Приготовление специальной пищи

До тех пор пока вы отдыхаете по окончании шанкхапракшаланы, кто-нибудь второй, не делавший процедуру, обязан заняться приготовлением особой пищи, дабы вы имели возможность покушать. Не готовьте пищу сами — вы должны лишь отдыхать.

Пищу направляться готовить из риса ( белого либо коричневого), бобов (мунг дал) либо чечевицы, с применением гхи (топленого сливочного масла). Это блюдо именуется кхичри. Рис должен быть большого качества и легко усваиваться. В некоторых государствах бобы либо чечевицу и гхи может оказаться пара тяжело купить, но они имеются в прекрасно снабжаемых магазинах здоровой пищи. Убедитесь, что бобы либо чечевица кроме этого большого качества и легко перевариваются.

Нужно приготовить достаточное количество пищи для всех, кто занимался шанкхпракшаланой. Другими словами, любой человек обязан съесть достаточно, дабы заместить тот количество пищи, что был удален из пищеварительного тракта солёной водой.

Рис и чечевицу возможно совместно варить в воде, пока они не станут мягкими. В один момент необходимо нагреть и растопить гхи. В то время, когда чечевица и рис готовься , к ним, при жажде, возможно добавить мало корня и соли куркумы (на хинди — халди), не смотря на то, что это и не обязательно. После этого обильно заправьте их теплым гхи, дабы оказалась достаточно жидкая смесь.

Эта особенная пища полностью нужна, дабы мягко и действенно смазать целый пищеварительный тракт. Не забывайте, что шанкхапракшалана удаляет из пищеварительного тракта не только все загрязнения и отходы, но и естественные слизистые защитные оболочки стенок кишечника. Исходя из этого по окончании очистительной процедуры стены кишечника всецело обнажены. Гхи, которое в достаточном количестве содержится в обрисованной выше кашицеобразной пище, способно заменить естественную плёнку на стенках кишечника, создав временное покрытие. Очевидно, организм в итоге сам образует новую слизистую оболочку, но для этого потребуется некое время. Для кишечника совсем неестественно оставаться без этого защитного покрытия, и быть безлюдным. Исходя из этого нужно съесть достаточное количество кхичри. Гхи образует временную предохранительную плёнку, тогда как рис обеспечит несложной, легко усваиваемый наполнитель. Чечевица дополнит эту диету, снабжая организм нужным числом белков.

Другим фактором помогает то, что рис (особенно, белый рис, как нам говорили), при варке в большинстве случаев образует слизь. Это, очевидно, именно то, что необходимо по окончании шанкхапракшаланы, дабы обезопасисть внутреннюю поверхность пищеварительного тракта. На ужин кроме этого направляться приготовить семь дней.

В то время, когда направляться имеется

Любой человек, делавший шанкхапракшалану, обязан имеется кхичри по окончании того, как отдохнёт сорок пять мин.. В случае если практику делала многочисленная группа, то любой из них будет имеется в различное время. Запрещено допускать, дабы от завершения шанкхапракшаланы до приёма пиши проходило больше часа.

Эту же пищу направляться имеется и на ужин. Старайтесь имеется хватает пищи чтобы наполнить желудок. Быть может, вам не хочется имеется, но вы должны принимать пищу, по причине того, что вам нужно заполнить кишечник и обезопасисть его стены. Без естественной слизистой оболочке оболочки кишечник весьма чувствителен к заразам, так что убедитесь, что вы съели достаточное количество гхи.

Последующий отдых

По окончании еды вам направляться продолжить отдых. Но принципиально важно не засыпать как минимум три часа. Вас может клонить ко сну, но попытайтесь не поддаваться. Если вы заснёте, то имеете возможность за это поплатиться. Один человек, что первый раз делал шанкхапракшалану, скоро заснул через пять мин. по окончании того, как покушал. Кроме того не смотря на то, что ему рекомендовали не делать этого, он не смог противиться непреодолимому жажде дремать. Он дремал не пару а также не восемь часов. Он проспал целые дни, а также в то время, когда он проснулся в середине следующего дня, это случилось только вследствие того что его разбудили. Он был как пьяный и желал спать ; до самого вечера ему не хотелось ничего, не считая как улечься и заснуть. Само собой разумеется, это лишь один вариант последствий преждевременного сна; было и много других. Мы знали людей, каковые, наперекор рекомендациям, ложились дремать через чур рано, и в течение нескольких последующих дней чувствовали сонливость и слабость. По тем либо иным обстоятельствам, преждевременный сон ведет к продолжительной физической вялости.

Исходя из этого не спите по крайней мере три часа по окончании приёма пищи, если не желаете ощущать вялость в течение этого и следующего дней. В течение трёх часов вы должны отдыхать, не делая никакой физической либо умственной работы. По окончании этого времени имеете возможность дремать, в случае если желаете. Так вы сможете избежать побочных эффектов данной процедуры.

Ограничения в питании

Эти ограничения направляться выполнять как минимум семь дней. Если вы не имеете возможность придерживаться рекомендуемой диеты, мы рекомендуем вам не делать шанкхапракшалану.

Вам нужно избегать следующей пищи: химически переработанных, синтетических, острых, кислых и невегетарианских продуктов. Ко мне входят алкоголь, табачные изделия, чай, кофе, безалкогольные напитки, молоко, сливки, йогурт, специи и каждые кислые фрукты, к примеру, лимоны, апельсины, грейпфруты, ананасы и т.д.

Вы должны имеется несложную, чистую и не через чур кислую пишу. Она обязана состоять, по большей части, из таких продуктов как рис, пшеница, хлеб, большинство фруктов и овощей с низким содержанием кислот, орехи, чечевица, бобы, соя и т.д. В этом отношении вам необходимо руководствоваться здравым смыслом и собственным выбором. Не забывайте, что вы очистили всю пищеварительную совокупность. В случае если питаться неправильно, это может привести к отрицательной реакции со стороны органов пищеварения. Исходя из этого старайтесь как возможно тщательнее придерживаться диеты, которую мы вам рекомендуем. Помимо этого, смотрите за тем, дабы пища была чистой, прекрасно приготовленной (в случае если это нужно) и не ядовитой. По окончании шанкхапракшаланы ваша пищеварительная совокупность значительно более уязвима к действию неподходящей, недоброкачественной либо загрязнённой пищи, так что принимайте дополнительные меры для защиты собственного организма, следуя указаниям, каковые мы вам дали. Дабы очень выделить важность этих мер, нам хотелось бы привести пример человека, что не выполнял положенных правил. Он проводил шанкхапракшалану под умелым управлением и был предотвращён о недопустимости потребления неподходящей пищи на протяжении семи дней. Но он весьма обожал поджаристые блины. Через день после проведения процедуры он проходил мимо блинной, где в окне был выставлен богатый ассортимент вкусных блинов. Они были политы толстым слоем сиропа и смотрелись весьма аппетитно. Он знал, что ему нельзя съесть кроме того один блин, но пожал плечами и сообщил себе: «Я делал практику день назад; сейчас второй сутки и один — два либо, в крайнем случае, три блина не принесут вреда». И он зашел в блинную и с громадным наслаждением покушал. Но за следующий месяц вся его пищеварительная совокупность была полностью расстроена. Ему было тяжело имеется любую пищу, и в то время, когда он это делал, то только страдал от поноса и тошноты. Это был мучительный месяц, ставший результатом потворствования себе в неподходящее время. В итоге, ему было нужно прибегнуть к голоданию, дабы опять привести собственный организм в порядок. Пережди он семь дней перед тем, как имеется блины, никаких неприятностей бы не появилось. Исходя из этого мы подчеркиваем, что в течение одной семь дней вы должны проявлять благоразумие в выборе пищи.

Имеется еще одно событие, на которое нам хотелось бы указать: цель шанкхапракшаланы пребывает в удалении токсинов и накопившихся отходов из пищеварительной совокупности. Исходя из этого, в случае если сделав ее, вы начнете нагружать пищеварительную совокупность неподходящей пищей, то пропадет всякий смысл данной очистительной процедуры. Вы зря израсходовали время. Так что если вы проводите шанкхапракшалану и желаете получить от нее максимум пользы, старайтесь весьма шепетильно выполнять ограничения в питании.

Как верно освящать пищу?


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: