Реабилитация в цзм – смесь добра и зла

Но вправду ли их помощь действенна? Либо это лечение преследуют прежде всего такие цели: как доход денег, получения публичного признания, реализации каких-то личных эгоистических целей, на какое количество вправду их тревожит здоровье и благополучие больных? Существуют ли научные доказательства того, что предлагаемая программа БФ «Центр Здоровой Молодежи» трудится?

Мы не можем отрицать тот факт, что некоторым людям реабилитация в ЦЗМ помогла. Не каковые бывшие больные говорят следующие: «ЦЗМ поменял мою жизнь, я не имел возможность вылечиться самостоятельно, я имел возможность бы быть мертвым без помощи ЦЗМ, у меня было бы намного больше физических, умственных и эмоциональных неприятностей….»

Кроме этого доподлинно как мы знаем, что фактически каждой истории успеха длительно воздерживающихся от наркотиков выпускников и приёма алкоголя ЦЗМ возможно предложить другую, противоположную, из цикла уже получивших широкую известность, или до сих пор шепетильно скрываемых не желающими публичности близкими и родственниками покойных ужасных неудач. Для многих сейчас считается уже доказанной и не требующей новых подтверждений и религиозная, шепетильно скрываемая управлением ЦЗМ в Москве и на местах составляющая процесса, сохраняющиеся связи фаворитов фонда, а сейчас и НАС с неопятидесятнической религиозной организацией из Украины «Царство Всевышнего», их участие в обрядах и таинствах, осуждаемых классическими христианскими конфессиями во всем мире (так именуемые «харизматические практики»). Во многом как раз участием в них разъясняется секрет трезвости адептов данных структур, значительно чаще именуемых консультантами либо добровольцами. Одновременно с этим известна масса случаев, в то время, когда в различные моменты собственной жизни люди внезапно по непонятным извне обстоятельствам совершают переход от открыто нездорового образа судьбы наркомана либо алкоголика к здоровому, перепробовав до этого самые разные виды спасения от пагубного пристрастия, либо же по большому счету без применения каких-то лечебно-реабилитационных программ.

Из-за чего кое-какие люди приписывают собственный успех сохранения трезвости по окончании реабилитации только ЦЗМ, а не собственному собственному ответу сохранять трезвость и отказываться от приема любых психоактивных веществ? Тот, кто был в том месте уже неоднократно, наученный неприятным и наряду с этим далеко не недорогим «реабилитационным» опытом регулярных восстановлений и «срывов», говорит так: «Я трезв не благодаря ЦЗМ», а вопреки». направляться очень подчернуть, что надежных и проверенных группами экспертов из специалистов наркологов, психологов, сотрудников Госнаркоконтроля доказательств того, что реабилитационные центры по типу ЦЗМ оказывают помощь людям вести долгое время трезвый образ судьбы на данный момент нет. Только бог ведает, из-за чего одним людям реабилитация оказывает помощь, а другие опять и опять срываются в рецидив наркомании, не веря уже по окончании ЦЗМ ни в возможность и какую реабилитацию оставаться трезвым за пределами реабилитационных центров ЦЗМ-НАС и подконтрольных им структур. Кроме этого как мало где возможно отыскать наркоманов выздоровления и истории алкоголиков, никак не связанные с прохождением реабилитационных программ где бы то ни было.

Сотрудники реабилитационных центров ЦЗМ очень радикальным образом не приветствуют критику в их адрес, реагируя на нее иногда очень враждебно. Совершенно верно кроме этого не жалуют критику и обладатели заводов, больших коммерческих корпораций, но ни кому из них в голову не придет разрешить кроме того таким промышленным и денежным гигантам трудиться бесконтрольно легко вследствие того что у них благие намерения и они реализуют социально ориентированные коммерческие и некоммерческие проекты.

Цели ЦЗМ публично заявляются добропорядочные, лозунги громки и пафосны. Действительно, это не оправдывает применения их сотрудниками и лидерами любых средств, нужных с целью достижения этих целей. реабилитация и Лечение, нарушающие гражданские права и свободу человека, не смогут и должны употребляться в терапевтических, лечебных целях. В противном случае такое «лечение» ничем не отличается от доказавших собственную, скажем так, не самую лучшую эффективность лечебно-трудовых профилакториев времен СССР с той только (кроме этого не в пользу ЦЗМ) отличием, что совсем немаленькая оплата на содержание в неволе больного сейчас ложится лишь на кошельки и плечи родственников, а гарантии успеха в том месте никто не дает. Все лишь на словах, каковые, к сожлению, весьма и частенько расходятся с действительностью.

Непременно, не должны у нас полностью бесконтрольно и безответственно употребляться лечебные и реабилитационные программы с отсутствием каких-либо доказательств их эффективности, научной и практичесой обоснованности. Не смотря на то, что в ЦЗМ (как заявляется) обширно употребляется гештальт-терапия, проективные тесты Люшера и Роршаха. Но это только на словах, да и кто проводит все эти группы, сотрудники кто?.. Обязательно должен быть контроль со стороны за этим процессом, но его нет и наряду с этим мы видим минимальные гарантийные обязательства со стороны исполнителя.

В случае если поджелудочные боли замучили приступами.


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: