Разные семейные ценности

женщинам и Мужчинам тяжело мириться с тем, что они такие различные. В то время, когда мы это понимаем, мы можем высказать предположение, что принимать партнера, если он еще и очень сильно привязан к собственной родительской семье, куда сложнее.

В родительской семье формируются система ценностей, убеждения и бессознательные установки, и отечественное отношение к людям по большому счету и к представителям противополоясного пола в частности. Мы склонны принимать мркчин приблизительно так же, как это делает либо делала отечественная мать, а на отношение к дамам в большой степени воздействует отечественный папа

Исходя из этого вторым серьёзным уроком взаимоотношений есть умение принимать партнера не только как представителя противополоясного пола, но и как человека, выросшего в определенном окружении, со своей собственной системой ценностей, которая может во многом различаться от отечественной. Время от времени партнеры приходят из совсем различных культур. В этом случае им нужно проявлять уважение к обычаям и традициям той культуры, в которой воспитывался партнер.

В то время, когда вы влюбляетесь, в вашей жизни появляется не только новый мужчина либо новая дама, в вашу жизнь входит новый человек со всем своим багажом, со своим воспитанием, со своим восприятием мира, со своим отношением к судьбе и к людям. Это значит, что вам нужно будет научиться обожать не только одного человека противоположного пола, но и его своих родителей, его семью, его культуру. И это возможно кроме того сложнее.

К примеру, представьте себе, что мужчина-католик влюбился в даму, исповедующую протестантскую веру. Если он привязан к собственной семье и к католической вере, а она поддерживает традиции протестантской семьи, то им будет тяжело отыскать неспециализированный язык. Кроме того в одного и того же христианства существуют разные совокупности вероисповедания, что существенно усложняет отношения между людьми и ограничивает их свойство быть родными между собой.

В случае если у них родятся дети, то им будет еще сложнее. Супруга, быть может, захочет, дабы дети были протестантами, а супруг будет настаивать на том, дабы дети следовали католической традиции. В этом случае мрк и супруга будут всегда ссориться на земле воспитания детей.

Дабы обучиться уважать партнера и быть с ним родным, вы должны признать и оценить по преимуществу его происхождение, его его отношение и систему ценностей к миру — принять целый его багаж так же, как вы принимаете собственный. Для этого вам нужно отделиться от собственной семьи.

Само собой разумеется, это тяжело, потому это что может значить прекратить оглядываться на семью собственных своих родителей и ожидать от нее помощи. Это значит стать независимым. Вашему партнеру нужно сделать то же самое. При, обрисованном выше, мужу-католику нркно признать, что его супруга — ее вера и протестантка не лучше и не хуже его собственной.

Это непросто. Представьте, что ему нужно будет сказать собственной семье: «Послушайте, ваша вера не хуже и не лучше протестантства». Вероятнее, ему будет тяжело сообщить такое. Он будет ощущать себя виноватым — как словно бы он совершил предательство по отношению к своим родным.

Лорена — испанка У нее двое детей от кубинца, с которым она разошлась. Она желала, дабы расстановка помогла ей согласиться с тем, что ее мрк ушел и переехал В США. В начале сессии развитие шло весьма медлительно, но в то время, когда мы добавили в представителя представителя кубинцев и расстановку испанцев, то продвинулись значительно стремительнее. Представитель кубинского народа угрожал кулаками испанцам, а представитель испанцев неспешно отступал назад. Стало ясно, что бывший супруг Лорены идентифицировался с кубинцами. Он нес в себе обиду кубинского народа на испанских колонистов. Он ушел от нее, по причине того, что не имел возможности вынести того, что его супруга — испанка. Он ощущал вину перед всеми собственными кубинскими предками. Лорена осознала динамику обстановки, поклонилась Кубе и всему кубинскому народу и, в итоге, смогла показать уважение к мрку как к отцу собственных детей.

Сравнительно не так давно, на протяжении одной из консультаций, я говорил с девушкой из Израиля. Ей сделал предложение юноша, выросший в Германии. В то время, когда ее мать услышала о том, что дочь желает выйти замуж за немца, она прекратила с ней говорить, не хотя ни видеть ее, ни слышать. Более того, практически все израильские приятели данной девушки приняли сторону матери и начали стыдить, восклицая: «Запрещено так издеваться над бедной матерью!»

Женщина появилась в безнадёжном положении. В любом случае ей придется непросто. Ей предстоит или выйти замуж и ощущать себя виноватой перед матерью, или отказаться от замужества и ощущать себя виноватой перед любимым человеком.

Сможет ли она уйти от матери и выдержать вину, зависит от ее личной зрелости. Отказываясь от близости со своей родной семьей, человек остается один. Но наряду с этим он обретает возможность и самостоятельность быть самим собой.

Дабы обучиться по-настоящему уважать собственного партнера и быть с ним родным, нам нужно будет пережить чувство вины перед родителями. Степень вероятной близости между партнерами определяется тем, как они готовы отказаться от привязанности к4 родительской семье. В большинстве случаев это ясно сначала их взаимоотношений.

Барбоскины — ? Домашние сокровища#128054; Сборник 2017 года


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: