечной массы. В это время мы будем сочетать «силовой» подход к тренировкам с «пампингом», не уделяя внимания ни одной из мышечных групп. Второй этап – также 20 дней – это «сушка». Тут подбор методов и упражнений тренировки должен быть строго личным. Мы будем пробовать редкие и предельно тяжелые тренировки, делаемые в стиле сверхмедленных повторений.

И еще об одном. Мы будем вести параллельно два опыта: один – применительно к любителям, характеризующийся не такими уж возможностью и значительными дозировками полностью безболезненно переносить воздействие анаболических стероидов, второй – для опытных атлетов, тут целью будет комплект экстремально вероятной мышечной массы. Соответственно, и дозировки будут совсем вторыми.

Селуянов и Гусев Часть 1 из 2 Теория тренировочного процесса.


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: