Путешествия с пятнадцатью клиентами

Введение

Пятнадцать клиентов*, [[[[* ситуации и Имена снова поменяны.] около которых строится Часть вторая, забраны из моей книги случаев и иллюстрируют разные нюансы применения образов. Выдержки изложены скорее в духе “вот как это было сделано”, чем “вот как это делается”. Эти рассказы выписаны из моих заметок и, в некоторых случаях из заметок, каковые вели клиенты. Я говорю как бы их голосом. По большей части речь заходит об применении образов: конечно, было большое количество случаев, в то время, когда образы не использовались.

Я ощущаю, что взял громадную привилегию в виде возможности трудиться с этими клиентами и обучаться у них. Разные путешествия, каковые они предприняли, стали кроме этого и моими путешествиями и дополнили мое собственное познание. Пара моих “клиентов” — консультанты, или ищущие наставника, или тем, кому необходимо преодолеть определенные трудности в собственной судьбе. Многие из них согласились, что их познание было увеличено тем, что их побуждали применять образы в сеансах со мной. Я верю, что это относится кроме этого и к клиентам, каковые упоминаются во всей книге, а не только в данной части.

Консультирование — не “лечение”, это скорее “предоставление возможности”. Кое-какие упомянутые клиенты стремились только к тому, дабы суметь совладать с определенным кризисом. Для других консультирование стало введением в обучение консультированию. Я надеюсь, что для всех них опыт взаимоотношений консультирования был таким же стоящим, как и для меня. В случае если образы, каковые они создавали и которыми мы делились между собой, живут с ними так же продолжительно, как и со мной, я в полной мере уверен: они отыщут в памяти эти образы, они снова переживут что-то из того волшебства, и тяжёлой работы этих взаимоотношений.

Наконец, я желал бы убедить вас, дабы, прочтя эти случаи, вы постарались сами войти в образы — тогда путешествия клиентов станут вашими.

БИЛЛ

Перекрестки

“Меня кличут Билл. Мне 23 года, я студент, обучаюсь на светло синий. В то время, когда я пришел к Вильяму по совету моей девушки, я испытывал стресс. Вильям помог мне разобраться в его обстоятельствах:

1. Мои родители оба были нездоровы.

2. Моя сестра вышла замуж, по причине того, что забеременела.

3. Я обучаюсь на медбрата и плохо желаю стать зарегистрированным медбратом неспециализированной практики.

4. Я больше не обожаю собственную девушку. Я желаю прекратить с ней отношения, но она этого не желает.

Я не весьма преуспеваю в собственных занятиях: ощущаю себя неспособным сосредоточиться, испытываю через чур много затруднений. У меня имеется мать, которая ожидает, что я возьму на себя роль отца. Она говорит, что не имеет возможности управляться без меня. Приходится ездить в Манчестер на выходные, а это формирует напряжение”.

Вильям: Я вижу, вы привязаны к долгой резинке.

Билл (радуясь): Это действительно, и я ее ненавижу.

Вильям: Что вы думаете о том, дабы выразить собственные эмоции в какой-нибудь картине?

Билл: Я загнан в угол. Мрачно и холодно, сижу с полупустой бутылкой спиртного. Я испуган, одинок, меня не обожают и отвергают.

Вильям: Иными словами, вы как раз на данный момент обеспокоены и достаточно одиноки. Представьте, что данный образ возможно как-то поменять.

Билл: Прекрасно. Кто-то пришел: это мужчина в белой форме кадрового медбрата.

Вильям: Билл, каковы ваши ощущения?

Билл: Теплее. Он велит мне подняться и сделать что-нибудь. Я поднимаюсь и отправляюсь за моим втором на свет.

Перед тем как я смог сделать ход в будущее, была страшная борьба. С меня лил пот, и я желал плакать, но не имел возможности уйти с покрасневшими глазами. Я ощущал, что сделал то, для чего пришел, и не смотря на то, что у нас было лишь два сеанса, этого выяснилось достаточно, дабы наступило облегчение”.

Комментарий

Билл ощущал себя зажатым между свободой и девушкой, между серьезностью по отношению к родителям и карьерой. Положение находящегося в углу, в темноте говорит о депрессии. У его отца неприятности с пьянством, и это, быть может, растолковывает образ полупустой бутылки.

Штатный медбрат в белом кителе, быть может, олицетворяет его основную цель, поскольку он вправду приказал ему подняться и идти. “Приятель” свидетельствует желание подружиться с самим собой, быть может, это была его психика, которой он должен был обучиться доверять.

На каком-то этапе Билл заметил перекрестки и человека, прислонившегося к стенке с сигаретой в руке, и знал, что обязан сделать выбор: продолжать либо идти назад. Я побудил его посмотреть назад, и Билл заметил угол помещения с каким-то безликим сидящим в том месте человеком. У него появился соблазн возвратиться, но он сделал ход вперед, к свету, и почувствовал себя лучше по отношению к собственной цели, которая содержится в том, дабы стать зарегистрированным медбратом неспециализированной практики. Билл знает, как легко было бы возвратиться. Он сказал об алкоголе и об замеченном образе какого-либо человека, кем он не желает стать: “Это вправду испугало меня”.

Добиться, дабы клиент взглянул назад, часто бывает нужным, в особенности в то время, когда имеется перекрестки. Перекрестки олицетворяют выбор, как узнал Билл, и взглянув назад, он имел возможность заметить, то что покинул сзади.

АЛАН

Mitsubishi Pajero Спорт для путешествий от Экстрим-Клуб Нижний Новгород. Передача автомобил клиенту.


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: