Приобретение машины запрещено

Ганда был менеджером по персоналу в Штатском Банке Канпура. Во второй половине 60-ых годов XX века его послали на обучение в Германию. Он уже получил разрешение Бабы на эту поездку. Его семья оставалась в Канпуре. в один раз Баба пришел к ним к себе, и сообщил его жене: «Срочно напиши письмо Ганде. Он не должен брать машину в Германии, которую он на данный момент разглядывает для приобретения. Это мой приказ. Машина попадет в аварию». Сообщив это, он сразу же ушел. В тот же сутки, четырьмя часами позднее, Баба опять пришел в дом и задал вопрос: «Ты написала либо нет?» Супруга Ганды ответила, что она еще не написала, но на данный момент же напишет письмо. Баба сообщил: «Напиши сразу же и пошли по почте». После этого он ушел. Она срочно написала письмо и отправила его почтой в Германию. Ганда обговаривал сделку, которая должна была осуществиться в воскресенье. Не смотря на то, что почту не разносят по субботам, Ганда взял письмо в субботу вечером. Баба взял на себя ответственность по доставке письма. Следуя указаниям Бабы, Ганда отменил сделку.

СПАСЕН ОТ ПОПЫТКИ УТОПИТЬСЯ

Баба ехал в дом Умадутта Шуклы на тонге [лошадиной повозке]. По пути, в то время, когда они подъехали к древесному мосту через Реку Гомти, Баба сообщил: «Шукла, ты планировал утопить себя в один раз в Гомти? Из-за чего? Поведай мне». Шукла постыдился отвечать на данный вопрос, исходя из этого молчал. Баба повторил тот же вопрос три раза. В итоге Шукла поведал историю.

«В то время, когда мне было шестнадцать лет, я не знал тебя, Баба. Я твердо решил совершить суицид, утопив себя в Гомти. В то время, когда было весьма мрачно, я стоял на мосту в том месте, где река была весьма глубока. Я планировал прыгнуть в реку, в то время, когда внезапно, сильно подул яркий свет и ветер озарил темноту. Я был изумлен этим необыкновенным явлением. Мое тело дрожало так очень сильно, что я утратил смелость выполнять суицид и отправился обратно к себе». Он кроме этого поведал Бабе о обстоятельствах собственного состояния. В то время, когда Баба услышал это, он процитировал из Рамайаны: «Сильный ветер подул. Это был Божий свет». Баба спас жизнь Шуклы за двадцать лет перед тем, как Шукла познакомился с ним.

СПАС ДВЕ ЖИЗНИ

Рамеш Чандра Сах был научным сотрудником в Университете Пусы, Дели. Он и его семья — преданные Бабы. Он обладает яблоневым садом в Муктешваре, Наинитал. Весной 1962 года его дочь и жена дремали в своей квартире. Это была холодная ночь, в очаге горел уголь, и двери помещения были закрыты. Неспешно, помещение наполнилась токсическими газами от горящего угля, и они впали в обморочное состояние. В этом состоянии они ощущали присутствие в помещении Бабы. Сейчас Баба был в Ашраме Вриндавана. Ему принесли очаг с горящими углями, что он забрал к себе в помещение, и, закрыв все окна и двери, оставался в. Преданные были поражены его поведением. Мало спустя, в то время, когда они открыли дверь, они поняли, что Баба в нехорошем состоянии. Они открыли все окна и двери, и вынесли очаг из помещения. Не так долго осталось ждать Бабе стало прекрасно, и на расстоянии многих миль, в Муктешваре, обе дамы также пришли в себя. В то время, когда семья определила о сострадательном действии Бабы по отношению к ним, они посчитали себя благословленными добротой Бабы, пролившейся на них на расстоянии.

ЗАДЕРЖКА НА ПОЛЧАСА

Бхану Пратап Сингх приехал в резиденцию собственного дяди, Лакхпата Сингха Рагхуванши, что был тогда комиссаром Барейли. Его дядя отправил его и его кузенов на ЖД станцию Барейли, дабы встретить Махараджа и сопроводить его до их дома. Поезд приехал на протяжении. Они искали Бабу на платформе и в поезде, но никакого показателя приезда Бабы не было. В то время, когда они возвратились к себе, то нашли Бабу, общающимся с Рагхуванши джи.

Бхану Пратап говорит: «Я в первый раз встретил Бабу, и я ничего не знал о его божественных силах. Я , что мы совершили ошибку, что мы пропустили его на станции. Баба должен был уехать на следующий сутки. Билет был приобретён заблаговременно, и он должен был сесть на поезд в час дня. Мой дядя попросил меня проводить Бабу до станции, но Баба задержал отъезд просто так. В то время, когда оставалось лишь пять мин. до отхода поезда, Баба сообщил мне: «Я планирую посетить д-ра Бхандари, он живет по соседству». Я был обеспокоен данной задержкой, исходя из этого я сообщил Бабе, что он, в этом случае, не успеет на поезд. Баба заявил, что, поезд задержится на полчаса, и отправился в дом Бхандари. Я позвонил в справочное бюро определить правильное время прибытия проходящего поезда. Мне заявили, что поезд прибывает с задержкой в полчаса. Я был поражен божественными силами Бабы, и, кроме этого, восхищен.

ОПЕРАЦИЯ СДЕЛАНА

Махарадж пришел в дом Сантоша Кумара Чаудхри в сопровождении с Бхагвати Севак Баджпаи и других преданных.В то время Правительство назначило Чаудхри инспектором Атхалонской Западной Хлопкопрядильной Фабрики.

Чаудхри не было дома, исходя из этого Бабу и всех его преданных, приняла его супруга. Она позвонила мужу, дабы сообщить о приезде Бабы, и отправила за ним машину. Сейчас у Чаудхри были ответственные переговоры с Тунисом Вестом, обладателем Атхалонской Фабрики. Взяв звонок телефона, Чаудхри сообщил ему, что не имеет возможности продолжать встречу и обязан безотлагательно идти к себе. Тунис Вест не был рад и задал вопрос его о причине. Поведав Весту о приезде собственного Гуру в его дом, он пригласил Веста пойти с ним. Не смотря на то, что Вест не интересовался духовными вопросами, он ничего не сообщил, и последовал вместе с Чаудхри к нему к себе.

Заметив Туниса Веста, Баба сообщил Чаудхри: «Для чего ты забрал его? Он не желал идти». В то время, когда Чаудхри задал вопрос Веста, правда ли это, тот сообщил: «Меня тогда весьма обеспокоило то, что мы прервались». Баба тогда сообщил: «Сообщи ему, что его супруга добралась до Англии. Ее прооперировали. Тревожиться не о чем. Она поправится». Услышав это, Вест сообщил: «Она была достаточно здорова, и ей незачем было делать операцию». Позднее, в то время, когда он позвонил ей в Лондон, он с удивлением услышал, что она вправду была прооперирована прошлым вечером. Тунис Вест был весьма поражен Бабой и задавал вопросы Чаудхри, как Баба имел возможность так скоро всё определить.

[Сантош Кумар Чаудхри]

БИТЫЕ Автомобили — ЧЕМ СТРАШНЫ И Возможно ЛИ БРАТЬ?


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: