Различают нормативы и нормы труда.

Нормирование труда

— это вид деятельности по управлению производством, направленный на установление нужных результатов и затрат труда, и нужных соотношений между численностью работников разных групп и числом единиц оборудования.

Нормирование труда призвано решать задачи:

  • действенного потенциала работника.Это достигается распространением сферы

нормирования на все категории работников, обеспечения исполнения работы с оптимальной численностью персонала, минимальными затратами рабочего времени при высоком качестве работы (продукции, оборота, одолжений);

  • увеличения значимости экономического нюанса в трудовых отношениях.Обе

стороны – и работодатель, и наемный работник – экономически заинтересованы в применении обоснованных норм трудозатрат и рациональном применении рабочего времени;

  • отражение в мере трудозатрат трансформаций технологических процессов,

оснастки и оборудования.Для этого нужна сообщение нормирования труда с организацией и планированием производства, что самый действенно достигается при микроэлементном нормировании труда, участвующем в комплексе автоматизированных совокупностей производства;

  • установления обычного уровня интенсивности труда.Для обеих сторон

трудовых взаимоотношений принципиально важно, дабы заложенная в нормировании интенсивность труда снабжала прибыли и производительности долговременный рост труда при рациональных затратах на персонал. Для этого нормирование труда должно учитывать интенсивность труда, и уровень жадно-психотерапевтических и интеллектуальных нагрузок, значительно возрастающих при применении новейшей техники, технологии и прогрессивных производственных процессов;

труда, нужной для сохранения обычной работоспособности в течении всего трудового периода. Задача соцзащиты в нормировании труда призвана снабжать удобные возможности для роста удовлетворения работника условиями и содержанием труда, самоё полного применения его интеллектуального потенциала. Поручителем исполнения данной задачи выступает профсоюзная организация, отразившая ее в коллективном контракте;

рассматриваться как средство стимулирования персонала, поскольку стимулирует действенное применение материальных и трудовых ресурсов, высокий уровень качества работы (продукции, оборота, одолжений). Прекрасно устанавливается сообщение нормирования труда с премиальными совокупностями, в то время, когда размер премий зависит от величины норм трудозатрат, степени их выполнения и напряжённости.

Различают нормы и нормативы труда.

Нормативы труда характеризуют научно обоснованные, централизованно созданные показатели затрат труда. На их базе предприятие самостоятельно разрабатывает собственные нормы труда. Так, норма труда – это норматив труда, скорректированный на местные условия труда.

произведено одним либо несколькими работниками за этот отрезок времени (час, смену).

  • Норма обслуживания — это нужное количество объектов (рабочих мест,

единиц производственной площади и других производственных станков), закрепленных для обслуживания за одним либо несколькими работниками в единицу времени.

  • Норма времени — это нужные затраты времени одного работника либо

бригады (звена) на исполнение единицы работы (продукции). Она измеряется в человеко-минутах (человеко-часах).

  • Норма времени обслуживания — это затраты времени на обслуживание одного

объекта (станка, клиента, визитёра и т.д.)

  • Норма численности работников- это численность работников, нужную для

исполнения определенного количества работы.

  • Норма управляемости (число подчиненных) — это количество работников, которое

должно быть конкретно подчинено одному начальнику

При расчете норм труда устанавливаются затраты времени: подготовительно-последнего, своевременного, обслуживания рабочего места, на личные надобности и отдых и регламентированных (нормированных) перерывов.

Подготовительно-последнее — это время, которое затрачивается на подготовку к исполнению данного действия и задания, которые связаны с его окончанием: получение инструмента, приспособлений, технологической и планово-учетной документации; ознакомление с работой, чертежами; инструктаж о порядке исполнения работы; установка инструмента и приспособлений; наладка оборудования, снятие инструмента и приспособления по окончании исполнения работы; сдача приспособлений, инструмента, документации. Его изюминкой есть то, что оно затрачивается один раз на работу (партию предметов труда) и не зависит от количества работы, делаемой по этому заданию.

Своевременное — это время, затрачиваемое на трансформацию формы, размеров, особенностей предметов труда, и на исполнение запасных действий, нужных для осуществления этих трансформаций. Затраты своевременного времени повторяются с каждой единицей продукции либо определенным количеством работ. Оно подразделяется на главное и вспомогательное.

Главное (технологическое) время затрачивается на целенаправленное трансформацию предмета труда.

В течение вспомогательного времени производится загрузка сырья заготовок, съем готовой продукции управление оборудованием, изменение режимов его работы, контроль за ходом технологического процесса и качеством продукции.

Время обслуживания рабочего места — это время, затрачиваемое рабочим на уход за оборудованием и поддержание рабочего места в обычном состоянии. Оно подразделяется на техническое и организационное. Время техобслуживания рабочего места затрачивается на уход за оборудованием при исполнении данной конкретной работы. К примеру, время замены изношенного инструмента, подналадки оборудования, уборки стружки и т.д. Время организационного обслуживания затрачивается на уход за рабочим местом, который связан с исполнением работы в течение всей смены. К данной категории относятся затраты времени на раскладку в начале и уборку в конце рабочей смены инструмента, на смазку и чистку оборудования.

Время регламентированных перерывов: время на личные надобности и отдых устанавливается для поддержания обычной работоспособности и для личной гигиены. Продолжительность таких перерывов зависит от условий труда.

Время перерывов по организационно-техническим обстоятельствам объективно обусловлено характером оборудования и взаимодействия рабочих. Устранение этих перерывов фактически нереально либо экономически не нужно. К примеру, в случае если один рабочий обслуживает пара станков, то во многих случаях нереально всецело синхронизировать время действия рабочего с машинным временем. Следствием этого являются перерывы, каковые должны включаться в норму времени.

Время нерегламентированных перерывов — это простои рабочих и оборудования, вызванные нарушениями организации производства и установленной технологии. Эти перерывы не включаются в норму времени.

Экономика труда. Нормирование труда.


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: