Повторения в признаках рейнина

В случае если относиться к показателям Рейнина не как к строгим, то как раз в некоторых их них возможно усмотреть совпадения между отдельными групповыми показателями. Так это относится к аспектным показателям (тем, для которых перекрещиваются две дихотомии), каковые как бы дробят социон на три группы – Аристократов, Демократов, и тех, кого я назвала Синхронными. В случае если в первой группе соотносится показатель народовластие/аристократия, то во второй уже синхронность/народовластие, а в третьей уже аристократия/синхронность. В сущности, к аристократам относятся полные энергетики и полные материалисты, а к демократам полные близкодействующие и полные дальнодействующие. В случае если бинарность объединяет всех иррационально-рациональных, то существуют еще и два таких качества, каковые объединяют таким же образом близко-дальнедействующих и энергетико-материалистов. Но по сути наделение их заглавиями ничем не понадобится для определения неспециализированных дихотомий. Первой группой нестрогих показателей Рейнина второго порядка (первые 5 показателей) будут владеть все, не считая синхронных, второй группой – все, не считая аристократов, а третьей – все, не считая демократов. Но вот 6-ой показатель из показателей этого порядка для всех трех групп будет являться неспециализированным для всех участников социона, в случае если определять дихотомии иррациональности, близкодействия и материальности по договоренности определять их лишь по первой функции. В частности, таковой показатель из первой группы это общеизвестная статика (экстраверты иррационалы и интроверты рационалы)/динамика (интроверты иррационалы и экстраверты рационалы), из второй и третьей групп – показатели, обозначенные № 6.

признаки и Признаки третьего четвертого порядка будут функционировать так же кроме одну из обозначенных трех групп по указанному выше показателю.

Всего на любой социотип будет функционировать по 11 собственных показателей, 10 из соседней группы (где показатель из трилогии начнёт повторяться) и 1 показатель из оставшейся группы, другими словами всего 22 нестрогих показателя Рейнина.

Другие заглавия типов

Раньше в соционике типы назывались прекрасными обозначениями, наподобие Логико-Сенсорный Интроверт, либо Интуитивно-Этический Экстраверт, и имели возможность уменьшаться до ЛСИ, ЭСЭ и без того потом. Логико-этические и интуитивно-сенсорные типы также, казалось бы, в полной мере имели возможность бы быть встроены в эту совокупность названий, но но суть она всецело утрачивает, поскольку и ЛСИ, и СИИ, и ИСЭ, и ЛЭИ в соционе выясняется по два. Решить эту проблему может введение новой дихотомии вдобавок к этому определению, и опирается эта дихотомия именно на разделение социона на два полцарства по 24 социотипа. Всех, относящихся ко второму полцарству возможно именовать коллективисты, а к первому – индивидуалисты, либо, дабы не было повторения буквенного обозначения «И», его синонимом – особисты. Так заглавия может быть, ИЛЭК и без того потом.

Особисты: Гёте (ИСЭО), Льюис (ЛЭИО), Августин (ЭЛЭО), Чехов (СИИО), Донx (ИЛЭО), Драйзерx (ЭСИО), Наполеонx (СЭЭО), Робеспьерx (ЛИИО), Гексли (ИЭЭО), Габен (СЛИО), Штирлиц (ЛСЭО), Достоевский (ЭИИО), Твардовский (СИЭО), Руссо (ЭЛИО), Андерсен (ЛЭЭО), Эйзенхауэр (ИСИО), Гюгоx (ЭСЭО), Бальзакx (ИЛИО), Джекx (ЛИЭО), Дюмаx (СЭИО), Жуков (СЛЭО), Есенин (ИЭИО), Гамлет (ЭИЭО), Максим Горький (ЛСИО).

Коллективисты: Дон (ИЛЭК), Дюма (СЭИК), Гюго (ЭСЭК), Робеспьер (ЛИИК), Гекслиx (ИЭЭК), Максим Горькийx (ЛСИК), Жуковx (СЛЭК), Достоевскийx (ЭИИК), Гётеx (ИСЭК), Руссоx (ЭЛИК), Андерсенx (ЛЭЭК),не (СИИК), Наполеон (СЭЭК), Бальзак (ИЛИК), Джек (ЛИЭК), Драйзер (ЭСИК), Гамлетx (ЭИЭК), Габенx (СЛИК), Штирлицx (ЛСЭК), Есенинx (ИЭИК), Твардовскийx (СИЭК), Кэрроллx (ЛЭИК), Августинx (ЭЛЭК), Эйзенхауэрx (ИСИК).

Часть 3. картина и Моделирование мира

Глава 1. Психе-йога либо психософия, как объект соционики

Введение в психософию

Многие из тех, кто знает соционику, привычны и с психософией. Это такая же совокупность типов личности, которая, но, складывается из 24 типов. Ее изобрел А. Афанасьев, опубликовав известную книгу «Синтаксис Любви». В психософии существуют четыре блока в модели психики, и 4 базиса, каковые поднимаются на позиции в эти блоки. Сперва направляться поведать подробнее о базисах. Это Физика, Логика, Воля и Эмоция.

Физика – это базис, другими словами нюанс, физического мировосприятия, жажд собственного тела, активности и физической силы, физических самоощущений.

Логика – это базис рассудительности, построения логических конструкций, понимания законов в окружающем мире.

Воля – основной базис, согласно точки зрения некоторых, несущий ответственность за внутреннюю собранность, свойство ставить цели и получать желаемого, конечно наличие сложного внутреннего мира, сложенного из мистических образов.

Чувство – базис, несущий ответственность за распознавание притяжения-отталкивания между людьми и между разнообразными внутренними чувствами, несущий ответственность за накопление хороших чувств.

Модель психософии

Модель складывается из двух блоков, функции 1 и 2 – сильные, а 3 и 4 – не сильный. Также функции еще подразделяются на результативные и процессионные, по модели к первым относятся функции 1 и 4, а ко вторым 2 и 3. Результативные функции трудятся по базису на итог, другими словами они реализуются самостоятельно полностью без помощи, поддержки и совета со стороны. А вот процессионные трудятся для процесса, и для них принципиально важно не принимать решений, не считая как через диалог с собеседником.

Описание работы функций

1 – сильная результативная функция, это главная черта человека, его самая сильная и объективная сторона, то, в чем он специалист, что он способен показать миру, суть его существования.

2 – сильная процессионная функция, эта функция заботится о состоянии окружающих, готова исправлять все недочеты в них, сама по себе она реализуется только в диалоге, лишь в ходе общения, человек весьма силен в данной функции.

3 – не сильный процессионная функция, «ущербная» подробность, место всяческих комплексов, она помой-му играется в процесс, но слабо разбирается в происходящем, исходя из этого всегда ошибается, и все-таки ей нравится неизменно в это играться.

4 – не сильный результативная функция, место бескритического восприятия этого базиса любой силы, но сам он для этого психотипа как словно бы бы и не ответствен, не смотря на то, что реализации его психотип прекрасно обучается у окружающих с подобной 1 функцией.

По большому счету из описания делается понятным, что любая 3 испытывает недостаток в помощи со стороны 2, а всякой 4 нужна 1. Это же показывает и поведение функций по следующей схеме

1 я + ты –

2 я + ты +

3 я – ты –

4 я – ты +

Эта схема показывает, чего человек требует в реализации функций от самого себя и от окружающих.

Типы в психе-йоге обозначаются 4 буквами по последовательности в психике базисов 1, 2, 3, 4. К примеру, ЭВФЛ. А совершенным партнером для для того чтобы типа будет тип с комбинацией функций довольно него 4, 3, 2, 1, другими словами ЛФВЭ. Такие отношения между типами именуются агапе. Считается, что 1 функция собеседника задевает 3, а 2 не нравится 4, со своей стороны 1 и 2 в таких отношениях так же относятся к ним очень плохо. Порядок функций 3, 4, 1, 3 именуется отношением эрос. Заглавия всем появляющимся отношениям в психе-йоге не даны.

Ранее считалось, что это отдельная от соционики типология, не смотря на то, что и многие воображают себе, что их совершенным партнером есть не просто дуал, а так называемый дуал-агапе, либо агапе-дуал. Но цифры говорят сами за себя, и сравнить 24 типа не с 16, а с 48 делается воможным. Именно это сравнение и привело меня к осознанию для того чтобы факта, что психософские типы возможно заменить теми же самыми соционическими, и для таковой аналогии я изобрела Соционическую модель для психе-йоги.

Дихотомия соционики. Показатели Рейнина. демократы и Аристократы


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: