Преодоление некоторых блокировок пациента

Очевидно, вы должны всеми методами не допустить обрыв сеанса из-за блокировки, в случае если обстоятельством ее стал сам больной. Мои ученики — гипнотерапевты с обширным опытом работы. Большая часть, как и я, знают множество способов очистки энергетического поля человека, к примеру кое-какие шаманские практики либо техники рейки. Сам я довольно часто использую пассы руками в сочетании с определенными голосовыми вибрациями для связи с заблокированной энергией. Я кладу ладонь человеку на лоб, дабы в него вливалась хорошая энергия, и даю определенные установки на снятие напряжения.

Следующие примеры иллюстрируют сопротивление, которое вы имеете возможность встретить, трудясь с определенными людьми перед вратами в духовное измерение. На каждое утверждение больного я поместил примерный символический либо образный ответ терапевта, обрисовывающего какой-либо узнаваемый образ, связываемый с малоизвестным. Эти образы воображают духовное пространство, где находится человек на протяжении перехода. Символические сравнения довольно часто оказывают помощь в обстановках, где требуется разблокирование.

1.Больной: Я не верю тому, что вижу.

Терапевт:Разрешите трудиться вашему образному восприятию, не пробуйте ничего разгадывать. Ваше воображение — ключ к душе. Это метод души говорить с вами.

2.Больной:Яничего не вижу — все около тёмное.

Терапевт: Не забывайте, вы — энергия. Из ваших рук может вырваться целый поток ослепительного света. Поразмыслите о собственной силе и вытяните руки перед собой. Свет укажет нам путь, и я последую за вами (либо: Заберите мою руку и ведите меня), по причине того, что все это вы делали и раньше.

3.Больной:Я не знаю, что мне делать.

Терапевт:Я желаю, дабы вы поболтали с вашим наставником, что находится поблизости. Попросите совета у этого умного существа и поведайте мне, что он вам сообщил и куда направил.

4.Больной:Мне думается, я плыву в вакууме — тут то светло, то мрачно, и у меня такое чувство, что я тут застрял.

Терапевт:Представьте, что вакуум, в котором вы плывете, и эти черно-белые места — громадная шахматная доска с шахматами. Вы — одна из фигур, она может двигаться в любом направлении. Невидимое притяжение увлекает вас в определенное место. Представьте, как вы в том направлении направляетесь. (Пауза.) Сейчас обрисуйте, где вы находитесь.

5.Больной:Я не знаю, необходимо ли мне на данный момент о чем-либо вам говорить.

Терапевт:Вы имеете возможность сказать и делать все что угодно, по причине того, что все воспоминания принадлежат лишь вам и они находятся в памяти вашей души. Я разрешаю вам отвечать на мои вопросы так, как вы сами сочтете нужным. Я с вами вследствие того что вы сами этого желаете. Поразмыслите о себе как о киномеханике: вы имеете возможность показывать мне то, что видите, перемещая эти события с любой скоростью у себя в голове.

Обратите внимание на последний вопрос, который связан с личным пространством больного: я не сказал ему, что мы завершаем серию вопросов, а лишь показывал, что он может двигаться дальше стремительнее либо медленнее. В случае если беспокойство о дешёвой больному информации значительно уменьшается, я стараюсь бережно и культурно снять данный вопрос. В целом мысль такова: необходимо избегать прямой конфронтации, разрешив человеку самовыражаться через освобождение памяти его души.

Блокировка наставника

Существует еще одна обстоятельство вероятных неприятностей с блокировкой. В то время, когда больной утверждает: «Меня блокируют, и я не могу двигаться дальше», я начинаю подозревать, что в дело вступает наставник. Если вы вычисляете, что данные блокирует наставник, это указывает, что больной не дошел до того уровня осознания, в то время, когда он может взять определенную данные о собственной душе. Как раз наставник может мешать ее получению. Быть может, основной выбор в жизни больного еще не совершен, и наставник знает, что он должен быть сделан без вмешательства более чем. Как раз по данной причине я прекратил трудиться с людьми моложе 30 лет. Более того, имеется такие наставники, каковые желают всецело блокировать память, как это делается при отечественном рождении, дабы мы забыли, кто мы имеется и каковы отечественные цели, потому что это является нашим заинтересованностям.

Но я упрям и без того просто не сдаюсь, сталкиваясь с блокировкой наставника. Я стараюсь отыскать ту своеобразную область, вмешательства в которую наставник желает избежать и просто ее не касаться: это лучше, чем полный запрет что-либо видеть. Я могу ввести себя в легкий транс и с закрытыми глазами позвать на помощь собственного наставника, дабы оказать помощь мне убедить наставника больного частично снять блокировки с областей, каковые нет обстоятельств защищать.

Я поступаю так, в случае если у больного имеется веские обстоятельства искать эти сведенья. Я могу чувствовать помощь собственного наставника, но это необязательно. Я постоянно обращаюсь напрямую к наставнику больного и прошу больного сделать то же самое. Для этого имеется весьма действенная техника: я прошу сказать за мной следующую просьбу слово в слово:

Я прошу, дабы ты снял блокировки с моего сознания и я имел возможность бы взять на себя громадную ответственность, став обладателем нужной мне информации. Я готов определить о себе правду. Я прошу тебя доверять Майклу (тут больной обязан сообщить ваше имя) как человеку, помогающему открыть мой потенциал и дающему слово уважать и защищать те данные, которую ты мне дашь о жизни в духовном мире.

К счастью, полная блокировка видится весьма редко. оптимальнее определить о обстоятельствах блокировок больного на ранней стадии сеанса. Исходят ли они от человека либо от его наставника? Потому, что блокировка может показаться только до входа в духовное измерение, затем этапа обстоятельств для тревоги практически нет. В большинстве случаев блокировки появляются сразу после смерти больного в прошедшей судьбе и перед тем, как путешествие в духовное измерение завершится. Исходя из этого в случае если преграда и появляется, то вероятнее как раз у врат. В большинстве случаев мои ученики просят, дабы я привел пример таковой блокировки. Дабы проиллюстрировать обстановку, я выбрал случай называющиеся «Апачи». Это случилось с моим больным Каэлом и его советником Адьей.

Одним из самых сбивающих с толку качеств жизненных дорог являются трудности, сопровождающие выбор отечественных амурных взаимоотношений. Эта сфера значительно более сложна, нежели каждые решения, которые связаны с карьерой либо деньгами. Я расцениваю боль от утраты любимых как следствие определенных ответов, и она венчает собой эмоциональную травму. Довольно часто сразу после смерти душа больного навязчиво говорит о людях, которых она знала и обожала при жизни. Сейчас сеанс может нежданно закончиться, что усиливает негативное отношение больного к себе, а цель, какую человек желал достигнуть, выясняется недостижима. Так и случилось в ситуации с Каэлом.

Каэлу было 37 лет. Он трудился инструктором по сплаву на бурных реках, и ему нравилось трудиться на природе, быть свободным и всегда рисковать. На протяжении собеседования он нервничал, предпочитая, дабы отечественный сеанс был каким-нибудь физическим опробованием, а не «копанием в голове», как он это назвал. Сжимая кулаки, Каэл поведал мне о будущем разводе с Дианой, его любовью еще со школы. Она заявила Каэлу, что устала от его постоянного отсутствия дома, жизни в котором он предпочитал работу Диана желала, дабы он «вырос, остепенился, отыскал работу поблизости и прекратил быть отцом и приходящим мужем». То, что Каэл все больше выпивал, лишь усугубляло неприятности.

Для обеих сторон развод проходил весьма болезненно, увеличивались ссоры и споры из-за детей и денег. Недавно Каэл начал видеться с Линдой, с которой познакомился на направлениях неизвестных пьяниц. По мере развития взаимоотношений Каэлу меньше нравились перемены в жизни, по причине того, что он все еще обожал Диану. Она заявила, что ни при каких обстоятельствах постоянно любила его, но не желает возобновлять отношения, потому, что Каэл все равно не планирует жить дома.

Не смотря на то, что сеанс с Каэлом шел в полной мере традиционно, трудиться было достаточно сложно, потому, что больной был весьма неспокойным и невнимательным. Погрузившись в прошедшую судьбу, он выяснил, что был разведчиком кавалерии армии Соединенных Штатов в пустыне Аризоны. Его кликали Хол, и он был убит в возрасте 39 лет в первой половине 70-ых годов девятнадцатого века индейцами апачи на протяжении одного из рейдов. В то время, когда Каэл дошел до сцены смерти в теле Хола, его начала бить дрожь. Мои попытки успокоить его не увенчались успехом.

Врач Ньютон: Поведайте, что вас тревожит прямо на данный момент. Это досада и боль из-за ранней смерти либо что-то второе?

Каэл:(на грани слез, задыхаясь). Нет, нет, это Джейн… ЛИНИЯ, ОНА БЫЛА ПРАВА! Она знала, что меня убьют!

Д-р Н.: Кто такая Джейн?

Каэл: Моя супруга… она не желала, дабы я ехал… а сейчас посмотрите… Я ПОКИНУЛ ЕЕ — и трех моих детей…

Д-р Н.: Но разве разведка — это не ваша работа? Разве не так вы получаете себе на судьбу? Либо в этом задании были какие-то особенности?

Каэл:Да, они все страшные, но сравнительно не так давно я стал хозяином маленького ранчо, дабы угодить Джейн. Я давал слово ей, что больше не буду помогать. Я так скучал по прошлому — по свободе, приключениям, новым событиям, каковые происходили ежедневно, по товарищам…

Д-р Н.: Тогда из-за чего вы дали согласие отправиться в этом случае?

Каэл: Ко мне пришел майор Хендерсон и внес предложение большое количество денег. Джейн умоляла не ехать. Она заявила, что у нее нехорошее предчувствие, и напомнила о моем обещании… но я все равно отправился.

Д-р Н.: Имел возможность ли майор Хендерсон отыскать кого-нибудь другого?

Каэл: (по окончании продолжительной паузы). Думаю, да, но я был весьма умелым, и майор давил на меня. О Джейн, мне так жаль…

Д-р Н.: Имеется ли Джейн в вашей настоящей жизни?

Каэл: Да, это Диана.

В то время, когда я попросил Хола покинуть тело, лежавшее в пустыне, и направиться к вратам, он вскрикнул: «Я застрял… я ощущаю, меня что-то держит — не могу выйти…».

Хол вправду не имел возможности покинуть тело, и я начал подозревать, что, потому, что он так не желал покидать Джейн, в его бессознательном это совпало с нежеланием бросать Диану. Сознательные и бессознательные воспоминания не производили его из тела, не позволяли перейти в иную ипостась из-за вины чувства и сильного раскаяния. Мы были где-то между пустыней Аризоны и вратами в духовный мир. Я решил обратиться к наставнику Каэла. Войдя в легкий транс, я продолжил.

Д-р Н.:на данный момент я планирую позвать вашего наставника. В то время, когда вы смотрите вниз, то видите пустыню, но, глядя вверх, видите золотой свет, что вас защищает. Представьте, что вы плывете, эта помещение включилась в неспециализированную сцену, и все мы можем принять в ней участие. Я планирую обратиться к этому свету, попросить его сойти вниз и оказать помощь нам в ситуации . Это ваш персональный наставник, что обожает вас и защищает. Разрешите ли вы мне это сделать и оказать помощь вам?

Каэл: (колеблясь). Да, но я не уверен…

Д-р Н.:(подбодрив его). Прекрасно. Сейчас на счет «три» ваш наставник спустится к вам, и вы сможете обрисовать мне это существо. Готовы?(Я кладу ладонь на лоб Каэла.) Раз, два три!Что вы видите?

Каэл: (долгая пауза). О… он тут… старик… худой… долгие седые волосы…

Д-р. Н.: Обрисуйте его лицо.

Каэл: Умное… твёрдое — нет, напряженное.

Д-р Н.: Как его кличут?

Каэл: Адья. Он тут.

Д-р Н.: Да, я также ощущаю его присутствие, и это прекрасно, по причине того, что мы прямо на данный момент можем попросить его о помощи. Я желаю, дабы вы сконцентрировались. Адья что-нибудь говорит вам телепатически?

Каэл:Дайте я послушаю.

Д-р Н.: (через некое время). Итак…

Каэл:Я…не могу (начинает дрожать).

Д-р Н.: (звучно, приказным тоном, не давая больному времени отдалиться). Скажи со мной за Прощай собственным голосом, срочно!

Каэл: (необычным, низким и весьма ровным голосом). Ты прибыл ко мне с этим человеком (со мною), чтобы выяснить, какой выбор ты сделаешь (как Хол и Каэл). Я разрешу тебе определить кое-что (на этом этапе), за исключением того, что может иметь отношение к твоему выбору (по отношению к душе Джейн и Дианы), потому, что данный выбор все еще не сделан.

Я уменьшил для краткости неспециализированную длительность этого этапа. Мы выяснили, что Диана — основная душа-приятель Каэла. Каэлу приоткрылись ответственные неприятности собственного бытия. Сеанс для него был бесценным хотя бы вследствие того что сейчас он осознавал, как ответ Дианы покинуть его на данный момент было связано с историей из прошедшей судьбы. Кармический урок тут состоял не в том, дабы кого-то наказать, а в другом понимании связи отечественных ответов с разными качествами существования в целом. И все-таки долгосрочные цели судьбы Каэла, его духовная его будущее и жизнь с Дианой были от нас скрыты, потому, что он был на перекрестке и не знал, что ему предпринять.

Все блокировки со стороны наставника имеют суть. Если бы Каэл заметил вторых участников собственной духовной семьи, встретился с Советом и определил о обстоятельствах выбора этого тела, такая информация повлияла бы на те решения, каковые ему еще предстояло сделать. Обратите внимание, что возраст (тридцать семь и тридцать девять лет), в котором Каэл принимал самые серьёзные ответы по отношению к семье, был практически однообразным в обеих судьбах. Временные линии различных судеб являются множественные, повторяющиеся отпечатки.

Отечественные судьбы дают нам шанс исправлять неточности прошлого. Любая дорога владеет хорошим потенциалом по отношению к главным целям судьбы. Каэл ушел от меня, поняв собственную проблему, но не взяв ответа на вопросы. Он осознал, что любой жизненный опыт имеет суть. Каэл заключил , что наставник, заблокировав данные, желал указать ему на важность текущего жизненного этапа.

Как тренироваться без вреда. Преодоление либо принуждение? | Александр Афонин


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: