Причины нарушения зрения

Нужно разглядеть, как появляется сокращение и напряжение мышц, и затем станут понятны причины нарушений зрения.
Умственное напряжение. Врач Бейтс в полной мере определенно заявляет, что он вычисляет обстоятельством всех нарушений зрения умственное, психологическое напряжение, которое, соответственно, порождает физическое напряжение на глаза и нервы и глазные мышцы, приводящее, так, к нарушениям зрения.
Он уверен в том, что нервный темперамент, имеющий тенденцию к психологическому и умственному напряжению, есть обстоятельством большинства больших недочётов зрения. Он разглядывает менее важных недостатки как следствие, в основном, умственного напряжения (и, следовательно, напряжения на нервную систему и мозг), порожденного чрезмерной работой, тревогой, страхом и т. д. Степень нарушения зрения варьируется в любых ситуациях в зависимости от состояния и темперамента нервной совокупности конкретного человека. В подтверждение собственной теории Бейтс сконцентрировал упрочнения на способах лечения, каковые ликвидируют напряженное психологическое состояние. Так, главным положением способа Бейтса есть релаксация (расслабление).
В случае если человеку удается снять умственное напряжение, то и глаза (совместно со связанными с ними нервами и мышцами) не будут пребывать в напряженном состоянии. И напротив, в случае если удастся достигнуть расслабленного глазных мышц и состояния глаз и нервов, то и мозг (а следовательно, и разум) будет пребывать в ненапряженном состоянии. Так, видно, что способ Бейтса направлен на достижение умения снимать состояние напряженности как умственной, так и физической. Лишь при этих условиях вероятно добиться прекрасных результатов лечения. Кое-какие случаи неудачи в полной мере возможно растолковать неумением больного снимать напряженность достаточно полно либо пренебрежением к физическому расслаблению.
Любой фактор, не только психологический, но и физический, могущий привести к напряжению мышц глаза, есть потенциальной обстоятельством нарушений зрения.
Чем больше обстоятельств ухудшения зрения удается распознать, тем больше уверенности, что лечение может стать успешным. Исходя из этого в данной книге уделяется так много внимания самым различным факторам, каковые нужно учитывать, сохраняя надежду на успех лечения.
Питание. В отыскивании вероятных обстоятельств напряженного состояния мышц глаза направляться иметь в виду, что глаз есть частью организма и в качестве такового подвержен действию условий, воздействующих на организм в целом. Разглядывать глаз как что-то обособленное, талантливое функционировать всецело самостоятельно, было бы неточностью.
Следовательно, направляться сосредоточить внимание на факторах, оказывающих отрицательное действие на организм в целом.
Как мы знаем, что такие болезни, как нефрит и диабет, влияют на глаза, и среди медиков признано, что в базе некоторых случаев катаракты лежит диабет. Практически всем неспециалистов как мы знаем, что пятна перед глазами появляются и плывут при нарушениях пищеварения и заболеваниях печени.
Но тесная связь между другими частями и глазами тела подтверждается всецело теми, кто занимается иридологией. Пионеры иридодиагностики проделали громадную работу, дабы продемонстрировать, что любое изменение, функциональное либо органическое, в одной из частей тела либо органе отражается на глазах, изменяя цвет части радужной оболочки глаза, которая напрямую связана с данной частью тела либо органом. Эта прекрасная демонстрация результат связи между нервами глаза и центральной нервной совокупностью. В случае если на глаза влияют трансформации в отдельных органах, то как же возрастает это влияние, в то время, когда задействован целый организм?
Многие доктора, практикующие естественную терапию, поняли, что воспалительные состояния глаз, такие, как конъюнктивит, воспаление радужной оболочки глаза и т. д., направляться разглядывать не как болезни, поражающие лишь глаза и ничего более, а как симптом неспециализированного дисбаланса организма благодаря чрезмерного потребления сахара, белка и т.д.
Одновременно с этим они заключили, что катаракта есть только показателем более глубокого (а следовательно, хронического) проявления того же состояния.
В собственной следующей книге Популярный справочник естественного лечения Бенджамин более детально разбирает такие глазные заболевания как катаракта, глаукома и др.. В том месте же детально дана совокупность постов и питания при различных болезнях и как профилактика всех заболеваний по большому счету*.
Опыт продемонстрировал, что неправильное питание воздействует не только на сами глаза, но и на процессы, при помощи которых осуществляется зрение, по причине того, что мускулы и кровеносные сосуды, окружающие глаза, вносят собственную долю в процесс задержки в организме вредных веществ благодаря нарушений обмена, каковые, со своей стороны, проистекают от неправильного литания.

* Обе книги Гарри Бенджамина популярный справочник естественного лечения и Хорошее зрение без очков возможно купить по адресу: Проспект Мира, Спорткомплекс Олимпийский, подъезд №4, место 136 с 9 до 14 (среда, четверг, пятница, суббота).

Когда мускулы и кровеносные сосуды засоряются, должный вывод вредных веществ делается неосуществимым и мускулы вместо того, дабы быть мягкими и эластичными, становятся твёрдыми и стянутыми. Все это в конечном итоге мешает обычной аккомодации и после этого, как прямое следствие, воздействует на форму глаза. Конечным результатом есть нарушение зрения.
Обстоятельством многих случаев близорукости, астигматизма и дальнозоркости есть не что иное, как все перечисленное выше, а старческая дальнозоркость практически полностью происходит вследствие этого.
До недавнего времени считалось, что в то время, когда человек достигает среднего возраста, то глаза конечно меняют собственную форму, так затрудняя обычное видение родных предметов и приводя к старческой дальнозоркости. Это рассматривается как неудобная, но нужная цена, которую мы вынуждены платить за столь продолжительное нахождение в нашем мире. И эта трудность устраняется ношением выпуклых очков.
Только немногие из миллионов людей, страдающих старческой дальнозоркостью, поймут, что неправильное питание в течение 45 либо 50 лет быть может, есть обстоятельством этих трансформаций в их зрительных свойствах. Но не вызывает сомнений да и то, что многие люди, страдающие старческой дальнозоркостью, смогут вернуть обычное зрение, легко придерживаясь разумной диеты и делая пара несложных упражнений для глаз.
Чтобы выделить жизненную связь между зрением и питанием, нужно подчернуть, что имеется множество зафиксированных точных случаев исцеления нарушений зрения методом несложного поста, что содействует выводу вредных веществ из кровеносных сосудов и мышц глаза, в следствии чего мускулы расслабляются и зрение улучшается.
Крвь и нервы. В случае если доставка нервной энергии и крови к глазам нарушена, то обычное зрение нереально и, следовательно, любой фактор, могущий оказать влияние на состояние кровеносных сосудов либо нервов глаза, возможно вероятной обстоятельством нарушений зрения.
Само собой разумеется, ясно, что неправильное питание и психическое напряжение нарушают обычную доставку нервной энергии и крови к глазам, но имеется пара чисто механических способов для того чтобы нарушения. Основная обстоятельство механического нарушения обычного снабжения нервными импульсами и кровью кроется в мышцах шеи.
В случае если эти мускулы находятся в сокращенном, напряженном состоянии, то они действуют на шейные позвонки, затрудняя обычное воздействие нервов, обслуживающих глаза. В дополнение к этому поражаются вазомоторные нервы, осуществляющие контроль размеры маленьких артерий: в следствии ограничивается приток крови к голове.
Следовательно, в любых ситуациях нарушений зрения нужно убедиться в том, что мускулы задней части шеи всецело расслаблены, что нет никаких нарушений в позвоночной совокупности.
направляться добавить, что массаж и шеи упражнения и другие спины очень нужны и во многих случаях исцеление было достигнуто как раз с их помощью. Помимо этого, направляться осознать, что как правило нарушений зрения напряжение на глазные мышцы и глаза, нервы и кровеносные сосуды (в основном из-за постоянного ношения очков) передается на мускулы задней части шеи и они, со своей стороны, становятся напряженными.
Разумеется, что полное восстановление обычного зрения нереально без расслабления этих мышц и, следовательно, светло, какое значение для неспециализированного хода лечения имеют упражнения для шеи.

ПОДЛИННЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА нарушения зрения — близорукость, дальнозоркость, астигматизм


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: