Права субъекта персональных данных

Политика конфиденциальности.

Неспециализированные положения

1.1. Политика конфиденциальности определяет меры и способ обработки по безопасности персональных данных Пользователя сайта site.ru для защиты прав на личную и домашнюю тайну и прав на неприкосновенность личной судьбе.

1.2. Политика конфиденциальности в site.ru .ru создана в соответствии с требованиями закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных»[1] (потом №152-ФЗ).

1.3. В Политике конфиденциальности употребляются следующие термины:

оператор – физическое, юрлицо,национальный орган либо муниципальный орган, осуществляющий сбор, хранение и обработку персональных данных Пользователей, и определяющий состав персональных данных, цель их обработки и круг операций, совершаемых с персональными данными Пользователя;

персональные эти Пользователя – информация, которая прямо либо косвенно относится к субъекту персональных данных;

субъект персональных данных (Пользователь) –любое физическое лицо, воспользовавшееся формой для ввода персональных данных на сайте site.ru;

обработка персональных данных — каждая операция, которая совершается с персональными данными Пользователя, включая сбор, хранение, накопление, систематизацию, обновление, изменение, уточнение, передачу, применение, предоставление, распространение, обезличивание, удаление, их уничтожение и блокирование;

автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных при помощи ЭВМ;

1.4. Воздействие Политики конфиденциальности распространяется на все персональные эти Пользователей, обрабатываемые в site.ru с применением средств автоматизации и без их применения.

1.5. Любой субъект персональных данных имеет прямой доступ к настоящей Политике конфиденциальности.

2. Условия и правила обработки персональных данных в site.ru

2.1. Обработка персональных данных в site.ru осуществляется на базе правил: законности; ограничения обработки персональных данных достижением заблаговременно определённых Пользователем целей; недопущения обработки персональных данных Пользователей, несовместимой с целями таковой обработки; недопущения распространения баз данных, содержащих персональные эти Пользователей; обработки лишь нужного с целью достижения целей количества персональных данных; уничтожение или обезличивания персональных данных по достижении целей их (site.ru хранит лишь e-mail адреса, фамилии, отчества и имена Пользователей, сведения о телефонах Пользователей и месте проживания уничтожаются после достижения целей обработки персональных данных).

2.2. site.ru обрабатывает персональные эти лишь при наличии хотя бы одного из следующих условий:

— обработка персональных данных производится лишь с согласия субъекта персональных данных;

— осуществление обработки персональных данных нужно с целью достижения целей сотрудничества между Пользователем и Оператором, при помощи исполнения возложенных на оператора законодательством обязанностей и функций;

— обработка персональных данных нужна для выполнения контракта, поручителем либо выгодоприобретателем по которому есть Пользователь (субъект персональных данных);

— site.ru не осуществляет обработку персональных данных для предоставления их третьим лицам;

— персональные эти Пользователя смогут подлежать обязательному раскрытию лишь в соответствии с законом .

2.3. Третьи лица, взявшие доступ к персональным данным Пользователя в правовом поле РФ, обязаны не распространять и не раскрывать персональные эти без согласия Пользоваеля, в случае если иное не предусмотрено законом .

2.4. В целях информационного обеспечения Пользователей в site.ru смогут создаваться адресные книги, предназначенные для Служебного применения, созданные для e-mail/sms рассылки Пользователям, выразившим согласие на получение новостей от alrami.ru. В адресную книгу с согласия субъекта персональных данных включаются фамилия, имя, отчество, номер контактного телефона и адрес электронной почты.

Сведения о субъекте персональных разрешённых должны быть срочно исключены из адресной книги по требованию Пользователя или согластно судебному вердикту или других уполномоченных национальных органов.

2.5. site.ru не поручает обработку персональных данных Пользователей третьим лицам.

2.6. site.ru не принимает онлайн оплату и не занимается обработкой данных платежных документов.

Права Субъекта персональных данных

3.1. Пользователь вольно принимает ответ о предоставлении персональных данных оператору и даёт согласие на их обработку. Согласие субъекта персональных возможно дано в любой форме, разрешающей подтвердить факт его получения (обязанность по доказыванию факта получения согласия на персональных данных возлагается на оператора).

3.2. Пользователь в праве на получение всех данных, затрагивающей хранения и порядок обработки его персональных данных, в случае если это право не ограничено законом . Пользователь вправе потребовать от site.ru уточнения его персональных данных либо их уничтожения при, и принимать меры по защите собственных прав, предусмотренные федеральным законодательством.

3.3. Обработка персональных данных Пользователей в целях продвижения товаров, путём осуществления прямых контактов с субъектами персональных данных посредством средств связи, допускается лишь при наличии согласия Пользователя на получение e-mail/sms уведомлений от site.ru Обработка персональных данных Пользователей в целях политической и другой агитации, не связанной с продвижением услуг и товаров компании не допускается. site.ru обязуется срочно прекратить по требованию Пользователя обработку его персональных разрешённых и принять меры по их уничтожению.

3.4. В случае если Пользователь уверен в том, что site.ru осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований федерального законодательства либо любым вторым методом нарушает его права и свободы, Пользователь вправе обжаловать действия либо бездействие Администрации alrami.ru по суду либо в Уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных. Субъекту персональных дана возможность на компенсацию и возмещение убытков морального ущерба в соответствии с №152-ФЗ и Гражданским Кодексом РФ.

Обзор прав субъекта данных по GDPR


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: