Предсказательные гадания

Понятие свободной воли, детерминистические предсказательные гадания и вопросы имеют яркое отношение к этическим ограничениям, и исходя из этого мы начнем как раз с этого. В главе 17 мы обсудим методы и виды гаданий о том, в то время, когда произойдёт то либо иное событие, большая часть которых включает элементы предсказания. Бывает и множество вторых предсказательных вопросов – о том, что может случиться, случится ли то либо иное событие, кто будет в этом принимать участие и как именно это произойдёт. С этими типами вопросов связаны два главных момента:

1. Свободная воля против предопределенности бытия.

2. Как происходит формирование будущего, и как правильным в данной связи возможно предсказание.

В то время, когда вы столкнетесь с подобными вопросами, вам отнюдь не помешает иметь личные четкие представления о будущем и механизмах работы с ним. Тогда вы сможете поделиться собственными мыслями с клиентом, установить разумные ограничения для процесса гадания и, что более принципиально важно, придерживаться того, что комфортно и думается верным лично вам, и не соглашаться на гадание, которое может нарушить ваше душевное равновесие, либо результаты которого будет нереально нормально истолковать.

Клиенты довольно часто взять на собственный вопрос определенный и подробный ответ. Одни тарологи не обожают предсказательные гадания, тогда как другие делают их легко и с радостью. Любой из нас обязан решить для себя, желает ли он заниматься предсказательной работой, и в случае если да, то до какой степени, согласно его точке зрения, предсказания возможно делать посредством Таро. Все это зависит только от убеждений и личной философии, как, фактически, и сам стиль гадания. Давайте разглядим все эти факторы по отдельности.

Испытываемый многими экспертами неудобство по поводу предсказательных гаданий коренится в идее, что в случае если уж мы осмеливаемся их делать, то нам следовало бы мочь хоть как-то осуществлять контроль будущее. Кто-то верит, что все в будущем зависит только от нас, что мы сами творим собственную действительность. Это довольно современная мысль, и как раз по данной причине ветхие классические расклады кажутся нам на данный момент через чур уж определенными. Дело в том, что в течении многих столетий в мировоззрении людей превалировала мысль, что будущее каждого предопределена и от самого человека не зависит. Кроме того сейчас в некоторых культурных и религиозных традициях она имеет большой вес. Люди прошлого ощущали себя совсем беззащитными перед церковью, нобилитетом, богатыми землевладельцами, заболеваниями, природой и другими могущественными силами, капризу которых подчинялась их жизнь во всех ее проявлениях.

на данный момент люди больше верят в личные силы, а Таро приобрело статус одного из дорог, ведущих к духовному просветлению. Помимо этого, Таро подружилось с юнгианской таким образом и психологией дало многим тарологам возможность применять карты как средство личностного развития и самопознания. Эти новые подходы дали старт формированию другого стиля гадания, при котором клиент не приобретает все ответы в готовом виде, а таролог больше не есть всезнающим оракулом. Вместо этого гадатель применяет Таро, дабы оказать помощь клиенту достигнуть более глубокого понимания обстановки, собственных мотиваций, чувств и целей, заметить вероятные альтернативы и выработать замысел действий по достижению желаемого результата.

Но потому, что отечественные клиенты довольно часто заказывают предсказательные гадания, практически всем тарологов приходится в той либо другой степени их делать, даже если они предпочитают более консультативный стиль работы. Иначе, кроме того тарологи, не имеющие ничего против предсказательных гаданий, время от времени приобретают вопросы, выходящие за рамки того, что в принципе возможно угадать. Тогда естественным образом появляется вопрос: до какой степени по большому счету предсказуемо будущее? Это философский вопрос, на что любой таролог должен иметь для себя четкий и ясный ответ, зависящий, в первую очередь, от ваших представлений о том, как устроена вселенная, и как трудится Таро. Будет полезно, если вы сможете растолковать собственные взоры клиентам и довести до их сведения, к примеру, что, по вашему точке зрения, будущее нереально угадать с достаточной степенью точности.

Существуют кроме этого ограничения, которые связаны с самим инструментом предсказания. К примеру, большая часть тарологов уверены в том, что ограниченное количество и визуальная природа карт в колоде сами по себе не позволяют делать правильные предсказания, включающие названия и имена мест. Не смотря на то, что в продаже возможно отыскать, как минимум, пара колод, где на карты нанесены буквы, и каковые возможно применять для определения имен, так что это не самое конструктивное возражение.

Разглядывая данный вопрос, направляться не забывать, что существует последовательность профессий, подразумевающие кое-какие элементы предсказания будущего: метеоролог, биржевой брокер, спортивный комментатор, денежный аналитик и другие. В физическом мире будущее возможно до некоей степени угадать, основываясь на ситуации, имеющейся в настоящем, зная модели развития поведения и тенденции событий людей в прошлом. В принципе, в мире метафизики все обстоит приблизительно так же. Тут трудятся похожие правила – к примеру, чем ближе событие во времени к моменту предсказания, тем выше точность прогноза. Либо чем больше упорядочена и менее хаотична совокупность, тем с большей степенью возможности возможно предвещать ее развитие. В случае если какое-либо событие в будущем зависит от тех, каковые уже случились, его, вероятнее, угадать не тяжелее, чем раскрыть при помощи карт Таро текущую обстановку. Иначе, в случае если будущее в громадной степени зависит от решений и действий, каковые еще лишь предстоит принять, предсказание вряд ли будет правильным.

В любом случае, это мое личное восприятие неприятности. У каждого имеется право на собственный вывод о том, что такое будущее, и как оно трудится. Для меня основной вопрос – в обоснованности. Имеется ли разумная возможность, что на заданный вопрос возможно ответить, основываясь на том, что происходит на данный момент, и на вероятностных моделях будущего? В случае если клиент восемнадцати лет от роду задаёт вопросы меня, доживет ли он до преклонного возраста, я сообщу ему, что это необоснованный вопрос, потому, что ответ будет зависеть от огромного количества малоизвестных на данный момент факторов. В случае если кто-то задаёт вопросы, заберут ли его на работу, собеседование для которой он проходил в прошлом месяце, и рабочая группа уже собралась. Но еще не заявила собственного решения, я сообщу, что будущее для того чтобы рода возможно угадать с известной долей возможности, поскольку оно основывается на событиях, каковые уже случились. Исходя из собственного практического опыта, я готова утверждать, что решения о том, стоит ли делать предсказательное гадание, необходимо принимать в каждом конкретном случае, основываясь на вашем личном заключении о том, есть ли вопрос обоснованным результатом уже действующих на данный момент сил и процессов.

Возвратится ли ОНА?#128068;Четыре Королевы #128120; Гадание для Мужчин


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: