Раздел c – интенсивная оценка

FACS положения либо правила, установили пороговые значения для оценки интенсивности действий группы. Раздел C для каждой группы действий либо сочетаний обрисовывает трансформации внешнего вида, каковые отличают один а.е. от другого и параметров для интенсивности AU. Если вы оценили интенсивность либо нет, и для которых AUs интенсивная оценка будет зависеть от целей изучения (см. следователь Управление по FACS).

При получении доказательств отсутствия какой-либо конкретной AU, то лицо находится в нейтральной (либо базисные) оценка состоянии. При получении доказательств AU настоящее время интенсивность действий группы может оцениваться на 5-тступенчатом порядкового масштабе.. А, B, C, D и Е относятся к интенсивности действий.. Эти буквы написаны сразу после числа AU и показывают, какая часть в целом изменяет наружность, и те, каковые возможно смогут быть позваны AU, практически находящихся, к примеру, 4В либо 4E. Существует соответствие между 5 точки FACS масштаба доказательств и обозначения интенсивности присутствия AU которая определяет критерии и пороги оценки уровней интенсивности, перечисленных в разделе C.

Неспециализированное соотношение между масштабами доказательств и ABCDE интенсивности оценка схематически изображена на рисунке 1-2.

Рисунок 1-2: связь между масштабом и доказывания Интенсивной оценки

В большинстве случаев, наблюдать необходимо на уровень следов действия; B, маленькое подтверждение; C, заметно либо выраженно; D, сильное либо крайнее и E, большое подтверждение. Для некоторых AUs это соотношение мало различно, исходя из этого для каждой AU, имеется собственные критерии для каждого уровня интенсивности по шкале доказательств, перечисленных в разделе C.

Имеется два ответственных момента, касающихся ABCDE оценки, которую вы должны держать в уме. Это не равные промежутки масштаба, C и D более широкий круг появление трансформаций, чем на вторых уровнях, и большая часть из диапазона перемещения AU приходится на эти уровни. A, B, E уровни определяются как весьма узкие диапазоны. Во-вторых, любая буква свидетельствует диапазон поведения, а также следа, а максимум E относятс к ограниченному кругу появление трансформаций, а не в одной точке, и может подразумеваться под термином максимума.. В нижеследующих пунктах, критерии оценки интенсивности рассматриваются более детально.

В случае если имеется мало действия,каковые возможно весьма тяжело отличить от AU отсутствии активности. Время от времени это может оказаться неосуществимым, дабы выяснить, какие конкретно действия случились, либо вы имеете возможность думать что-то сдвинулось либо случилось, но это не представляется вероятным для правильного определения, какие конкретно AU. Это особенно актуально, в то время, когда вы оцениваете еще фотографию, где вы не имеете возможность видеть само перемещение, только следствие действия. В таких обстановках, изменение освещения, положение головы, либо переходные тени смогут создать чувство другого выражения, кроме того в то время, когда происходит воздействие. Кроме того при перемещении записи, но, не всегда вероятно отличить воздействие от базисного уровня, либо 1 а.е. от другого, в случае если действия ниже определенного порога. В этих обстоятельствах, вы не станете оценивать трансформации в лицевом поведении, другими словами, в то время, когда вы видите что-то такое чуть заметно, то он через чур мелок, дабы разрешить вам выбрать AU, дабы обрисовать то, что вы видите. Такие неоцененные трансформации смогут быть только чем-то маленьким в визуальной записи либо в следствии механической силы, не считая мышечной деятельности (к примеру, порывы ветра), либо это смогут быть трансформации, каковые такие тонкие, что кроме того если вы уверены, что что-то случилось, не представляется вероятным выяснить, какие конкретно AU либо сочетание AUs отпечатались на лице.

Иначе, деятельность по лицу возможно чуть заметной, но след доказательства действий группы есть достаточным для AU что бы сделать вывод, что конкретная AU присутствует на данный момент. Это AU интенсивности, след доказательств, достаточный, дабы убедить вас в ее присутствии. По окончании нескольких сотен часов изучения лицевой оценки с FACS, вы станете специалистом в обнаружении этих следов, свидетельствующих о AU, поскольку вы практикуете тщательного изучения мельчайшие трансформации в лице. Вы определите, в конце, что случилось конкретное AU, как вы стали более удачно обнаруживать появления трансформаций в лице, и как вы обсуждаете с другими, изучающими FACS что необходимо, дабы верить в следе доказательств. Совершенно верно обнаружения следа доказательств AU свойство, которая будет попринимать собственные навыки, дабы быть специалистом в этом классе. Данный учебный процесс одна ответственная обстоятельство, из-за чего необходимо обучение с другими людьми и обсуждениеоценки лиц, каковые показывают глубокие трансформации серьёзных действий.

Наиболее значимым ориентиром для оценки диапазона интенсивности каждой AU есть комплект параметров для оценки B интенсивностью. У всехAUs имеется четкие параметры, в разделе C для оценка B интенсивности. Комплект параметров для оценки B интенсивности в AU возможно лишь один вид трансформации, либо он может входить не более 1, либо он может разрешить выбор между возникновением трансформаций. Более 1 вида трансформации в комплекте параметров, свидетельствует и между возникновением трансформаций. Выбор между возникновением трансформаций указал на либо между возникновением трансформаций. В случае если доказательства AU настоящее время присутствует, но не соответствует параметрам уровня B, то интенсивность должна быть A. В случае если эти критерии соблюдены, то интенсивность должна быть B либо выше. Вы должны взять достаточно лицевой оценкии мочь совершенно верно обнаруживать и идентифицировать AUs, каковые B интенсивности чтобы быть в качестве действенного оценщика лица. Данный уровень мастерства минимальная цель опытной подготовки в этом управлении, и вы должны пройти FACS Final Test. Тщательное изучение достаточной практики и этого руководства разрешит вам надежно оценка B AUs уровня; последующий опыт разрешит Вам заметить все действия на уровне.

C уровень интенсивности, в большинстве случаев, отличается от B уровне комплекта параметров, что устанавливает, сколько еще раз оAU потребуется сверх уровня B оценка его как C. В случае если мышечная активность возрастает, то более становятся более заметными трансформации во наружности , и Ппоявление трансформаций уже присутствуют и становятся все более очевидным. Ваша задача в оценке интенсивности AU оценить количество появления трансформации нынешних и представить его как оценку интенсивности. Это не разрешило нам перечислить все комбинации появления трансформаций, каковые предоставляют эти для каждого уровня интенсивности за пределами B диапазона. Вместо этого, вы должны надеяться на значение шкалы оценки доказательств в этих высших интенсивностях. Приведены примеры того, что внешний вид трансформации является набором параметров для каждого уровня. К примеру, уровень B AU может потребоваться маленькое свидетельство появления трансформаций, а уровень C требует отмеченные доказательств того же трансформации.. Помимо этого, уровень B может потребоваться небольшаие доказательства на одну либо второе изменение, а уровень C требует не только присутствия трансформаций по крайней мере один обозначен. Другие комбинации появления трансформаций, перечисленных в разделе могути кроме этого включать эти уровня C, но у нас нет явного ориентира. Ваш опыт в оценке многих интенсивностей для каждой AU разрешит вам оценить неспециализированную степень появления трансформаций и отыскать его в интенсивной оценке. Снова же, опыт и практика, и дискуссии между вашими сотрудниками по оценке лиц, к разрешат вам надежно оценки интенсивности AUs.

Подобные различия между B и C, порог для уровня D интенсивности от уровня С другой, более высокой точки на шкале доказательства появления трансформаций, каковые определяют AU. Снова же, критерии C, D, E и уровни, и критерии, вы должны учитывать в диапазоне от появления трансформаций, поскольку возможно назначить оценку интенсивности. Уровень D больше, чем уровень C доказательств, но меньше, чем большие доказательства, каковые в большинстве случаев требуются для E.

E уровень интенсивности, в большинстве случаев, засчитывается, в случае если имеется большие доказательства, либо практически максимальноые доказательства трансформации. Интенсивные мышечные сокращения уровня Е в сочетании с отдельными физическими чертями человека необходимы чтобы привести к в том, что внешний вид пара различается между различными людьми. Ваш опыт в оценке различных людей разрешит вам осознать, что есть большим уровнем появления трансформаций для каждого человека и AU. Снова же, больше сравнений и практики вашей оценки и оценки лица с другими кодеров есть серьёзным нюансом в ходе обучения.

Имеется кое-какие дополнительные ответственные вопросы о оценке интенсивности. Один из них оценивает интенсивность, в то время, когда вы в действительности не замечаете перемещение в лице, что обусловлено мышечной деятельностью. Время от времени, вы не сможете разглядеть перемещение из-за перерыва в движении, записи, шум, человек удаляется из поля зрения, и т.д. Помимо этого, вы имеете возможность применять для FACS оценки еще фотографии. В разделе C, время от времени отыщете четкие параметры, каковые должны быть достигнуты, если вы не имеете возможность заметить настоящее перемещение. Время от времени, нтакие инструкции не даются. В любом случае, оценивайте AU, если вы имеете возможность сделать вывод, что следствием перемещения происходят так, как обрисовано по интенсивности параметрам. В случаях, в то время, когда существуют отдельные параметры при отсутствии перемещения и не наблюдаются, вы используете трансформации параметров интенсивности. В большинстве случаев, для уровня B, критерии, каковые должны соблюдаться при перемещении не наблюдаются более строгие либо сложные, удовлетворяющие не считая перечисленным, в то время, когда перемещение не отмечается. В записи перемещения, оценка AU в уровне B, если она удовлетворяет, то употребляется как комплект параметров, в случае если при перемещении отмечается, либо в то время, когда это не верно.

Время от времени, участие вторых AUs с AU вы оцениваете для интенсивности влияния на критерии оценки B интенсивности. К примеру, вы, быть может, разглядываете оценку два AUs, один из которых создаёт те же трансформации во внешнем виде, каковые произведены вторыми. При таких условиях, дополнительные доказательства по 1 AU смогут потребоваться по окончании доказательства того, что были другие AU. Руководящие правила для оценки в этих обстановках приводится в разделе введения, что может показаться в AU.

Управление обрисовывает внешний вид трансформации, которые связаны с комбинациями AUs, и отдельных AUs. Список примеров появления трансформаций оценка интенсивности в сочетании AUs обычно сводится к комбинации AUs с однообразной интенсивностью либо интенсивностью лишь целевой AU с другими неизвестными интенсивностями AU. Само собой разумеется, сочетание AUs с разной интенсивностью видятся чаще, чем сочетания всех однообразной интенсивностей, но количество вероятных комбинаций увеличивает интенсивность существенно с каждым дополнительным AU в комбинации. Фактически нереально перечислить все эти комбинации, и данный перечень не нужно. Вы должны быть в состоянии применять руководящие правила, каковые будут предоставлены для оценки интенсивности о в комбинации, где нет примера, что возможно привести. Вы должны оценить масштабы трансформаций, внешний вид в целом, относительный вклад каждого AU в неспециализированный величины появления и внешний вид трансформаций в связи с каждой отдельной AU, каковые производият комплект интенсивностей AUs, которая наилучшим образом воображает этих оценок.

Большая часть параметров интенсивности относятся к степени трансформации либо появление наколичество появления трансформаций. Интенсивность оценки для некоторых AUs включает критерии с позиций длительности времени или других тестов.

Так, необходимо помнить, что другие черты и движения кожи лица являются базой для особенности и определения AU, что случилось и интенсивностью AU. Эти перемещения направлены, и они создают выступы, мешки, складки и морщинки между происхождением приложения и мышц к нему, и сжатие, растяжение, и натяжение в других областях. В разделе перечислены самые важные трансформации, появление характерные для каждой AU. Раздел C перечни, как кое-какие либо все из этих появление трансформации употребляются для оценки интенсивности AU, и дополнительную данные о том, как эти трансформации возможно было отличить любой AU. FACS кодировщики похожи на детективы в поиске доказательств в трансформаций наружности, показывающие, какие конкретно AU (либо AUS) задействованы. Задача кодера есть применение правил упомянутых в разделах А и С,и выведениеиз показателей, котрые наблюдаются в AUs (либо ЖД) перемещениях другие характеристики и кожи, и какое количество каждой AU случилось. Принимая эти решения, стратегия имеет два нюанса: оценка AU либо AU комбинацию, наилучшим образом объяснение выступления, и включают лишь AUs нужные растолковать явлений. Посредством параметров, приведенных в Управлении в качестве руководящих правил, и понимание диапазона и собственный опыт трансформации появление каждого вероятного проявления, дабы выяснить, и оценить то, что вы прописали. Практическая оценка многих людей в разных обстановках есть серьёзным причиной в получении опыта, нужного для назначения оценки и выявления признаков.

Посмотрите сейчас на раздел C AU 4 на стр. 18 . Изучение критерии для каждого уровня, и обратите внимание, как тесно уровень AU 4 соответствует неспециализированному описанию уровней интенсивности выше. взглянуть на видео и фото AU 4 и просмотрите, как эти параметры используются к каждому примеру. Сейчас, тот материал в данном разделе, и следующий не может быть совсем ясен для вас, но по окончании изучения Главы 2, прочтите разделы, и тут более конкретные примеры, и от какой-либо путаницы не останется и следа.

Стрим minecraftОценка каналовПиарРейдРулеткадобиваем цель 100 сабов)топ стрим


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: