Проверь свою работу, используя диаграмму на с. 3 обложки.

Пример Иисуса есть хорошим примером того, как Всевышний говорит через события. Порою события кажутся нам нехорошими. Возможно, время от времени ты находишь, что события около тебя так нехороши, что тебе хочется поинтересоваться у Всевышнего: Из-за чего Ты допустил такое со мною? В этом ты не одинок.

ДАВАТЬ ОЦЕНКУ С позиций ВСЕВЫШНЕГО

Подобное пережил Иов. В то время, когда все его имение было уничтожено, все дети погибли, и все его тело покрылось язвами, Иов не имел возможности осознать, что случилось (Иов. 1-2). Не зная обстоятельства, Иов пробовал по-своему оценить собственные события. Он не имел возможности оценить происходящее с позиций Всевышнего (Иов. 1:6-12, 2:1-7). Он еще не знал собственного будущего (Иов. 42:12-17), в то время, когда Всевышний вернёт его состояние, его семью, его здоровье.

Приятели Иова думали, что им известна Божья точка зрения, и говорили Иову, что он обязан исповедать собственные грехи. Но Иов не обнаружил в собственной жизни вины, которую нужно было исповедать.

Чью точку зрения ты бы принял, если бы не знал последней главы данной книги, и Божья точка зрения была бы тебе малоизвестна? Точку зрения Всевышнего либо Иова? Быть может, ты был бы на стороне Иова и сообщил бы: Я обязан поинтересоваться у Всевышнего, из-за чего такое происходит.

Из-за чего Он разрешил всему этому произойти? Ты посчитал бы, что Всевышний поступил с Иовом весьма жестоко.

Чтобы выяснить окружающие тебя сложные либо негативные события, их необходимо оценивать с позиций Всевышнего. В то время, когда ты сталкиваешься с подобными сложными событиями, они смогут всецело поглотить тебя. В то время, когда ты пробуешь наблюдать на Всевышнего через призму окружающих тебя событий, у тебя складывается извращенное представление о Всевышнем. Ты можешь, например, заключить: Всевышний меня не обожает либо Всевышний несправедлив.

Два этих утверждения о Всевышнем ошибочны.

Бывало ли в твоей жизни такое, что ты появился в тяжёлых либо ужасных событиях, и ты в собственных молитвах готов был обвинить Всевышнего в том, что, в действительности, не есть верным?

Да? Нет? В случае если да, обрисуй один таковой случай.

Возможно, ты засомневался в любви Божией либо в Его мудрости. Возможно, ты побоялся сообщить Ему, что Он не прав, но ты сообщил: Всевышний, Ты одурачил меня, разрешив мне поверить, что мои действия были верными. Из-за чего Ты не остановил меня? В то время, когда ты пробуешь наблюдать на Всевышнего через призму окружающих тебя

событий, ты можешь совершить довольно много неточностей. Что же делать? В первую очередь, иди к Всевышнему и попроси продемонстрировать тебе твои события с Его точки зрения. Посмотри назад на собственные события из сердца Всевышнего. И если ты снова столкнешься со смущающими либо тяжёлыми событиями, Дух Святой возь-

мет Слово Божье и окажет помощь тебе взглянуть на окружающие тебя события с позиций Всевышнего. Он откроет тебе истину об окружающих тебя событиях.

РАК У КЭРРИ

В начале 3 раздела я говорил тебе историю, связанную с заболеванием моей дочери Кэрри. Это были сверхтяжелые события для всей моей семьи. Врач сообщил нам, что мы должны быть готовы к тому, что ей нужно будет пройти курс химио- и радио-терапии длительностью от 6 до 8 месяцев. Мы знали, что Всевышний нас обожает, исходя из этого мы обратились к Нему и попросили разрешить нам понять, что Он делает либо собирается сделать в нашей жизни. Мы хотели в течение этого времени верно приспосабливаться к тому, что Он собирается сделать. Мы молились: Что ты собирается сделать через эти опробования, к каким мы должны приспособить нашу жизнь?

До тех пор пока мы молились, нам открылось обетование из Писания, и мы уверены, что это было от Всевышнего. И не только нам открылось это обетование, но мы приобретали письма и телефонные звонки, в которых люди оставляли нам для ободрения это же место Писания с обетованием. Они кроме этого ощущали, что это место Писания посылается нам Всевышним в связи со сложившимися событиями.

Стих звучит так: Эта заболевание не к смертной казни, но к славе Божией, да прославится через нее Сын Божий (Иоан. 11:4). И чем больше Библия, обстоятельства и молитва вторых верующих выстраивались в неспециализированную линию, высказывая единую идея, тем больше крепла отечественная уверенность в том, что Всевышний говорит с нами. Мы стали приспосабливать собственную жизнь в соответствии с открытой нам истиной и стали наблюдать, как Всевышний желал применять данную обстановку для Собственной славы.

Сейчас в разных местах Канады, Европы и Соединенных Штатов люди стали молиться за отечественную Кэрри. Нам звонили от имени частных лиц, студенческих групп колледжей, церквей, дабы сказать, что они молятся за нас. И в беседах с этими людьми обнаружилась одна неспециализированная подробность. Многие из них высказывали следующее: Отечественная молитвенная судьба (либо молитвенное служение) стали весьма сухими и холодными. Мы не видели особенных ответов на собственные молитвы. Но в то время, когда мы определили о болезни Кэрри, мы

включили ее в отечественный молитвенный перечень.

По окончании ТРЕХ месяцев лечения врача совершили обследование. Они сообщили: Мы ничего не можем осознать, но все изучения дают отрицательный итог. Мы не можем найти никаких показателей рака. Я срочно сказал во все места, где молились за отечественную Кэрри, об ответе на молитву. Позже из различных мест люди свидетельствовали, что данный ответ Всевышнего на молитву коренным образом обновил их молитвенную судьбу. Оживились молитвенные служения в церквях. Молитвенные группы студентов стали жить новой судьбой.

Тогда я начал понимать, с какими намерениями Всевышний поставил нас в эти тяжелые события. Через пережитое Всевышний прославился в глазах многих людей. Многие, многие люди услышали новый призыв к молитве. Любой из них лично стал по-новому чувствовать присутствие Истины — Истины как Личности. Кое-какие из родных друзей Кэрри сейчас стали молиться усердней. Кое-какие из студентов колледжа, заметив, что Всевышний сделал для Кэрри и через нее, пришли к познанию Всевышнего. Всевышний прославил Себя через эту заболевание.

Видите, что случилось? Мы столкнулись с тяжелой обстановкой.

Если бы мы наблюдали на Всевышнего через призму отечественных событий, у нас имело возможность сложиться превратное представление о Нем. Но мы обратились прямо к Нему. Мы пробовали определить Его точку зрения. Дух Святой забрал Слово Божье и продемонстрировал нам, какую возможность имеет в виду Всевышний, поставив нас в такие события. Мы поверили Всевышнему и приспособили нашу жизнь к Нему и к тому, что Он делал. И мы шли через события, замечая, каким методом Он достигает Собственной цели так, дабы прославить Себя. И позже, в то время, когда пришел ответ на молитву, я тут же осознал, моя задача сейчас срочно провозгласить чудные дела Господа Его народу. Мы со своей стороны по-новому определили Всевышнего как сострадающего Всевышнего,

по причине того, что Он открыл нам Собственный взор на отечественную обстановку.

Разреши мне еще раз коротко сформулировать, как ты можешь поступить, в то время, когда твои события тебе кажутся тяжёлыми:

(Создание БД) 10. Создание диаграмм и графиков в Delphi


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: