Пример консультирования безработных граждан ленинградской области. заниженная самооценка

Н. закончила техникум пищевой индустрии в Ленинграде. Техник-технолог пищевой индустрии. По распределению уехала в один из городов Ленинградской области и поступила на завод на пост технолога-мастера. Зарплата была весьма маленькой, а жить приходилось в общежитии барачного типа с удобствами на улице. К тому же на работе было нужно руководить бригадой, средний возраст в которой — около 50 лет. Ей же в то время было 18 лет. Параллельно было нужно осваивать новую разработку работы, поскольку ее прописали бригадиром не по той профессии, по которой она заканчивала техникум.

Через 3 года она вышла замуж и переехала в второй город. Вынуждена была пойти работать буфетчицей. Эту работу она ненавидела, поскольку торговать пивом так и не возьмилось. Скоро осложнились отношения с мужем, и она вынуждена была с ним развестись. Одвременно с этим ее пригласили на пост главы производства на завод в соседнем городе. В ее обязанности входил контроль за производством на четырех фабриках пищевой индустрии. И не смотря на то, что проработала в том месте достаточно продолжительно, вынуждена была уйти из-за хронической болезни ребенка. Получила работу кассиром в профессионально-техническое училище, а после этого и помощником директора по административно-хозяйственной части. Родила второго ребенка.

Через пара лет ее снова пригласили на хлебозавод технологом, на котором она и проработала до начала 1990-х гг., в то время, когда завод решено было закрить. У нее в подчинении было 45 человек, и тут она в первый раз столкнулась с открытым воровством на рабочем месте. С этим было нужно бороться. И эта борьба увенчалась успехом: в то время, когда пришло время сдавать завод, все мероприятия были совершены а течение двух дней. По окончании ликвидации завода Н. осталась без работы, а регистрироваться в качестве безработной не желала. Исходя из этого она написала письмо председателю совета директоров объединения хлебозаводов в Петербург, в котором обрисовала собственный стаж работы. Весьма скоро ее пригласили на пост директора хлебозавода в второй город. В ее подчинении выяснилось 140 человек. Коллектива как такового не было. В начале собственной

семью. Во-вторых, у многих безработных очень сильно деформирован материальный фактор. Чем продолжительнее человек находится без работы, тем более серьёзным становится вопрос материального обеспечения. В глазах же работодателя, чем больше человек совершил без работы, тем ниже его опытный уровень. В-третьих, многие безработные неадекватно поймут собственный сегодняшний социальный статус. Сложнее всего согласиться со своим положением тем, кто занимал на прошлых местах высокостатусные позиции. Однако большинство безработных склонны к самоуничижению, а дабы компенсировать это, начинают вести себя очень умышленно.

И наконец, в-четвертых, у безработных деформирован временной фактор. По отзывам многих дам, долгое время не трудящихся и занимающихся домашним хозяйством, они стали меньше успевать делать, чем в тот период, в то время, когда трудились. Это показывает, что неспешно безработные утрачивать навыки распределения и планирования собственного времени.

Так, в базе психотерапевтического состояния безработного лежит разрушительное воздействие механизмов стресса, осложненное деформированной трудовой мотивацией и деформированным трудовым сознанием, что ведет к существенной деформации трудового стереотипа.

помощь психолога безработным

Первым этапом помощи психолога безработным есть содействие им в преодолении негативного влияния стрессовой обстановке. Значительно чаще стресс у без-

¦•ЯИВШИІйМІІІІЩШііі;,

¦¦•ШВЩИИВищ;,’«НМіпіІНіІііііішіі.

Пример консультирования безработных граждан Ленинградской области. Заниженная самооценка (окончание)

деятельности она столкнулась с прямым саботажем со стороны рабочих. К примеру, при запуске закупленной в Германии новой поточной линии по производству сушек слесари, в задачу которых входила наладка нового оборудования, вставляли металлические болты в движущие части автомобилей. Н. начала с ряда и формирования коллектива воспитательных мероприятий, сочетавших как карательное действие, так и поощрения. Новую линию удалось запустить в течение полумесяца. Скоро получило еще пара новых поправильных линий по производству разных хлебопродуктов; ветхие печи были заменены германскими мини-пекарнями. Н. установила тесные контакты с производителями оборудования для хлебопекарной индустрии из Германии, в следствии чего новые линии получалось налаживать в самые краткие сроки. Однако, не обращая внимания на экономическую эффективность деятельности, испытывала сильное действие со стороны обиженных ее политикой на предприятии. На заводе фактически ежедневно появлялись проверочные комиссии из разных контрольных органов. Было кроме того совершено наступление на ее мужа, и он долгое время лежал в поликлинике. В следствии всего этого Н. ушла с работы и прошла регистрацию в качестве безработной в работе занятости Ленинградской области. К моменту ее прихода в тренинговую группу она уже пара месяцев искала работу. Ее эмоциональное состояние на момент начала тренинга возможно оценить как подавленное, депрессивное, с высокой степенью отчаяния. В том, что осталась без работы, она обвиняла бывшее собственный управление и сотрудников по работе, каковые якобы «вставляли ей полки в колеса». Н. думала, что для нее работу отыскать нереально, поскольку ей 51 год, а требуются везде до 40 лет. Себя она воспринимала как неудачницу, чей опыт никому не нужен.

В ходе работы она поменяла собственные установки. При помощи со стороны вторых участников группы, на примере последовательности объявлений о поиске руководящего персонала, она сделала вывод о том, что владеет обширным опытом управленческой работы. Составление резюме далось нелегко, но стало поворотным моментом, разрешившим переосмыслить стаж работы. Закрепило же эти трансформации формирование возможностейного замысла поиска работы. Скоро Н. взяла последовательность предложений о работе.

работных обостряется в тот момент, в то время, когда жизнь получает рутинный, однообразличный темперамент: они фактически перестают искать работу, общение ограничивается кругом участников семьи, культурные запросы понижаются и т. д. Особенности реагирования на действие стресса зависят от:

¦ локуса контроля (экстернальный либо интернальный);

¦ притязаний и уровней самооценки;

¦ социального статуса на прошлой работе и т. д.

Неспешно человек начинает ощущать, что от него ничего не зависит, он кроме того оказывается не в состоянии осуществлять контроль собственный время, параллельно с этими процессами идет выгораниемотивации к труду. В базе этого выгорания лежит установка на перфекционизм, т. е. на успешность. Отказы приводят к тому, что человек перестает искать работу, защищая собственный Я от угрозы новых отказов.

Как раз исходя из этого сначала принципиально важно информировать безработного о том, что же такое стресс и как он «выглядит» и действует. Само обращение к психологу для многих безработных связано с негативными чувствами, поскольку многие люди до сих пор ставят символ равенства между психиатром и психологом. В этом случае нужна большая просветительская работа, направленная на разъяснение вероятной необходимости помощи психолога, т. е. формирование установки на естественность обращения к психологу. самый эффективным в данной ситуации есть рассматривание неприятности как ресурса: что нужного человек извлек из длительной потери безработицы и ситуации работы, какие конкретно существуют

пути выхода из данной неприятности. Принципиально важно кроме этого проговаривание чувств, которые связаны с негативными переживаниями при поиске работы.

Стресс не сводится лишь к чувствам. Стресс значительно шире. К примеру, люди, переживающие потерю работы, смогут нежданно появляться лицом к лицу со собственными ветхими невротическими ранами. К стрессам приводит кроме этого привычный паттерн, либо модель реагирования на стимул, и ригидное применение психологической защиты. Неприятность личной ригидности— одна из главных при работе —————————-1 с людьми, потерявшим адекватную мотивацию к труду.

Само обращение к пси- Ригидность — это фактор предрасположенности к стрессу.

хологу для многих без- ,-, ґ г

работных связано с не- Базовое состояние любого стресса — это состояние

гативными чувствами, тревоги.Человек испытывает беспокойство фактически

так как многие люди до в0 всех жизненных сферах: супружеская жизнь, профессио-сих пор ставят символ оа- , т-.

венства между психоло- нальная сфера, взаимоотношения с другими людьми. В сигом и психиатром. туации поиска работы личностная тревожность безработ-

—————————-1 ного многократно улучшается реактивной тревожностью,

и задача психолога — оказать помощь безработному снизить уровень тревожности. В другом случае тревожность клиента достигает для того чтобы уровня, что блокирует любое проявление активности.

Так, преодоление стрессовой обстановке делается первым шагом на пути устройства человека на новую работу. Но это только первый ход. После этого должно направляться обучение человека самопрезентации.Безработные то ли из эмоции фальшивой скромности, то ли в силу воспитания довольно часто не смогут адекватно дать работодателю данные о себе. Они как будто бы стесняются себя похвалить и начинают рассказ о себе с того, чего не могут. Доходит до казусов: женщина-инженер начинает самопрезентацию с того, что заявляет: «Я не разбираюсь в финансах».

Кроме умения представить себя действенно и эффектно себя прорекламировать принципиально важно мочь спланировать собственный трудоустройство. Большая часть безработных являются таковыми вследствие того что неспособны поставить перед собой цели поиска работы. Отвечая на вопрос о том, какую работу они желали бы иметь, такие безработные начинают обрисовывать собственный предыдущее рабочее место. Это выступает в качестве психотерапевтической защиты: «Раз нет таковой работы, значит, я могу оставаться безработным». Преодоление данной защиты требует от психолога громадных упрочнений, поскольку каждая попытка адекватно оценить запросы клиента наталкивается на его агрессивное сопротивление.

В структуре помощи психолога людям служб и клиентам занятости, ищущим работу, громадное значение имеет обучение их способам поиска работы: составлению резюме, поискового письма, объявления в газету, базам делового беседы по телефону, поведению на собеседовании и т. д. В большинстве случаев, подготовив все эти документы и адекватно сформулировав цели поиска работы, безработный испытывает определенный эмоциональный подъем. Он как будто бы возвращается на стадию оптимизма.

Потому, что безработный продолжительное время пребывал в суженном круге общения, то его коммуникативные навыкисущественно снизились. Многие безработные не могут общаться на деловом уровне, оценивая окружающих по принципу «нравится — не нравится». Исходя из этого одна из самые эффективных форм работы с безработными — это социально-психотерапевтический тренинг.На протяжении таких тренингов безработные восстанавливают потерянные коммуникативные свойства,

Техники психотерапевтического консультирования подростков и молодежи


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: