Разбираемся в материалах

Знаю, чего желаю

Определитесь со перечнем приобретений. Поразмыслите, какие конкретно как раз предметы интерьера и в каком количестве вам нужны. В совершенстве — нарисуйте схему и в обязательном порядке учтите допустимые размеры. Так как, новенький приобретённый шкаф возможно совершенен по всем параметрам, но не влезть в помещение. Вот обидно-то будет! В обязательном порядке учтите, что створки и коробки должны раскрываться и выдвигаться свободно, в противном случае вам будет некомфортно ими пользоваться и не увидите, как возненавидите дорогостоящую приобретение. Учесть, какое количество полок пригодится, также будет нелишним. Прикиньте сумму, которую готовься израсходовать на набор, — это значительно сузит круг претендентов и убережет кошелек от излишних трат (так как продавцы-консультанты смогут быть такими убедительными!).

Для торопливых

В случае если на забеги и свойств длительное изучение материалов по магазинам у вас нет времени, воспользуйтесь минимальным перечнем требований. Он, само собой разумеется, не предусмотрит все вероятные шероховатости приобретения, но разрешит вам купить не театральную бутафорию, а качественный экземпляр.

§ 18 мм. Как раз столько и ни миллиметром меньше должна быть равна минимальная толщина панелей ЛДСП (ламинированая древесно-стружечная плита). 40 мм — совершенный максимум. Больше уже не требуется. Столешницы по 60-80 мм — вариант, талантливый уменьшить количество кошелька только собственной брутальностью.

§ Необходимое покрытие панелей шпоном (возможно со полировкой и шлифовкой), высокотемпературной пленкой, слоистым пластиком либо ламинатом с лаком.

§ Кромка на каждой подробности. Никаких отслоений, царапин, следов клея.

§ Качественная фурнитура, регулируемые по высоте опоры, никаких одноразовых винтов, талантливых вывалиться при первом резком перемещении.

В случае если же у вас имеется время и силы на выбор совершенного предмета интерьера, вправду стоящего уплоченного, пройдитесь по каждому из этих пунктов внимательнее.

Разбираемся в материалах

Поразите продавца и продемонстрируйте собственную эрудированность в области материалов. Одно это намекнет ему, что вы — человек важный, пришедший ко мне не за кукольной кроваткой из картона. В магазинах возможно отыскать мебель трех распространенных типов: всецело древесную, из ЛДСП и МДФ (древесноволокнистая плита, от англ. Medium Density Fibreboard, MDF) с древесными элементами и всецело из ЛДСП/МДФ.

Древесная мебельвыглядит солидно и простоит несколько год. Но цены на такую приобретение заставляют с грустью в глазах разглядывать и иные варианты. Вдобавок, подобная красота весьма требовательна в плане жидкости, температурных колебаний и повреждений.

Мебель из ДСП и МДФ, при должном качестве выполнения, может оказаться не хуже собственной цельнодеревянной подруги, а уж отличие в стоимости прямо-таки прокричит, дабы вы искали как раз эту мебель.

Компромиссный вариант на то и компромиссный, дабы удовлетворить всех: и ценителей качества и их экономных жен.

Пластик, стекло, металл, в большинстве случаев, употребляются в корпусной мебели только для украшения. Из них не делают серьёзных элементов из-за требовательности и высокой повреждаемости материалов. Но, если вы готовы для внешнего вида квартиры не обращать внимания на постоянную необходимость и цену чиститьчинитьсдувать пылинки, выбирайте новаторство.

В случае если толщина стенок мебели из ДСП менее 16 мм, кроме того, в случае если вас убеждают в добропорядочном происхождении изделия, не верьте и выберете вариант, пускай и подороже, но талантливый выдержать домашние нагрузки.

Кодовые фразы 16 мм кашированная ДСП и 18 мм меламиновая плита окажут помощь сделать верный выбор.

Контролируем кромку

Некачественно обработанная кромка обязана встревожить грамотного клиента. Вы же не желаете, дабы через месяц углы смотрелись так, словно бы пережили ядерную войну? Везде, не считая задней стены, обязана находиться полоса ПВХ либо каждая вторая кромка.

Мебель из массива чудесно обходится вовсе без кромки, а металл и стекло требуют обработки алюминием либо пластиком.

В случае если из-под кромки выглядывает клей, производитель не через чур старался. А вам точно не захочется ежедневно видеть, например, шкаф, сделанный на может быть. Кромка, надевающаяся на края плиты, довольно часто идет волнами, что не прибавляет привлекательности. Но это больше подходит для обновления ветхой мебели, которую до тех пор пока жалко выбросить, но никак не для оформления новой, стоящей больших денег.

#6 РАЗБИРАЕМСЯ С ТЕКСТУРАМИ и МАТЕРИАЛАМИ В UNREAL ENGINE 4


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: