Производственная характеристика

Замысел график видов практического обучения для профессии

Коммерция (по отраслям)

Вид практики Опытные модули Междисциплинарный курс Количество часов практики
Учебная практика ПМ 01. управление и Организация торгово-сбытовой деятельностью МДК 01.01. Организация коммерческой деятельности
МДК 01.02. Организация торговли
МДК 01.03. Техническое оснащение торговых охраны и организаций труда
ПМ 03. Управление ассортиментом, обеспечение сохраняемости и оценка качества товаров МДК 03.01 Теоретические базы товароведения
МДК 03.02 Товароведенье продовольственных и непродовольственных товаров
ПМ 04. Исполнение работ по профессиям продавец продовольственных товаров, продавец непродовольственных товаров МДК 04.01Исполнение работ по профессиям продавец продовольственных товаров, продавец непродовольственных товаров
Производственная практика ПМ 01. управление и Организация торгово-сбытовой деятельностью Организация коммерческой деятельности
Организация торговли
Техническое оснащение торговых охраны и организаций труда

Формирование отчетов

Формирование отчетов по опытному модулю Разделы отчета по учебной практики Примечание
ПМ 01. управление и Организация торгово-сбытовой деятельностью МДК 01.01. Организация коммерческой деятельности МДК 01.02. Организация торговли МДК 01.03. Техническое оснащение торговых охраны и организаций труда
ПМ 03. Управление ассортиментом, обеспечение сохраняемости и оценка качества товаров МДК 03.01 Теоретические базы товароведения МДК 03.02 Товароведенье продовольственных и непродовольственных товаров
ПМ 04. Исполнение работ по профессиям продавец продовольственных товаров, продавец непродовольственных товаров МДК 04.01. Исполнение работ по профессиям продавец продовольственных товаров, продавец непродовольственных

Отчеты по учебной и производственной практике оформляются в соответствии с требованиями ЕСТД и ЕСКД. Складывается из:

титульного страницы;

— введения, в котором раскрывается значение и актуальность учебной практики в разрезе междисциплинарного курса.

— основной части, которая в большинстве случаев складывается из разделов в соответствии с междисциплинарными направлениями, составляющими опытный модуль;

— заключения, в котором находятся рекомендации и выводы о возможности применения взятых результатов;

— приложения.

Титульный лист (Приложение 1) содержит:

— Наименование соучредителя профтехучилища;

— Наименование учебного заведения в соответствии с уставом;

— Наименование Отчет по учебной практике, практике по профилю профессии указанием опытного модуля

— Шифр специальность, расшифровку профессии

— Фамилия Имя Отчество студента, несколько

— Фамилия Имя Отчество начальника курсовой работы (проекта);

Задание для студента на все виды практик разрабатывается учителем междисциплинарного курса, рассматривается на совещании соответствующей цикловой рабочей группе и утверждается помощником директора по безопасности и практическому обучению образовательного процесса.

В личном задании указывается содержание отчета по практическому обучению.

Содержание –запасной часть отчет по практическому обучению. Оно дает представление о тематическом ее структуре и содержании работы. пунктов заголовков и Названия глав в содержании перечисляются в той же последовательности и в тех же формулировках, что и в тексте отчета.

Введение количеством 1,5-2 страницы призвано познакомить с структурой и сущностью отчета по практике. Определяются главные характеристики отчета по практике.Дается черта объектов практического обучения, значимость опытного модуля (в разрезе междисциплинарных направлений в будущей профессии)

Главный текст отчета излагается последовательно в соответствии с содержание (замыслом) и заданиями к учебной и производственной практике.

Главный текст может содержать две-три части, в зависимости от содержания опытного модуля. Отчет по всем видам практик возможно написан рукописным текстом с оформлением таблиц, схем, картинок либо подготовлен в ОС Windows, применяя наряду с этим текстовый процессор MicrosoftWord. Текст работы нужно размещать на одной стороне листа бумаги формата А4.Страницы отчета должны иметь следующие параметры: верхнее поле — 1,5 см, правое — 1 см, нижнее — 1,5 см, левое — 3 см. Ориентация страницы — книжная.Текст отчета набирается через 1,5 межстрочный промежутка шрифтом TimesNewRoman, размером (кеглем) 14, строчными буквами, без выделения, с выравниванием по ширине страницы. Абзацный отступ обязан составлять 1,25 см.Нумерация страниц, разделов, пунктов, картинок осуществляется арабскими цифрами без символа «№». Номера страниц проставляют в нижнем правом углу поля страницы без слова «страница» и без точек, выполняя сквозную нумерацию по всему тексту. Нумерация страниц выполняется шрифтом TimesNewRoman, кеглем 10.

Содержание

(для отчета по учебной практике)

Введение ……………………………………………………………………………. 3

1. Организация торговли продовольственными товарами……………..4

2. Товароведение продовольственных товаров…………………………….18

Заключение ………………………………………………………………………… 37

Приложение А «Планировка магазина» ……………………………………….39

Приложение Б «Ассортиментный список» ……………………………….40

Содержание

(для отчета по практике по профилю профессии)

Направление (отрывная часть)…………………………………………………2

Характеристика на студента с места прохождения практики…………3

Ежедневник прохождения практики на предприятии……………………………4

Введение …………………………………………………………………………….8

МДК 01.01Организация коммерческой деятельности…………………… 10

МДК 01.02Организация торговли……………………………………………..25

МДК 01.03 Техническое оснащение торговых организаций

и охраны труда…………………………………………………………………….37

Заключение …………………………………………………………………………42

Приложение А «Планировка магазина» ………………………………………44

Приложение Б «Ассортиментный список» ………………………………45

ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ Черта

__________________________________________________________________

фамилия, имя, отчество

Группа_______ курс _____

Специальность _____________________________________________

1. Во время производственной практики с __________________________ г.
по _________________ г. студент _____________________________________

фамилия, инициалы

в _________________________________________________________________

наименование предприятия, организации, учреждения

делал производственные задания на _______________________________

_________________________________________________________________

перечислить основные виды и рабочие места работ

_________________________________________________________________

1.1. Уровень качества выполненных работ (подробный отзыв)

______________________________________________________________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________

_________________________________________________________________

1.2. Трудовая дисциплина _______________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

2. Заключение: студент ___________________________________ продемонстрировал ____________________ производственную подготовку (перечислить качество и виды выполненных работ)

_______________________________________________________________

_______________________________________________________________

Начальник практики

от организации _________________ __________________________

подписьрасшифровка подписи

М.П.

Начальник практики

от учебного заведения ____________ ___________________________

подпись расшифровка подписи

Черта с места работы Как верно составить рекомендательное письмо наработника


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: