Принципы и цели обработки. состав персональных данных

Политика ИП Турбников

В отношении обработки персональных данных

  1. Неспециализированные положения

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (потом – Политика) действует в отношении всех персональных данных, каковые ИП Трубников (потом – Компания) может получить от субъекта персональных данных, состоящего с Клиентом в отношениях, регулируемых трудовым законодательством, (потом – Работник) либо от субъекта персональных данных – физического лица, пребывающего в договорных и иных гражданско-правовых отношениях с Компанией, (потом – Клиент).

1.2. Целью настоящей Политики есть соблюдение прав субъектов персональных данных при обработке их персональных данных в Компании.

1.3. Настоящая Политика создана в соответствии с Конституцией РФ, законом от 27.07.2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных разработках и о защите информации», законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», «Положением об изюминках обработки персональных данных, «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных совокупностях персональных данных», утв. Распоряжением Правительства РФ от 01.11.2012г. N 1119, и иными нормативными актами в области защиты персональных данных, действующими на территории РФ.

1.4. Настоящая политика необходима к выполнению всеми сотрудниками Компании, обрисовывает главные цели, требования и принципы обработки к безопасности персональных данных в Компании.

1.5.Обеспечение конфиденциальности и безопасности персональных данных есть одним из приоритетных направлений в деятельности Компании.

цели и Принципы обработки. Состав персональных данных

2.1. Обработка персональных данных Компанией осуществляется на базе правил:

– обработка персональных данных субъектов осуществляется только для обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов, соответствия целям, заблаговременно определенным и заявленным при сборе персональных данных;

содержание и объём обрабатываемых персональных данных субъектов, методы обработки персональных данных соответствуют требованиям федерального законодательства, и вторым нормативным актам и целям обработки персональных данных. Не допускается обработка персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;

– персональные эти Компания приобретает лишь у самого субъекта (либо его законного представителя); – при обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в нужных случаях актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Компанией принимаются нужные меры по уничтожению (удалению) или уточнению неполных либо неточных данных.

2.2. Обработка персональных данных субъектов персональных данных проводится Компанией с целью осуществления прав и обязанностей Работников в соответствии с трудовым законодательством: выполнения договорных и иных гражданско-правовых взаимоотношений при осуществлении Компанией хозяйственной деятельности, качества обслуживания и повышения оперативности клиентов установленного правилами Компании.

2.3. Компанией обрабатываются следующие категории персональных данных:

2.3.1. В отношении Работников: фамилия, имя, отчество, место и дата рождения, место жительства и адрес регистрации, реквизиты главного документа, удостоверяющего личность гражданина, эти страхового свидетельства, домашнее и социальное положения, образование, квалификация, профессия, сведения о воинском учете (при их наличии), эти медицинского характера (в случаях, предусмотренных законодательством РФ);

2.3.2. В отношении Клиентов: фамилия, отчество и имя, год, дата и месяц рождения, реквизиты документа, удостоверяющего личность гражданина, сведения о месте проживания, адрес электронной почты, контактный телефон, адрес сайта(страницы) в социальной сети.

  1. Условия обработки

3.1. Порядок работы с персональными данными в Компании регламентирован действующим законодательством РФ, внутренними документами Компании и осуществляется с соблюдением строго условий и определённых правил.

3.2. Обработка персональных данных в Компании осуществляется методом сбора, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, трансформации), применения, передачи (предоставления, доступа), обезличивания, блокирования, уничтожения персональных данных только для обеспечения соблюдения федерального законодательства и иных нормативных правовых актов, соответствия целям, заблаговременно определенным и заявленным при сборе персональных данных, учета результатов исполнения договорных и иных гражданско-правовых обязательств с субъектом персональных данных. Наряду с этим употребляется смешанный (автоматизированный и неавтоматизированный) метод обработки персональных данных.

3.3. Передача персональных данных третьим лицам осуществляется лишь в соответствии с действующим законодательством, а также с применением защищенных телекоммуникационных каналов связи.

3.4. Компания не осуществляет трансграничную передачу персональных данных Клиентов.

3.5. Сроки хранения документов, содержащих персональные эти субъектов, определяются в соответствии с законом РФ «Об архивном деле в РФ» № 125-ФЗ от 22.10.2004 г., сроком исковой давности, и иными требованиями законодательства РФ. По окончании сроков хранения таких документов они подлежат уничтожению.

3.6. Для защиты персональных данных при их обработке в информационных совокупностях персональных данных от неправомерного либо случайного доступа к ним, уничтожения, трансформации, блокирования, копирования, предоставления, распространения, и от иных неправомерных действий с ними Компанией используются организационные и технические меры.

УЦ ФК. Согласие на обработку персональных данных


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: