Противоречащие убеждения

Из-за чего, в то время, когда мы увлекаемся созданием субъективных реакций и реальностей на определенные обстановки, из-за чего так тяжело поменять собственные действительности либо внутренние программы? Многие приверженцы терапий новой эры (new age) делают попытки трансформировать сознание, как и приверженцы образования либо обморока. Они говорят, что мы можем создать новый образ судьбы посредством визуализаций, силы хорошего мышления, медитаций, хороших утверждений либо действия бессознательного ума . В этих способах довольно часто предлагается не разрешать негативные ассоциации либо мысли посредством хороших утверждений либо перестройки ассоциаций. В этих процессах недостает двух серьёзных частей.

Принцип: Запрещено отстаивать новую действительность в противоположность существующей, ранее созданной действительности.

Такая практика вызывает еще большее сопротивление трансформации. Эти действительности становятся противодействующими. Примером возможно попытка поверить в новую действительность “жизнь легка”. К сожалению, старое построение либо убеждение, “жизнь тяжела” все еще существует в сознании. Одно построение не может быть преодолено вторым. У хорошей мысли, решения либо новой ассоциации нет массы либо силы отменить негативную идея, ответ, ассоциацию либо построение. Необходимо разобраться с существующей мыслью, по причине того, что она была создана первой и остается в сознании.

Принцип: Созданное первым убеждение делается для личности точкой отсчета и исходя из этого несет больше всего силы. Оно делается для личности стандартом оценки переживания.

Следовательно, точка отсчета начального убеждения, “Жизнь тяжела”, делается базисной точкой отсчета. И она остается ей, пока наблюдатель не сможет осознать, что во-первых он существует до собственного убеждения, и что во-вторых он сам выбрал то убеждение, которое стало фильтром для входящих и переживаний и исходящих восприятий. В то время, когда наблюдатель “усваивает” это на опыте, он может в настоящем прекратить создавать данный фильтр либо убеждение называющиеся “жизнь тяжела”.

Хороший пример, с которым мы все привычны—чувство неполноценности либо глупости (первая созданная ответом часть(ица)). По окончании мы пробуем компенсировать это чувство, напряженно трудясь, дабы доказать что мы не неполноценны (создание второй части(цы)). Увидьте, что какое количество бы мы ни обосновывали либо пробовали доказать отечественную полноценность, мы всегда чувствуем первое построение, неполноценность. Кроме того в то время, когда мы достигаем успеха, мы постоянно сравниваем это чувство с нашим эмоцией неполноценности. По сути чувство неполноценности делается отечественной точкой отсчета !!!

“Вся отечественная действительность выстроена из таких постоянных сравнений. Отечественные эмоции, каковые обрисовывают нам отечественную действительность, все время делают эти сравнения. К сожалению, отечественные эмоции, не имея полной линии отсчета, должны производить собственную относительную линию отсчета. Так как любой раз, в то время, когда мы что-то принимаем, мы постоянно воспринимаем лишь отличия, тепло это либо мороз, свет либо темнота, негромко либо шумно, неизменно в сравнении с соответствующими количествами. У нас нет полной меры ни для чего в том, что касается отечественной повседневной действительности.” (Бентов, 1977:22)

Клиентка, с которой я проводил терапию, ребёнок, ощущала неполноценность по сравнению со своей старшей сестрой, которая в связи со своим возрастом, казалось, постоянно делает все лучше и успешнее. Моя клиентка проигрывала любой раз, в то время, когда пробовала достигнуть чего-то самостоятельно. Она начала всегда сравнивать себя с “эталоном” собственной старшей сестры и не могла быть сама собой. Она слилась со своей сестрой, которая стала её внутренним примером. Любой раз, в то время, когда она пробовала новый образ судьбы, она машинально сравнивала себя с сестрой и ощущала ветхие чувства неполноценности, смятения и неудачи. Ее убеждение “Я желаю быть полноценной” всегда сравнивалось с её сестрой, которая была полноценной. Другими словами, наблюдательница забрала картину сестры и держала её в сознании вместе с эмоциями неполноценности если сравнивать с ней. Это первое построение. После этого она создала компенсирующую часть(ицу), дабы доказать что она не неполноценна. Пробуя отрицать первое построение, и сопротивляясь ему, мы создаем разделение на две части. Наблюдатель видит ветхие картины, ассоциации, воспоминания, и не имеет возможности выбрать новый ход к более свободному сознанию, по причине того, что делает выбор из прошлых построений, а не из чистого открытого пространства. Довольно часто мы удерживаем ветхие картины чтобы сопротивляться схожести с ними. Требуется усилия и энергия, дабы всегда удерживать картину и сопротивляться схожести с ней, одновременно с этим сохраняя надежду выработать другую действительность. К примеру, в случае если личность решает: “Я не желаю быть таковой как мама”, она обязана все время удерживать в сознании картину мамы (первое построение), дабы знать чем не быть (второе построение). Это значит, что потому, что первое построение посильнее, она делается мамой и сопротивляется сходству с мамой в постоянной внутренней борьбе.

Квантовое упражнение 23

Ход I: Заметьте два примера либо две части(цы) в пространстве. (К примеру, одна частица—убеждение “Я желаю быть похожей на мою сестру”, второй частицей возможно “Я желаю быть собой, непохожей на мою сестру”.)

Какие конкретно убеждения противоречат несению военной работы?


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: