Процесс освобождения от потребности в безопасности

Начните с внутреннего концентрирования. Разрешите собственному телу расслабиться. Настройтесь на то чувство, которое Вы испытываете на данный момент.

Имели возможность Вы принять НАСТОЯЩЕЕ чувство и дать согласие с тем, что оно приемлемо?

А на данный момент вспомните обстановку, в то время, когда казалось, что Вам угрожает опасность, тот момент, в то время, когда Вами обладала потребность в безопасности.

Имели возможность Вы принять потребность в безопасности?

Имели возможность Вы ее отпустить?

Сейчас сосредоточьтесь на той ситуации, в то время, когда Вы ощущали себя в важной опасности. Имели возможность Вы принять эту потребность в безопасности?

Имели возможность Вы сейчас ее отпустить?

Повторяйте эти шаги столько, сколько сочтете нужным, после этого двигайтесь дальше.

Разрешите себе максимально полно испытать потребность в безопасности, не вызывая ее насильно. Мягко и ненавязчиво подтолкните ее при необходимости, не забывая о том, что все потребности — всего лишь энергия. Они не «нехорошие» и не «хорошие». Они просто имеется.

Разрешите ли Вы себе освободиться от потребности в безопасности?

И опять разрешите войти в собственный сознание потребность в безопасности.

Имели возможность Вы ее отпустить?

Повторяйте эти действия пара раз и отмечайте, как то, что ранее пугало вас, делается все менее угрожающим.

Не забывайте: потребности — это программы, благодаря которым мы управляем собственной судьбой. Исходя из этого нам характерны повторяющиеся мысли, схемы и чувства поведения. В то время, когда мы нуждаемся в безопасности, то думаем: «Это не прекрасно. Должно произойти что-то нехорошее» либо «Вряд ли это верный ход. Думается, это громадная неточность». Вы опасаетесь и ощущаете, что утратили контроль. Вас одолевают приступы паники.

Время от времени на протяжении серьёзной встречи либо в критической обстановке Вы цепенеете и теряете свойство думать и принимать решения.

Вам характерно чрезмерно тщательное планирование, повышенная бдительность, желание бороться, кроме того в то время, когда бороться не за что, и другие методы сохранить существующее положение вещей.

Вспомните, что Вы делаете, в то время, когда испытываете потребность в безопасности: прокручиваете одну и ту же идея, делаете одно да и то же воздействие либо испытываете одно да и то же чувство. Имели возможность Вы всецело разрешить войти это в собственный сознание?

Имели возможность Вы отпустить потребность в безопасности, из которой и рождается эта тенденция?

Повторите этот ход четыре либо пять раз, отпуская все образы, приходящие на ум.

Разрешите ли Вы потребности в безопасности показаться опять?

Имели возможность Вы опуститься в самую глубину данной потребности?

Имели возможность Вы опуститься еще глубже?

Еще глубже?

И еще?

В случае если на данный момент потребность в безопасности остается, имели возможность Вы легко ее отпустить?

Обратите внимание, как увереннее Вы чувствуете себя по окончании освобождения. Представьте, какой будет ваша жизнь, в то время, когда Вы почувствуете себя уверенными, спокойными и защищенными.

Погрузитесь на некое время во внутреннюю безопасность, которую только что открыли.

Потребность в независимости

В то время, когда мы нуждаемся в безопасности, нам думается, что мы не желаем быть частью чего-либо либо должны сохранить самостоятельность собственной личности. И мы действуем так, дабы сохранить собственную независимость. Мы всегда подчёркиваем собственную уникальность, индивидуальность, намеренно отделяем себя от всех и всего. Мы стремимся доказать, что мы другие, лучшие, особые. Неизменно требуем от окружающего мира: «Покиньте меня в покое».

Как правило потребность в независимости занимает главное положение, но она фактически неразличима; и, не обращая внимания на то, что она диктует каждое отечественное слово, поступок либо идея, ее так же сложно различить, как и воздушное пространство.

Потребность в независимости может принимать четко выраженный оттенок либо быть чуть различимой. Проявляясь в полную меру, она характеризуется отрицанием и отторжением. Многие уверены в том, что независимость представляет собой отечественную исконную сущность. В то время, когда мы жаждем независимости, то разрываемся в двух направлениях: мы стремимся оторваться от всех и всего либо же выделиться из толпы.

Мы не хотим быть обычными, средними, такими, как все.

К синонимам потребности в независимости относятся: желание быть одному, отвергать, выделяться, быть особым, отторгать, разъединять, отколоться и т. д. Отпуская потребность в независимости, мы обретаем сплочённость и единство, не теряя наряду с этим собственной уникальности.

Рвение к единству

В то время, когда мы стремимся к единству, то желаем стать частью чего-либо, растворить собственную личность и слиться с другими — либо со всем окружающим миром. Это желание часто движет людьми, идущими по пути духовного познания. Мы находимся в постоянном поиске гармоничного единства, игнорируя единство, лежащее в глубине и изначально нам характерное.

Как и при с потребностью в независимости, рвение к единству занимает столь ответственное положение, что диктует каждое отечественное слово, идея либо поступок. Но пока мы испытываем потребность в единстве, то неизменно — в большей либо меньшей степени — ощущаем себя одинокими и обособленными и стремимся избавиться от изолированности и одиночества.

Часто мы заполняем собственную жизнь внешними проявлениями сплоченности, дабы скрыть либо заглушить чувство одиночества.

Потребность в независимости может принимать четко выраженный оттенок, а возможно чуть различима. Вас одолевает острое томительное желание стать частью чего-либо.

К синонимам возможно отнести желание объединиться, принять, быть равным, быть похожим, прикрепиться, стать частью, войти. Отпуская рвение к единству, мы обретаем свойство острее чувствовать единство, присутствующее тут и по сей день, не пробуя взять его из вне.

Первые 3 уровня ваших потребностей. Пирамида потребностей человека


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: