Призыв к последовательности и постоянству

Важные родители должны быть готовы плыть против течения, потому, что отечественное общество потеряло всякое подобие подчинения власти.

Вы обязаны проявлять постоянство и последовательность. Вы должны учить собственных детей повиноваться вам, дисциплинируя их и давая четкие, ясные указания. Правила должны оставаться одними и теми же изо дня в сутки.

В случае если ваши дети обязаны слушаться вас, то ваш долг наказывать всякое непослушание и проявлять настойчивость , пока уроки повиновения не будут выучены как направляться.

Победа не достается тому, кто нерешителен и робок. Вы очень редко имеете возможность столкнуться с таковой несгибаемой силой воли, которую проявляет мелкий ребенок, решивший не слушаться вас.

твёрдая настойчивость и ясные указания совсем нужны. Ни при каких обстоятельствах не закрывайте глаза на непослушание. В случае если дети не слушаются вас, то они выходят, так, из круга Божиих благословений и подвергают себя важной опасности. Если вы имеете ужас Господень, то не разрешите собственному ребенку без всяких последствий проигнорировать закон Божий. Вы должны вмешаться и вернуть его обратно в круг Божиих благословений.

Кое-какие родители возражают, говоря, что «слава для человека – быть снисходительным к проступкам» (Пр. 19:11), оправдывая этим стихом непослушание собственных детей. Они просто не знают сути неприятности. Повиновение родителям – это не вопрос детей и взаимоотношений родителей. Если бы это было так, то мать и отец имели возможность бы выбирать по собственному усмотрению, в то время, когда они желают и в то время, когда не желают видеть собственных детей послушными. Послушание – это не просто вопрос детей и отношений родителей. Это вопрос взаимоотношений каждого конкретного ребенка с Всевышним; наряду с этим мать и отец являются Божьими представителями, на которых возложена обязанность возвращать собственный чадо обратно в круг благословений. Снисходительность к непослушанию не принесет родителям славы.

Стоит только в один раз выучить уроки послушания, и они будут усвоены на всегда! В то время, когда я пишу эти строки, мои дети получают образование школе и в университете. в течении многих лет у нас не было никаких споров по поводу послушания. Всевышний верен Собственному обещанию.

Разрешение на апелляцию

В то время, когда ваши дети осознали, что они должны подчиняться власти и не смогут постоянно делать то, что им хочется, вы имеете возможность начать учить их апеллировать к власти.

Вы не должны мириться с отказом подчиняться вам. Вы не должны благосклонно относиться к послушанию, которое проявляется только тогда, в то время, когда ваши дети уверенны, что вы правы либо честны в собственных требованиях. От вас не нужно уговаривать их и убеждать в правильности ваших указаний. Эти моменты должны быть раз и окончательно узнаны. Они не подлежат дискуссии.

Вы имеете возможность, но, научить собственных детей апеллировать к власти. Ваши дети – не автомобили. У них имеется идеи и мысли. Первая глава Книги Даниила показывает, как направляться обращаться к властям. Крайне важно учить детей делать это в уважительной манере.

Процесс апелляции есть собственного рода предохранительным клапаном для библейского требования проявлять послушание. Он представляет собой как бы отдушину по двум направлениям:

1. Он предохраняет детей от капризов с вашей стороны. Быть может, вы что-то сообщили детям, не поразмыслив. Апелляция с их стороны дает вам возможность отменить распоряжение, данное в спешке либо являющееся неуместным.

2. Это кроме этого предохранительный клапан и для ваших детей. Они знают, что им разрешено просить об отмене родительского распоряжения. Они знают, что папа и мама честно пересмотрят собственный распоряжение и отменят его, в случае если от этого будет польза для ребенка либо для всей семьи в целом. Это сохраняет детей от ощущения, что безтолку «сражаться с ветряной мельницей». Процедура апелляции – это хороший предохранительный клапан, что, в случае если необходимо, может сработать, в то время, когда распоряжение уже дано.

Имеется кроме этого ответственный предохранительный клапан, что срабатывает еще перед тем, как родители приказали что-либо сделать своим детям. Умный родитель прекрасно поразмыслит, есть ли распоряжение, которое он желает дать, нужным и уместным.

К примеру, представьте себе, что ваш ребенок просматривает в кровати. Уже пора выключать свет. Вы имеете возможность выключатель. Вы имеете возможность сообщить ребенку, дабы он отключил свет. В любом из этих случаев ребенок обязан повиноваться. Но вы имеете возможность поступить по-второму и задать вопрос его: «какое количество страниц осталось до конца главы? Лишь полторы страницы? Ну, прекрасно, дочитай до конца и позже выключай свет». Как умный родитель, вы должны быть чувствительны к желаниям и нуждам собственного ребенка, в то время, когда отдаете распоряжения. У вас должно быть желание подражать божественной власти, которая воистину милостива и хороша.

Пример апелляции

Имеется пара серьёзных правил, которым должны направляться дети, апеллируя к своим родителям в соответствии с учением Библии:

1. Они должны повиноваться срочно, а не по окончании апелляции к родителям.

2. Они должны быть готовы повиноваться в любом случае.

3. Они должны быть вежливы, обращаясь к вам с апелляцией.

4. Они должны дать согласие с вашим ответом на их обращение и принять его с удовольствием.

Пример апелляции

Представьте, что мать говорит: «Пора ложиться дремать». Ребенок направляется в собственную помещение и по пути может задать вопрос: «Возможно мне сперва закончить раскрашивать картину?» Мама может сообщить: «Да, ты можешь это сделать», либо она может сообщить: «Нет, дорогой, вчерашним вечером ты поздно заснул. Тебе необходимо дремать». В любом случае ребенок должен быть готов показать послушание добровольно, без отговорок и без промедления.

Мы должны иметь привычку сказать «да», в случае если нет веских обстоятельств сообщить «нет». Весьма легко являться приверженцем авторитарной власти и навязывать детям собственную волю легко вследствие того что нам так эргономичнее.

Польза от таковой процедуры апелляции совсем очевидна. Ребенок может обратиться к родителям и выразить собственный желание. Он обучается подчиняться власти, которая не есть деспотичной. Он обучается обращаться к старшим с уважением и почтительностью. У своих родителей же имеется возможность поменять собственный ответ. Они смогут передумать, по причине того, что ребенок обратился к ним с вежливой просьбой, а не стал возмущаться и сопротивляться.

Другими словами, ОСЕННИЙ ПРИЗЫВ


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: