Прощение — путь к свободе

Я довольно часто задаю вопросы больных: Что лучше для вас: быть правым либо радостным? У нас у всех имеется собственное вывод о том, кто прав, а кто виноват. Это вывод соответствует изюминкам отечественного мировосприятия. И все мы можем отыскать пути оправдания собственных эмоций. Мы желаем наказать вторых за то зло, которое они нам, причинили, но почему-то прокручиваем в голове создавшуюся обстановку опять и опять. Довольно глупо наказывать самих себя на данный момент, в то время, когда кто-то обидел нас в прошлом.

Освобождаясь от прошлого, мы должны быть готовы забыть обиду, даже если не знаем КАК. Прощение — это в действительности прощание. Прощание с эмоциями обиды и горечи, ощущением боли. Прощание с обстановкой в целом. И наоборот, состояние непрощения практически ведет к началу разрушительной деятельности в нас самих.

Независимо от того, в чем содержится ваша духовная практика, вы заключите , что прощение — это единственный выход в любой ситуации, в особенности если вы больны. В то время, когда человек заболевает, ему нужно оглядеться около и отыскать того, кто испытывает недостаток в его прощении. В большинстве случаев, прощать приходится тех, кто, с отечественной точки зрения, меньше всего этого заслуживает. Непрощение не причиняет никакого вреда отечественным обидчикам, но разрушает нас самих. Это — не их неприятность; это — неприятность отечественная.

Чувствуемые нами обида и злость имеют отношение лишь к нам, к нашему умению прощать себя. И на практике не имеют никакого отношения к прощению другого человека. Утверждайте, что вы желаете забыть обиду каждого: Я Хочу ОСВОБОДИТЬСЯ ОТ ПРОШЛОГО. Я ЖЕЛАЮ ЗАБЫТЬ обиду ВСЕХ ТЕХ, КТО, Быть может, Кроме того И НЕ ПРИЧИНИЛ МНЕ ВРЕДА. И Я ПРОЩАЮ СЕБЯ ЗА ТО, ЧТО ОБИДЕЛ (ОБИДЕЛА) КОГО-ТО ДРУГОГО? Если вы думаете о человеке, что когда-то сделал вам больно, благословите его с любовью, высвободите и прекратите о нем вспоминать.

Я не была бы таковой, какая на данный момент, если бы не забыла обиду собственных обидчиков. Я не желаю себя наказывать сейчас за то, как со мной поступили в прошлом. Я не сообщу, что это далось мне легко. Легко я обучилась наблюдать на очень многое вторыми глазами. Я оглядываюсь на кое-какие события собственной жизни и говорю: Да, было. Но я больше не живу ими. Обязана подметить, что таковой подход не свидетельствует, что я , смирилась с неприятными моментами в жизни.

Если вы ощущаете себя обделенным либо обкраденным, то знайте: никто не имеет возможности отобрать у вас то, что в собственности вам по праву.

В случае если что-то в собственности вам, то оно и возвратится к вам, в то время, когда придет время. Если вы не приобретаете чего-то назад — значит, так и должно быть. Вам нужно принять это как факт и идти по жизненному пути дальше.

Чтобы обрести свободу, вам Нужно избавиться от всех собственных праведных обид и выплеснуть из ночного горшка жалость к собственной персоне. Мне весьма нравится это выражение, позаимствованное у Общества Неизвестных Пьяниц. Это потрясающе меткое определение. В то время, когда вы восседаете на ночном горшке,. вы полностью беззащитны и жалки. Дабы получить силу, вы должны подняться на ноги и заявить, что берете на себя ответственность за собственную судьбу.

Закройте на некое время глаза и предстаньте себе могучий поток воды. Заберите тяжелые воспоминания, обиды и печаль, и ситуации, породившие все это, и киньте их в бурлящую воду. Подождите, пока мусор не провалится сквозь землю из виду: поток унесет его вниз по течению. Делайте это упражнение как возможно чаще.

Наступило любви и время сострадания. Войдите вовнутрь себя и откройте ту грань собственной личности, которой известны пути исцеления.

Вы — поразительно одаренный человек. Воспитайте в себе рвение к постижению новых новых и одолению высот глубин собственной природы, В вас откроются свойстве, о которых вы раньше кроме того и не подозревали. Приготовьтесь лечить не только заболевание. Излечение происходит на всех уровнях. И в глубочайшем смысле этого слова — всецело воссоздайте себя. Обучитесь принимать все стороны собственной натуры, каждые переживания, которые связаны с определенным опытом. Так как это легко отдельные штрихи в пестром полотне судьбы.

Я обожаю книгу Иммануила. В ней имеется один крайне полезный абзац:

Иммануилу задают вопрос:

Как пережить больного обстановку, не озлобляясь?

Ответ:

Разглядывая такую обстановку как урок, а не акт возмездия.

Доверяйте судьбе, приятели мои. Куда бы ни закинула вас будущее, путешествие нужно. Вам предстоит пересечь необъятное поле жизненного опыта и самим проверить, где истина, а где неправда. И тогда вы сможете возвратиться к собственному внутреннему центру — душе, очистившейся и помудревшей.

Если бы лишь мы осознавали, что все так именуемые неприятности — .это не что иное, как предоставленная нам снова возможность изменяться и расти. Большая часть неприятностей порождаются исходящими от нас вибрациями. Все, что необходимо сделать, — поменять образ мышления, настроиться на освобождение от обид и обучиться прощать.

ЧАСТЬ III

ЛЮБОВЬ К СЕБЕ

Имеете возможность ли вы отыскать в памяти, в то время, когда в последний раз обожали и ваше сердце замирало в груди? Л так как это было так замечательно.

То же самое происходит, в то время, когда вы любите сами себя.

Отличие только о том, что эта любовь окончательно останется с вами..

Это будет красивейшее из эмоций, каковые вы когда-либо испытывали.

КАК Обожать САМОГО СЕБЯ

Умение прощать и отпускать от себя не только окажет помощь вам освободиться от непосильной ноши, ной откроет врата любви к самому себе.

Эта глава посвящена описанию отдельных методик, благодаря которым вы обучитесь обожать себя. Она возможно увлекательна и начинающим, и тем, кто уже продолжительное время трудится над собственными проблемами. Собственную программу я именую ДЕСЯТЬЮ ШАГАМИ. За последние годы я ознакомила с ней тысячи людей.

Любовь к себе — увлекательное, прекрасное приключение. Это все равно что обучиться летать. Лишь представьте себе: мы внезапно можем взлететь по одному жажде, не прилагая упрочнений. Это было бы потрясающе! Так давайте же начнем обожать себя прямо на данный момент.

Многие из нас страдают от недочёта уважения к себе, по причине того, что мы не безукоризненны. ошибки и Наши промахи не разрешают нам обожать себя такими, какие конкретно мы имеется. Мы в большинстве случаев ставим себе условия,. делая так отечественную любовь условной. А позже, в то время, когда мы вступаем в контакт с другими людьми, она по отношению к ним также условна. Все мы тысячу раз слышали, что нельзя научиться любви, не полюбив самого себя. И вот сейчас мы поняли природу отечественных внутренних неприятностей и можем сделать следующий ход.

Путь к свободе через прощение — Питер Хорробин


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: