Психотехника. работа со вторым телом: излучение и поглощение энергии внешнего поля, произвольное перемещение

В первую очередь, мы обучаемся трудиться с энергетическим телом как с целостностью, в один момент удерживая в осознании главные каналы энергетического метаболизма. Это состояние внимания близко по своим качествам к объемной деконцентрации, но не ограничивается им. Тут мы в первый раз сталкиваемся с проблемой недостаточности языковых средств, в то время, когда речь заходит о технологическом нюансе дисциплины.

Возможно заявить, что осознание «насыщает» тело. В случае если раньше мы переживали собственный психоэнергетическое поле из определенной точки, именуя эту точку осознанием либо «центром замечающего внимания» или как-то в противном случае, то на девятом этапе мы все чаще переживаем масштабное расширение «Я» не в фигуральном, а в буквальном смысле этого слова.

В этом явлении нет ничего необычного. И все-таки оно изумляет. Многие годы практик занимается деланием полевых структур, осознаванием подробностей, явлений и процессов – чтобы возвратиться к переживанию единства всей данной грандиозной автомобили.

Возвращение к единству происходит спонтанно. Думаю, его нельзя достичь волевыми психотехническими процедурами. В таковой ситуации использование психотехники ведет к имитации единства, но не к действительности. Мы время от времени спешим и считаем, что посредством того либо иного упражнения обучимся полному владению собственным энергетическим телом стремительнее. Подозреваю, что эти надежды беспочвенны.

В чем сущность Пути Изменения?

В достижении критического уровня осознания.

Эта маленькая формулировка содержит в себе все, что было написано выше. Потому что «критический уровень осознания» требует соответствующего энергетического тонуса, мастерства во владении собственным вниманием. Более того, осознание требует тщательной ревизии всего сенсорного и чувственно-эмоционального материала, что организовал стереотипные схемы и автоматизмы тоналя, снабжающие отечественное бессознательное существование.

, пока мы не поменяем силу и уровень качества внимания, не избавимся от неконтролируемой активности базальных комплексов, не получим свойство произвольно оказывать влияние на энергетический метаболизм, уровень осознания будет недостаточным для работы с энергетическим телом как с настоящей целостностью. Как раз исходя из этого практик обязан пройти через все выше обрисованные этапы дисциплины.

В этом маршруте возможно усмотреть неспециализированную диалектику развития. Сперва мы разбираем себя и исследуем – сталкинг, безупречность, неделание. После этого пробуем вернуть пробелы, другими словами наполнить чувственным содержанием поля бессознательного и невоспринимаемого – делание разных частей энергетического тела, каналов энергообмена, работа с телом сновидения. И вот наступает момент, в то время, когда насыщенность осознанными содержаниями переполняет психологическое поле.

Это состояние возможно назвать необычной «точкой бифуркации» на психоэнергетическом замысле. Потому, что продолжительно быть в состоянии высшего напряжения мы не можем. А также если бы взяли дополнительный источник Силы, отечественное состояние оставалось бы неестественным и механическим. Это не Изменение, а всего лишь добавленный к нашей сущности дополнительный комплект невидимых инструментов. Мы стремимся к гармонии – или упростить собственный психоэнергетическое бытие и возвратиться назад, или понять сложность как новую целостность, другими словами неделимую сущность, наделенную качествами и иными свойствами.

Не воображаю, как в этом положении возможно возвратиться назад.

Целостное осознание энергетического тела со всей его структурной сложностью и плотностью разрешает обучиться различным методам перемещения. Наяву мы чувствуем эту структуру как «второе тело», в сновидении – как весьма сильное и плотное тело сновидения. Оно движется по-различному: повторяет модель передвижения физического тела, применяет намерение или двумя методами поочередно.

Тяжело сообщить, сколько времени занимает освоение способности и новой целостности к перемещению – я все еще продолжаю работу над этим этапом.

Сновидение: 8-9 этапы

Восьмой и девятый этапы – это, в первую очередь, преобладание видения в сновидении. Практик испытывает кое-какие затруднения, в то время, когда пробует принимать завершенные сенсорные миры.

Период «расцвета» сновидческих приключений происходит на 3 – 6 этапах работы. Сейчас мы собираем ближайшие «миры второго внимания» и странствуем в них. Но активное применение видения, как я могу делать выводы, опираясь на персональный опыт, ведет к тому, что практика увлекают энергетические тела вторых людей и организация громадных эманации Вселенной.

Иными словами, сновидца больше всего интересуют громадные и малые эманации. Он не желает возвращаться в сновидение привычных форм – они ему попросту наскучили. Помимо этого, формы и объекты далеко не всегда излучают энергию, но их восприятие неизменно эту энергию забирает. Быть может, в этом и состоит обстоятельство смещения заинтересованностей сновидящего в сновидении.

Само собой разумеется, это мое субъективный опыт и субъективное впечатление. Я информирую об этих изюминках эволюции сновидящего, дабы читатель взял возможность сравнить их с собственным опытом.

Я редко возвращаюсь в сновидение форм и объектов. В случае если же возвращаюсь, то вижу более чем необычные пространства. Это немыслимые места, каковые фактически нереально обрисовать. Время от времени не редкость безрадостно, что я больше не встречаю людей в собственных снах. Кто знает, может, все еще в первых рядах?

Главные задачи на этом этапе работы – обучиться применять все возможности энергетического тела чтобы извлекать Силу из пространства сновидения и применять ее для движения всего количества полей «второго тела».

Этап 10

испускание и Поглощение света атомами | Физика 9 класс #51 | Инфоурок


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: