Раздел 1 «ознакомление с предприятием»

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

ПО НАПИСАНИЮ ОТЧЕТА ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ

По ПМ.06. «Организация работы структурного подразделения»

для студентов профессии 19.02.10. «Разработка продукции общепита»

Начальник практики: Близнецова Л.В.

ТАМБОВ -2016 г.

Рассмотрено Одобрено

на совещании методист ___________

предметно-цикловой

комиссии «___»________ 2015 г.

Протокол № ____

от «___» _____ 2015г.

___________________

Составитель : учитель особых дисциплин Близнецова Л.В.

ОТЧЕТ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ

В отчете отражается проделанная студентом работа с необходимым указанием действующих инструктивных материалов, способов исполнения работы. К отчету прилагаются копии документов, раскрывающих содержание и форму всех технологических операций в отелях, туристических базах и др.

Все приложения нумеруются, в соответствующих местах отчета на них дается ссылка. Отчет обязан носить аналитический темперамент, другими словами содержать обобщенные выводы об главных направлениях развития деятельности базисного предприятия.

В отчете должно быть отражено:

-Цель и задачи практики (в ходе производственной практики студент обязан закрепить и углубить знания, полученные в ходе обучения, купить умения по всем видам профессиональной деятельности)

Описание предприятия, на котором студент проходил практику;

— Тип, размер, темперамент, расположение, услуги, клиентура (принимается во внимание подробность отчета,: чем больше подробностей, тем лучше);

-описание разных заданий, ответственности и обязанностей, которую студент брал на себя при их исполнении;

— описание проблемных обстановок, с которыми студенту было нужно столкнуться, пути ответа;

— детальное описание работы подразделения, в котором конкретно студент проходил практику, и главного рабочего места;

— личная оценка подготовленности к практической работе в реальных условиях. Предложения по совершенствованию программы практики, ее практической организации, улучшению учебного процесса и др.;

В приложении к отчету нужно приложить фотографии, буклеты по предприятию, копии документов, руководств, отчетов и т.п., каковые позволят его сделать более содержательным и информативным.

Завершающий раздел отчета обязан включать:

— предложения и выводы по совершенствованию деятельности изучаемого объекта;

— предложения по расширению и совершенствованию ассортимента одолжений, технологических процессов, труда и организации производства, технической оснащенности производственных, торговых и вспомогательных помещений, методов и форм обслуживания.

Неспециализированные положения

Отчет по практике – это независимая учебная работа студента. Цели таковой работы – овладеть приемами независимой исследовательской деятельности, углубить и увеличить практические навыки и теоретические знания для ответа опытных задач, выработать умение публичной защиты. Поощряется включение в работу результатов анализа существующей организаций работы и практики предприятий, и обоснование проектируемых видов профессиональной деятельности.

Количество отчета по практике

Нормативный объем работы – 20-25 страниц стандартного компьютерного текста в редакторе Микрософт Word, через 1,5 промежутка, шрифтом Times New Roman, размером 14 пунктов, обычной жирности.

При расчете рекомендуемых количеств исключены громадные таблицы, громоздкие картинки, перечень использованных источников, приложения. Громадные таблицы, цифровой материал (количеством от одной страницы формата А 4 либо более), громоздкие картинки и другие иллюстративные материалы должны быть вынесены в приложения.

Структура отчета по практике

Отчет обязан включать в нижеуказанной последовательности:

Приложения

Содержание

Содержание должно отражать все материалы, представленные в работе. Слово «Содержание» записывается в виде заголовка симметрично тексту прописными буквами. Перечисляются заголовки подразделов и разделов, перечень источников, каждое из приложений. Указываются номера страниц, на которых они начинаются.

Введение

Во введении излагаются и обосновываются: предмет и объект, цель и задачи работы, средства и методы ответа задач. Количество введения – 1-2 стр.

Главная часть

Текст главной части делится на разделы, подразделы, параграфы в соответствии с структурой и оглавлением разглядываемых вопросов

Любой раздел рекомендуется затевать с нового страницы. Любой раздел, подраздел либо пункт начинается с абзацного отступа.

СОДЕРЖАНИЕ ОТЧЁТА

Раздел 1 «Ознакомление с предприятием»

Студент для прохождения практики обязан пройти инструктаж

по технике безопасности на предприятии общепита.

Отчёт по этому разделу обязан отражать полную чёрта объекта:

с учредительными документами, с Уставом предприятия, с документами, подтверждающие факт сертификации одолжений, лицензирование.

  • Тип, класс.
  • Форма организации производства (производство продукции на всех этапах, приготовление продукции из полуфабрикатов и организация её потребления, организация потребления пищи и её малый подготовка к отпуску потребителю) и черта технологического процесса (полный, неполный).
  • Режим работы.
  • Структура аппарата управления
  • Черта обслуживаемого контингента, форм обслуживания.
  • численность и Штат работников производства (главных и запасных). Сравнение квалификационных черт по разрядам.
  • Состав помещений и цехов, их краткая черта, список оборудования.
  • Применяемая на предприятии нормативная и технологическая документация (ГОСТы, ОСТы, ТУ, ТИ, СТП, СанПиН, Сборники рецептур и др.).
  • Изучение руководств по технике безопасности, пожарной безопасности; личной гигиены и правил санитарии.

В каком порядке разрабатывать и внедрять ХАССП


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: